?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про выходные

Погода все-таки не радует. Никакого желания гулять, ездить на природу, любоваться весной нет. Хочется забраться под одеяло с чашкой горячего какао и сидеть там безвылазно. Но, слава богу, несмотря на погоду, выходные удалось провести весьма конструктивно. В пятницу мы встретились с Марусей ramusa из Вроцлава, прогулялись по набережной, полюбовались цветущими деревьями и закатом над Вислой. Потом отправились на концерт, посвященный празднованию дня Земли. Концерт проходил в каком-то совершенно неформальном клубе на Подгужу, где я встретила множество своих знакомых краковских хиппи. Играли народную музыку, мы даже потанцевали немного с Ра. А потом были народные песни в современной обработке от очень симпатичной команды из Катовиц. В общем, нам всем понравилось. В субботу я забила на институт (совершенно без угрызений совести), зато был вкуснейший и уютнейший завтрак вдвоем с мужем, а потом совместное валяние на диване с книжкой. Вечером мы все-таки выковыряли себя с дивана и отправились на пикник в честь новоселья нашей подруги Мартины. Пикник был назначен на 18 часов, но мы пришли к 20, а там еще даже гриль не разгорелся. Так что играли в бандминтон при свете фонарей, знакомились с итальянцами и корейцами, говорящими по-польски (очень забавный опыт), пили чай из термоса, а потом приехал гриль на велосипеде и началось - осцыпки, хлеб, цуккини, шампиньоны, колбаски и даже картошка фри! В общем, объеденье. В 22 часа мы, правда, отправились домой. Утром в воскресенья я совершила насилие над собой и поехала-таки в институт, где нас продержали всего два часа вместо восьми обещанных. Так что неожиданно освободился целый день. Мы решили не искушать судьбу и не мерзнуть, бродя по улицам, и отправились в кино на фестиваль африканского кино. Попался нам веселый фильм "Девушка с фабрики", который, конечно, заставил сильно задуматься над разницами реальности современной Польши и современного Египта. Невероятно цветной, динамичный, эмоциональный фильм, но много в нем все-таки грусти и обреченности для женщин и девушек, живущих в той стороне мира. А еще мы все-таки купили билеты и на следующие выходные едем в Люблин! Надеюсь, что погода будет лучше, чем сейчас.



А вы как провели выходные?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
clickkey
Apr. 25th, 2016 12:37 pm (UTC)
Bardzo ładnie wyglądacie oboje!
haikky
Apr. 27th, 2016 09:33 am (UTC)
Dziękujęmy oboje!
nar4eto
Apr. 25th, 2016 03:29 pm (UTC)
У нас погода была прохладная, но приятная, напоминающая подмосковное лето, по которому я, наверное, слегка соскучилась, поэтому не протестовала.)) Гуляла по городу с подружкой, ела мидий, ходила в церковь- Вербное Воскресенье же. Ну, ничего особенного, зато на прошлой неделе мы с друзьями ездили на концерт очень интересной болгарской группы, которая называется Оратница. Ребята играют народные песни в современной обработке, и у них необычные инструменты.
https://www.youtube.com/watch?v=urWTUUYtotQ
haikky
Apr. 27th, 2016 09:32 am (UTC)
Здорово! А я уже совсем отвыкла от отмечания православных праздников - теперь все больше католические отмечаю:)
nar4eto
Apr. 27th, 2016 09:50 am (UTC)
А что- то ты про буддистские давно ничего не пишешь, ты ходишь к ним?
haikky
Apr. 27th, 2016 09:52 am (UTC)
С тех пор, как начала работать в католическом детском саду, не хожу. Оказалось, что Краков город очень маленький, а люди в нем живут очень любопытные.
rannica
Apr. 25th, 2016 06:06 pm (UTC)
Как хорошо они у вас прошли! Так насыщенно, весело и тепло несмотря на погоду!
haikky
Apr. 27th, 2016 09:31 am (UTC)
Если получается себя выпинать из дома в такую погоду, то обычно это заканчивается хорошо:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com