?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вернулись из Люблина. В Люблине было хорошо. Особым бонусом было то, что поехали мы туда на поезде, а я так люблю польские поезда. Обычно мы везде ездим на автобусах (так дешевле), но в этот раз решили "шикануть". В Люблине мы были два дня и три ночи. Жили у наших киевско-люблинских друзей Саши и Марианны. Живут они далеко от центра, так что, открыв окно на ночь, мы наслаждались пением птиц и шумом дождя, практически без отголосков цивилизации. В этом вся прелесть Люблина - это небольшой, тихий и уютный город. В Люблине очень красивый Старый город и замечательные брусчатые улочки, по которым очень приятно гулять, держась за руки, но весь центр города мы обошли за пару часов - он совсем небольшой. Забрались на Тринитарскую башню, немного погуляли по внутреннему дворику в замке, встретили парочку интересных граффити. Съели вкуснейшие гофры с печеным яблоком и корицей, покатались на троллейбусе. Особым бонусом в Люблине стал для нас большой музей под открытым небом, посвященный деревенской жизни в этом регионе. Очень там интересно, и, чтобы обойти все, дня не хватит! Кроме того, музей находится в большом парке, а там птицы поют, деревья цветут, тишина и покой... В общем, музеем мы были очень довольны и нагулялись так, что ноги болели.

Конечно, приехав в Люблин, мы не могли не посетить Казимеж Дольный. Об этом городке я уже очень много слышала, поэтому мечтала побывать и увидеть своими глазами. Он действительно производит впечатление! Небольшой, но очень и очень живописный: и архитектура, и расположение, и сама атмосфера города. Хочется заглянуть в каждый уголок, настолько он самобытный. Единственный минус нашей поездки в Казимеж заключался в том, что выбрались мы туда в праздничный (он же выходной день), к тому же в хорошую погоду. Так что людей там было видимо-невидимо! Нам едва удалось залезть в маршрутку, отправляющуюся из Люблина, а на обратном пути пришлось ехать с пересадкой. Транспорт ходит редко, желающих много, так что доехать туда и обратно непросто. Передвигаться по городу, свободно фотографировать и даже съесть спокойно обед не представлялось возможным. Поэтому в Казимеж Дольный очень хочется еще вернуться.

В Люблине только-только начинают цвести яблони и магнолии, из окна маршрутки вместо полей с капустой и кукурузой, как в нашей области, видны бесконечные цветущие сады, от которых дух захватывает. Ну и, конечно, мои любимые рапсовые поля, в которых я уже давным давно мечтаю сделать фотосессию. В общем, налюбовались мы красотами, отдохнули от Кракова, набрались новых впечатлений, так что майские праздники можно считать удачными.





А как вы провели майские праздники?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
fi_li_da
May. 3rd, 2016 04:35 pm (UTC)
Хотела поздороваться с Вами и сказать спасибо за Ваш ЖЖ) Мы совсем недавно переехали в Краков. С удовольствием читаю Ваши рассказы и буду рада общению)
Мы в эти дни гуляли в парке им. Станислава Лемма, лазали по Барбакану, и просто гуляли по центральным улочкам Кракова.
haikky
May. 4th, 2016 08:23 am (UTC)
Здорово! Я Вас тоже приветствую и рада знакомству!
nikopolchanka
May. 3rd, 2016 06:44 pm (UTC)
Мы немного были на даче и в гараже.
haikky
May. 4th, 2016 08:23 am (UTC)
Отдохнули?
nikopolchanka
May. 5th, 2016 06:40 pm (UTC)
Можно итак сказать. Пытались работать, но не очень получилось.:)
haikky
May. 6th, 2016 11:58 am (UTC)
Может, это и хорошо:) В праздники нужно отдыхать!
selkie_stories
May. 4th, 2016 11:16 am (UTC)
Очень красивые красные люблинские крыши :) Кстати, Люблин - второй польский город после Кракова, в котором я бы хотела побывать.
А у нас майские совпали еще и с Пасхой, так что двойной праздник получился. К сожалению никуда поехать не удалось, но зато отлично погулялось по разным киевским паркам и ботаническим садам с кофе в термосе, паской в рюкзаке и любимой музыкой в наушниках :)
haikky
May. 5th, 2016 08:03 am (UTC)
Это тоже здорово!
Думаю, не сам Люблин интересен как его окрестности :) Но я еще буду писать подробный пост про Люблин, может, что-то пригодится из моих впечатлений:)
resurectionum
May. 4th, 2016 04:23 pm (UTC)
Мало у тебя фоток!

А мы тоже провели отлично вчерашний день, прямо хочется записать на память...
haikky
May. 5th, 2016 08:02 am (UTC)
Будут еще! Это самый минимум из инстаграма.

А что за чудесный день выдался у вас?
resurectionum
May. 5th, 2016 09:29 am (UTC)
Погода хорошая была, мы аж в три места успели: на мельницу в цветущих полях, потом на мастер-класс для детей в замке в Голубь-Добжине, там же нам показали реконструкторское сражение, а потом мы поехали в мини-зоопарк и на шикарный пикник в Осаде Карбувко - такая пафосная этнодеревня под Торунем.
haikky
May. 5th, 2016 03:31 pm (UTC)
Ого! И это все в один день? Вы очень активные!
halina_galina
May. 4th, 2016 08:37 pm (UTC)
А подскажите, пожалуйста, где вы останавливались. Хочу с дочкой поехать через пару недель в Люблин. Была только проездом до этого, не могу определиться с жильем. Буду очень благодарна за совет.
haikky
May. 5th, 2016 08:01 am (UTC)
Как я написала в посте выше, жили мы у друзей, так что ничем не могу помочь. Удачи!
halina_galina
May. 7th, 2016 10:14 pm (UTC)
Спасибо. Буду искать.
haikky
May. 8th, 2016 09:49 am (UTC)

Обязательно что-нибудь подходящее найдется!

fi_li_da
May. 6th, 2016 08:18 am (UTC)
Мы тоже планируем посетить Люблин. Подскажите, пожалуйста, где расположен этот музей под открытым небом? Не могу нагуглить) Ну или как он называется по-польски)
А до Казимежа из Люблина Вы на общественном транспорте ехали, так?
haikky
May. 6th, 2016 12:00 pm (UTC)
Называется Muzeum Wsi Lubelskiej. Я еще о нем обязательно напишу поподробнее:)

Мы ехали на маршрутке с автобусного вокзала, но надо быть готовыми к тому, что желающих туда доехать очень много и маршрутка маленькая, так что лучше приезжать заранее, чтобы занять очередь. Хотя в будние дни, наверно, все и не так критично:)
meliell17
May. 12th, 2016 08:44 pm (UTC)
Вот, я как раз хотела про этот музей спросить:)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com