?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про любимые вещи

Среди моих вещей есть любимые вещи и просто вещи. И, если просто вещи я могу легко отдать, подарить, убрать в шкаф, потому что надоели, выбросить, если появились катышки или дырки, то с любимыми вещами я так не поступлю никогда. Любимые вещи живут у меня в шкафу годами, и каждый раз, находя там, я им улыбаюсь и радуюсь, что они со мной. В любимых вещах я могу ходить нонстоп, мне они не надоедают. Любимые вещи я всегда стараюсь реанимировать, если появляется дырка или еще какие-то недостатки - не хочу их терять. И ношу их годами. Любимые вещи обычно куплены случайно, иногда их отдал мне кто-либо из друзей. Они не стоят дорого, но они попали в самое сердце. Поэтому расставаться с ними очень трудно, и это расставание я оттягиваю, как могу. Мне сложно понять, почему именно они, а не какие-то другие вещи, становятся любимыми - тут нет универсального рецепта. Это как влюбленность. Не объяснить. Но для меня они как члены семьи - герои моего мира. Они как будто живые для меня, со своей душой и историей. Я меняюсь, худею, толстею, опять худею, меняются обстоятельства моей жизни, а они остаются со мной. Иногда голос разума шепчет мне: "Ну выброси, разве ты не видишь, на что это похоже", а голос сердца отвечает: "Да ладно тебе, вот тут подправим, вот тут залатаем и можно хотя бы на прогулку в лес одеть или дома. Не все так плохо". Есть ли у вас такие вещи?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
luna_et_savoy
May. 31st, 2016 09:28 am (UTC)
Конечно, есть) Влюбляюсь и оглаживаю, и тактильно получаю заряд положительной энергии от любимцев. А в фавориты на года может вступить как звездная вещь $$$, так и копеечная. Не угадаешь даже при покупке, что войдет в число "обожаемых" - лишь время покажет. А что-то - перегорит, и как и не родная вещь вовсе, окажется, хотя ты мог костьми лечь, напр., чтобы эта вещь у тебя была. Реанимирую любимцев, но до пределов (разумного)) Для меня все-таки, замечаю, работает правильный маневр не нести, поменьше нести в дом "не своих" вещей - это тщательно думать перед покупкой: если ночь-две-три и более не спишь, думаешь о вещи - она твоя. И здесь бывают прорехи, но все же.
haikky
Jun. 1st, 2016 10:10 am (UTC)
У меня похоже:) Никогда не угадаешь! Тут только время покажет что к чему:)
pomidorinka
May. 31st, 2016 10:00 am (UTC)
неа. стараюсь к вещам не привязываться.
что-то особо полюбившееся ношу, пока не выйдет из строя. но не латаю и не ремонтирую, когда срок пришел. просто выбрасываю, покупаю новое.
но у меня вещей немного. как правило все удобное и все по вкусу. ношу долго, не люблю много тряпья в шкафах
haikky
Jun. 1st, 2016 10:10 am (UTC)
Галя, у тебя сугубо практичный подход без всякого романтизма:)
nar4eto
May. 31st, 2016 10:25 am (UTC)
Я тоже так, хожу постоянно в одном и том же, люди замечания делают даже. Таскаю, пока на мне не распадется. Заметила, что любимыми вещами становятся те, которые очень удобные и очень качественные, неважно, откуда они пришли, может, и из секонда. Собственно, в секонд за этим и хожу, ибо то, что продают в магазинах и оно не стоит, как крыло от самолета, это какая- то голимая синтетика и ужасные выкройки, а в секонде иногда просто уникальные вещи попадаются. Еще любимыми становятся те вещи, которые я вяжу себе сама, потому то уж тут- то я делаю для себя любимой, из приятной к телу пряжи, например, кашемира, идущих мне цветов и фасонов, и что немаловажно, такого ни у кого не будет. Вот только вяжу я страшно медленно, к сожалению, потому что стописят раз перевязываю, ну перфекционист я, и часто так от этого устаю, что бросаю работу на полпути.
haikky
Jun. 1st, 2016 10:13 am (UTC)
Мне взрослые замечания не делают, а вот дети регулярно спрашивают: "А почему пани все время в одной и той же юбке ходит?" Это очень мило:)

Магазинные вещи мне обычно не идут и не нравятся, не говоря уже о ценах за них... Именно такие вещи я чаще всего выбрасываю без всякой привязанности к ним или, не поносив толком, отдаю подругам. В секондах чаще встречаются вещи "с душой":)
veter_samum
May. 31st, 2016 11:01 am (UTC)
О,да. И это не обязательно шмотки. Это может быть телефон, обувь и другое. И очень жаль что это изнашивается и надо менять.
haikky
Jun. 1st, 2016 10:15 am (UTC)
ага:)
andrusska
May. 31st, 2016 01:34 pm (UTC)
Я редко привязываюсь к вещам.
Есть периоды люблюнемогу! Но потом это быстро проходит.
А вот с людьми - да!
haikky
Jun. 1st, 2016 10:17 am (UTC)
Меня как раз жизнь научила к людям не привязываться, и хотя это для меня очень сложно, я стараюсь ко всем людям в своей жизни относиться с дистанцией: у них у всех своя жизнь, иногда им хочется общаться со мной, иногда нет... Наверно, только к мужу я отношусь по-другому:)
wolpertinggirl
May. 31st, 2016 02:22 pm (UTC)
Да, есть такие. Хотя, как тут уже написали, стараюсь к вещам не привязываться. Хотя нет, скорей, к предметам стараюсь не привязываться.
Из вещей - у меня есть 2 польта:) Белое, ему 10 лет А для белого польто - это огогоо) и я его в этом году неудачно постирала:( Хорошо, это место можно шарфиком закрыть...я так и делаю:) С радостью купила бы точно такоеже, даже дароже, чем первое, но фирма видимо этой модели больше не делает. Хотя, я не теряю надежду:) Второе - болотное, ему 11 лет, стоило оно копейки, но оно такое универсальное...что я его тож не могу выкинуть, да и по качеству оно еще вполне даже нормальное:)
Я как-то очень аккуратно ношу все и оно не портиться, к счастью (я не специально) или если портиться - так сразу. Не реанимирую, вобщем.
Предметы...любимые кружки и теперь еще тарелки из Болеславца:)
haikky
Jun. 1st, 2016 10:20 am (UTC)
Я не вижу ничего плохого в таком душевном отношении к вещам. Понятно, что, если порвется окончательно или потеряется моя любимая юбка, я плакать не буду:) Но, пока она есть, я буду ей дорожить:)
undici_venti
May. 31st, 2016 08:28 pm (UTC)
Нет, особо любимых нет, но я консерватор и в целом страшно расстраиваюсь, если удачная вещь порвалась/испортилась, а в магазинах такой же уже нет. И мне пофиг, что прошло шесть лет, я хочу такую же, которая была) Так что последнее время если вижу что-то удачное, сразу беру несколько штук, особенно обувь, потому что выбрать нетрущую ноги - это редкое счастье для меня.
haikky
Jun. 1st, 2016 10:08 am (UTC)
У меня есть что-то похожее, и тоже иногда покупаю несколько штук сразу, чтобы потом не страдать:) Но не всегда это получается - некоторые вещи уникальны! А еще я никогда точно не знаю, какая из вещей у меня "приживется": тут не угадаешь:)
Натали Третьякова
Jun. 2nd, 2016 07:52 am (UTC)
Разделяю ваше отношение к вещам)
В моей жизни это тоже имеет место быть. И не могу найти этому объяснение, что какая-то вещь или предмет остаются надолго, а со временем даже у этого появляются смыслы и даже важности))
Но в целом с вещами легко расстаюсь.
haikky
Jun. 2nd, 2016 09:37 am (UTC)
Да, это интересный феномен:) Думаю, мужчинам он не знаком:)
ilovenevsky
Jun. 3rd, 2016 11:28 am (UTC)
ты так тепло и душевно написала про любимые вещи. у меня они есть, но я все-таки пытаюсь научится не хранить вещей, которые не ношу, которые пришли в негодность или уже не по размеру.
haikky
Jun. 4th, 2016 09:02 am (UTC)
Но если они не по размеру или не носишь, тогда зачем хранить? Любимые вещи - это те, которые хочется носить не переставая.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com