?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про опаздывающих

Ужасно не люблю опаздывать, и, если все-таки опаздываю, то очень переживаю, извиняюсь и вообще глупо себя чувствую. Если у меня есть выбор, планируя дорогу, я выберу вариант приехать чуть пораньше, чем чуть попозже, чтобы не нервничать лишний раз и не заставлять нервничать других. Не всегда так получается, но я стараюсь. Поэтому люди опаздывающие регулярно, опаздывающие на полчаса и больше и не предупреждающие об этом, опаздывающие и не извиняющися за опоздания, меня искренне бесят удивляют. Недавно ждала знакомую 40 минут, а она даже не написала, что опаздывает, на мои сообщения не отвечала и трубку не брала. Я в итоге замерзла, разозлилась и пошла пить чай в кафе. Она пришла уже туда, но осадочек остался. Второй случай был тоже недавно: знакомая опаздывала на встречу, написала, что на 10-15 минут, а оказалось на 40. Мне кажется, лучше и честнее было бы сразу сказать, что, мол, извини, сильно опаздываю. Я бы тогда не стояла на площади и не злилась, а просто бы занялась чем-то другим, более полезным. Ну и, наконец, вчера я встречалась с одной незнакомой девушкой - приехала ради того, чтобы с ней встретиться на другой конец Кракова, она опоздала на 20 минут и даже не извинилась. Обидно было ужасно. Вот теперь думаю, стоит ли приходить на все встречи вовремя или лучше самой опаздывать?

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
pitropova
Jun. 3rd, 2016 09:09 am (UTC)
Лучше приходить во время)
Но предупреждать людей, что 15 минут ожидания и ты уходишь со спокойной душой. В конце концов, уже у всех есть мобильные телефоны, кинуть смску дело одной минуты.
У меня было так пару раз с покупательницами, все такие опоздуньи в итоге отвалились и ничего не купили.
belka_archi
Jun. 4th, 2016 06:52 am (UTC)
Присоединюсь про 15 минут.
Но это работает, когда нет какой-то необходимости дождаться опаздуна. А когда кровь-из-носа-надо даааа, бесит. Особенно когда опаздывают, выбивая из графика сон ребенка, например. убила бы
Должны привезти книгу, человек едет на примерку и сдвинуть сроки возможности никакой и т.п. остается только себе на будущее пометить не иметь дел с этим человеком.
(no subject) - haikky - Jun. 4th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Jun. 4th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - pitropova - Jun. 4th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Jun. 6th, 2016 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pitropova - Jun. 6th, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Jun. 13th, 2016 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pitropova - Jun. 13th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Jun. 17th, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
luna_et_savoy
Jun. 3rd, 2016 09:26 am (UTC)
Жутчайше некрасивое поведение.

У меня, и от этого недомомента тоже, расстроилась довольно-таки крепкая дружба с подругой - кайфовое совместное времяпрепровождение на протяж многих лет я, конечно, не забуду и благодарна ей за все - но как же меня злили ее опоздания. Будем говорить, что со мной она еще старалась уважительно!) опаздывать как можно реже - и я даже теперь в эту минуту понимаю, какого ей это приходилось... потому что, далее напишу. Однако, всегда смс-нит и сообщит реальное положение вещей, на сколько опоздает, и всегда ласково-ласково попросит извинения уже устно при встрече. Однако, мое эго пошатывалось) каждый раз если она опаздывает... В том-то и дело, что опаздывала она, где можно и где нельзя. Напр., на найме под строгой шефиней, не помню, чтобы она пришла на неделе два дня подряд вовремя на работу (подруга фартовая, что прощалось ей, те же опоздания, не прощалось другому); опаздывала на рейсы авиа и ж/д (момент денег!), а ей плевать: будет "следущий")
haikky
Jun. 4th, 2016 08:37 am (UTC)
А какое частое! Я скоро буду записывать себя в блокнотик, когда люди на встречу вовремя приходят!

Завидую такой беззаботности, если честно:)
(no subject) - luna_et_savoy - Jun. 4th, 2016 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Jun. 6th, 2016 07:26 am (UTC) - Expand
norwenalis
Jun. 3rd, 2016 09:42 am (UTC)
лучше самой опаздывать, конечно.
haikky
Jun. 4th, 2016 08:37 am (UTC)
Вот и я думаю!
pomidorinka
Jun. 3rd, 2016 10:10 am (UTC)
уууууу!!! как я ненавижу опаздывающих!! до тряски! с Ма второй день ругаемся за два его опоздания

я себя сознательно заставляю опаздывать к тем людям, кто постоянно этим грешит, но все равно почти всегда прихожу раньше
haikky
Jun. 4th, 2016 08:38 am (UTC)
да уж, я тоже себя воспитываю. Но "хорошая девочка" внутри меня сопротивляется:)
meliell17
Jun. 3rd, 2016 10:20 am (UTC)
Вот и я такой же рано приезжающий человек... Это у меня еще от мамы: она в аэропорт приезжает часов за шесть (ага!), на электричку - желательно за полчаса, на всякие мероприятия - тоже минут за двадцать. У меня это всё не в такой гигантской мере развито, как у нее, но всё равно, я всегда всех жду, никто не приходит раньше меня. Если я прихожу куда-то за пять минут, то я ужасно нервничаю, как будто я уже опоздала. Мне надо как минимум за десять минут прийти. При этом муж моё качество уравновешивает, потому что он скорее приходит вовремя или чуть позже. Ну и ругает меня, что я так нервничаю и тороплюсь. Но я иначе не могу:))
У меня есть подруга детства, одна из самых близких и любимых, - так вот она всегда опаздывает от двадцати минут до полутора часов. Звучит это ужасно, конечно, ну и на самом деле не очень приятно, но обижаться на нее я всё-таки не могу. У нее природа такая, она ничего не может с собой поделать))
haikky
Jun. 4th, 2016 08:56 am (UTC)
Да, у тебя в обратную сторону все:)
У меня муж такой - в аэропорт мы выдвигаемся сильно заранее, иначе он начинает нервничать:)
Хорошо, что получается снисходительно относиться к неорганизованности подруги. Некоторым такое поведение даже дружбу разрушает:)
nar4eto
Jun. 3rd, 2016 10:28 am (UTC)
Я вот тот самый вечный опоздун. Не, я ни разу нас таких не оправдываю, но я могу объяснить почему так получается и почему не звонят. Тут есть две причины, даже три, во- первых, когда бежишь и торопишься, физически нет времени остановиться и рыться в телефоне, во- вторых, ну вот у меня так, если я сказала, что я опаздываю на 15 минут, то все, я расслабилась и вместо 15 минут, действительно опоздаю на 30. У меня нет чувства времени, мне всегда кажется, что я успею, я могу поставить будильник на пораньше, но тогда я буду знать, что у меня есть этот запас времени, и тут же найдется куча ну абсолютно неотложных дел, которые надо сделать в последнюю секунду. И обстоятельства как- то так тоже всегда складываются, что обязательно что- то будет мешать выйти вовремя, непременно какой- то форс- мажор случится. Ну вот, из последнего, я судорожно собираюсь, потому что у меня билет на поезд, я уже должна выходить, а я еще в душе, счет идет на секунды, и тут мне начинают в дверь звонить соседи, потому что им что- то нужно от меня срочно. Ко мне, надо сказать, крайне редко кто- то приходит, но вот в такой момент припрется обязательно! И тут уж не позвонишь, что задерживаешься. И да, третья причина почему мы не звоним, не потому, что мы такие сволочи бессовестные, а потому, что боимся услышать- все, можешь уже не приходить! Или, что на тебя наорут два раза и сейчас и потом, когда уже доберешься до места назначения. Да, это глупо, но это так.
Недавно я посмотрела чудный фильм с Яниной Жеймо, тридцать какого- то года, немое кино. Называется "Разбудите Леночку!". Так это про меня...)))
haikky
Jun. 4th, 2016 08:52 am (UTC)
Я все это понимаю, но ведь мы все люди, и у нас практически одинаковые обстоятельства (кстати, опаздывающим с детьми я всегда делаю скидку, знаю, каково это детей собирать на выход - вот у кого нет чувства времени), но ведь мы все взрослые люди, умеем быть ответственными - приходить вовремя это тоже своего рода ответственность. Форс-мажор может выскочить у любого, но, когда он выскакивает постоянно у одного и того же человека, это меня уже не убеждает. Про уважение к другим, к их времени я уже вообще молчу. Иногда и правда очень хочется уйти и не дождаться, когда человек постоянно заставляет себя ждать - чувствуешь себя унизительно и неприятно.
(no subject) - belka_archi - Jun. 4th, 2016 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Jun. 5th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
kuvardina
Jun. 3rd, 2016 10:51 am (UTC)
Я ненавижу сама опаздывать, очень нервничаю всегда, поэтому обычно прихожу заранее. И ненавижу, когда люди опаздывают и не предупреждают. У меня есть две знакомые (они подруги), которые периодически организовывают встречи и опаздывают на них на час-два. Ну мы-то с мужем уже в курсе и тоже стараемся опаздывать, но я считаю, что это ненормально
haikky
Jun. 4th, 2016 08:47 am (UTC)
Согласна. Но с такими "опаздунами" приходится как-то жить рядом, учитывая их особенности...
ilovenevsky
Jun. 3rd, 2016 11:19 am (UTC)
как я тебя понимаю! обычно я прихожу на встречу на 5 минут раньше, но меня окружают одни "опаздуны". меня это бесит) мне кажется, что это вселенная так смеется надо мной. говорят, что нас бесят такие вещи, которых мы себе позволить не можем - в моем случае, позволить себе опоздать.
haikky
Jun. 4th, 2016 08:46 am (UTC)
А почему не можешь позволить? Что мешает?
maior_pushok
Jun. 3rd, 2016 11:30 am (UTC)

да-да, я сама такая, ненавижу опаздывающих, оч. переживаю, когда сама задерживаюсь... а у некоторых опоздунов нет чувства времени, у меня муж такой, ему кажется, что он успеет, но только кажется. И вот даже пару раз чуть не опоздал на поезд, еще на серьезные мероприятия, но воз и ныне там. Правда, у нас сейчас тпанспорт в таком состоянии в рф, что планировать сложно, даже учитывая пробки

haikky
Jun. 4th, 2016 08:46 am (UTC)
Я согласна, что у некоторых людей действительно нет чувство времени и какой-то возможности самоорганизоваться что ли... Это очень неприятно.
veter_samum
Jun. 3rd, 2016 11:35 am (UTC)
Стоит приходить вовремя обязательно. Я считаю. Сама терпеть не могу опаздывающих и еще радостно тебе потом улыбающихся людей.
haikky
Jun. 4th, 2016 08:45 am (UTC)
А зачем? Чтобы нервничать, ожидая опаздывающих?
abriter
Jun. 3rd, 2016 11:36 am (UTC)
Я всегда опаздываю, но всегда предупреждаю. Иногда я даже назначаю время встречи и сразу говорю, что обычно опаздываю минут на 10-15)) Кстати, примерно до третьего курса уриверситета я всегда приходила вовремя или даже заранее, но большинство моих знакомых опаздывали, а я как дурочка ждала по полчаса метро... Потом я так разозлилась, что начала специально приезжать позже, а теперь просто не могу отделаться от этой губительной привычки!
haikky
Jun. 4th, 2016 08:44 am (UTC)
Вот видишь! Если бы меня так предупреждали, то я бы на встречу и приходила позже - не приходилось бы нервничать и ругаться зато. Подождать 5 минут и полчаса - это все-таки большая разница.
falter_assel
Jun. 3rd, 2016 01:05 pm (UTC)
Для меня тоже вопрос с опозданиями - неприятный. Я прихожу на работу к 08:30, начальница - к 10:00. То есть даже если я и опоздаю, никто не заметит. Но мне всё равно дискомфортно опаздывать, и тоже переживаю.

Возможно, если пофилософствовать, такое большое количество опаздывающих вокруг тебя скапливается для того, чтобы ты как-то поменяла отношение к этой теме.
А приходить вовремя - это уважительно и правильно, считаю. Не изменяй своей пунктуальности, но постарайся поменять отношение к своим опозданиям и опозданиям других.
haikky
Jun. 4th, 2016 08:43 am (UTC)
Ну вот я и думаю: зачем нервничать, если можно тоже опаздывать? Чему я могу научиться у опаздунов? Просто не париться на эту тему:) Если встреча важная (по работе, например), то приходить вовремя, а в остальном как получится:) А то чего это я такая пунктуальная!

Меня очень расслабляет ситуация, когда можно опаздывать бесконтрольно. На твоем месте я бы регулярно опаздывала:) Ну это как бы не опоздание, а возможность приходить попозже..
(no subject) - nar4eto - Jun. 4th, 2016 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Jun. 6th, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
pasangero
Jun. 3rd, 2016 01:59 pm (UTC)

Я вот тоже долго не выносила, пока не начала жить на юге Франции. С годами свыклась с тем, что стандартное опоздание - 15 минут - за таковое не считается, а если уж звонят и предупреждают, значит опоздают как минимум на полчаса.  Культура такая!

haikky
Jun. 4th, 2016 08:39 am (UTC)
Ну, если это норма, то со временем действительно привыкаешь и просто начинаешь сама опаздывать, не парясь:)
scales_sashi
Jun. 3rd, 2016 03:07 pm (UTC)
Меня тоже такое бесит! =)
haikky
Jun. 4th, 2016 08:38 am (UTC)
Как нас, оказывается, много!
njeroon
Jun. 4th, 2016 08:31 pm (UTC)
я раньше всегда приходила вовремя и меня злили все, кто опаздывает, а опаздывали все) потом я случайно стала тоже опаздывать... не знаю, мне кажется, люди офигели, не чувствуют времени, думают, что все всё понимают или что это уже всё неважно... теперь я стараюсь не опаздывать на лекции, но всё равно опаздываю :( но я всегда извиняюсь! и пишу и звоню заранее :)
haikky
Jun. 5th, 2016 07:05 pm (UTC)
Если у кого-то мало свободного времени (а, думаю, о взрослой жизни у всех так), то его просто жалко тратить на ожидание опаздывающих! Все в жизни бывает, это можно понять, но хочется все-таки уважения к своему времени со стороны других людей.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com