?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю прошлую неделю Рафал работал в ночную смену - не высыпался он, не высыпалась я. Когда он уходил, долго не могла заснуть, а утром рано просыпалась и ждала, пока придет. Потом досыпала вместе с ним, а, когда он спал до 14-15, просыпалась и на цыпочках ходила по квартире, чтобы его не разбудить. А, поскольку дворик у нас шумный: то дети в мяч играют, то взрослые сидят на балкончиках и разговаривают между собой, то мусорщики приходят на контейнерами, то строители что-нибудь долбят - в общем, сложно было выспаться. Рафал ходил как сомнамбула всю неделю, а я с ним. Все-таки тяжело не спать по ночам.

Исходя из всего этого, в выходные нас было очень сложно вытащить из дома - ни на парад драконов, ни на салюты, ни на ночь синагог мы не пошли. Отсыпались. У меня было практически две экскурсии подряд - на каждой из них я находила примерно по 10 километров, так что лежала потом на диване с гудящими ногами и отдыхала. Самая популярная экскурсия сейчас - Краков с высоты. Вожу ее регулярно. Солнечная погода способствует.

Но нам все-таки удалось выбраться на Багры - позагорать и искупаться поваляться на солнышке на берегу озера. Даже удалось отхватить первой черешни у деревенских женщин! Черешня оказалась кисленькой и не очень вкусной, но зато ощущение лета на полную катушку.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nar4eto
Jun. 6th, 2016 09:09 am (UTC)
Бедные! Сочувствую вам. Советую приучиться спать с берушами, надо толко подобрать себе самые мягенькие, а то неудобно с непривычки. У меня уши нежные, я про беруши и слышать не желала, а потом однажды у нас тут дом начали строить совсем близко. С 8 утра и до 6 вечера был ад, две недели они дробили скалу, проходящую под нами, в результате, мало того, что был шум, слыхали, наверное, как асфальт долбят перфоратором, вот так, только в 10 раз громче, так еще в доме была жуткая вибрация. В доме было невозможно находиться. А я сова, вставать в 8 для меня мука, рано заснуть я все равно не могу, да и не хочу, у меня тогда вся жизнь встает, да и что делать- то тогда, на улицу не уйдешь, зима, дома все из рук валится с недосыпа... Спасли беруши, тут уж не до капризов стало, конечно, они не напрочь убирают шум, но заглушают, и спать все- таки возможно. Беру их с собой в поездки, потому что всякое случается. В- основном, конечно, сплю без них, но они под подушкой, на всякий случай, чтобы можно было, не просыпаясь, руку протянуть и вставить. Кстати, сначала я не умела правильно их вставлять, они у меня в процессе сна выпадали. А потом я прочла где- то, что надо их скрутить жгутиком и в ухо ввинтить, тогда они там расправятся и будут сидеть надежно.

Edited at 2016-06-06 09:11 am (UTC)
haikky
Jun. 7th, 2016 10:51 am (UTC)
Я тоже сначала относилась к берушам с подозрением: они для моих маленьких ушей были слишком большие и всегда выпадали, не исполняли свою функцию. Но теперь я купила такие как будто из пластелина: отрываешь кусочек нужной величины и затыкаешь уши. Они меня очень спасают!
nar4eto
Jun. 7th, 2016 11:31 am (UTC)
О, я про такие не слыхала, надо будет поискать. Их потом не трудно из ушей выковыривать? ))
haikky
Jun. 8th, 2016 03:44 pm (UTC)

Если не слишком маленький кусочек вставить,  то все в порядке :)

Натали Третьякова
Jun. 6th, 2016 01:24 pm (UTC)
Да, определённо : беруши спасают. А еще маска для сна. У меня был опыт работы в ночные смены; с утра после смены ложилась и высыпалась только благодаря тому, что в глазах темно, а уши ничего не слышат)
haikky
Jun. 7th, 2016 10:49 am (UTC)
Солнечный свет его как-то не очень беспокоил, а вот звуки... Беруши ему настоятельно советовала (сама ими спасаюсь), но он не захотел:)
njeroon
Jun. 6th, 2016 08:23 pm (UTC)
у меня муж тоже работал по ночам последние дни))) и тоже все дни странные какие-то) а черешня у нас сладкая :)
haikky
Jun. 7th, 2016 10:48 am (UTC)
У нас тоже будет сладкая через какое-то время. А пока самая первая черешня еще кисляк!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com