?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обо всем понемногу

Вчера у моего дорогого и любимого мужа был день рожденья. В прошлом году мы отмечали его в России, в нашей любимой деревне Плутково. Помнится, отправила его с парнями в лес за грибами, а сама с сестрой крутила роллы ему в подарок. В деревенских условиях это было что-то! А еще купила маленький тортик и свечки, которые не задуваются, научила сестру и маму петь деньрожденьевскую песенку "100 лет" по-польски, так что день рожденья удался. Оба вспоминаем его с улыбкой. А в этом году Рафал весь день работал, пришел усталый домой, а потом мы поехали на встречу с агентом недвижимости, так что день был не такой расслабленный, как хотелось. Я заказала в подарок Ра торт Медовик, по которому очень скучаю в Польше. Так как здесь таких тортиков нет, пришлось заказывать у одной знакомой украинки, которая содержит кондитерскую. Торт получился красивый, но невкусный, очень сухой, как будто совсем непромазанный кремом. Жаль. Но мы всеравно его едим с удовольствием. Мечтаю о духовке, чтобы печь такие подарки самостоятельно. А вечером мы пошли в наш любимый ресторанчик на Казимеже и устроили пир горой. Наелись так, что еле до дома доползли, я потом всю ночь не могла спать - переваривала, но еда была очень вкусной.

Вот уже две недели у нас живет маленькая собачка Энди. Мы ее так полюбили, что отдавать не хотим, что прощаться с ней будет тяжело. Зато повседневность стала такой веселой и радостной! И всегда есть, с кем погулять:)

Была у парикмахера подстричь челку. Не только подстригла челку, но и узнала, что у меня очень сухие и ослабленные волосы и надо ими обязательно заняться. Сразу же купила маску для волос, теперь мажусь каждые три дня и надеюсь на улучшение. Волосы и правда сильно высохли: то ли от жары, то ли от состояния здоровья.

Мы наконец-то помыли окна в квартире, ура! Эта эпопея длилась несколько месяцев, браться за них было страшно. Но мы взялись и теперь они сияют. Очень приятно!

С тех пор, как мы решили, что будем покидать нашу квартирку (ее и так продают в скором времени) в ней систематически что-то ломается. Сначала перегорела плита -  пришлось купить новую, отдельно стоящую. Потом сломался пылесос - пришлось его разбирать, чистить, чинить, но пылесосит он все равно слабо. Стиральная машинка на последнем издыхании. Замок от почтового ящика сломался. Рвутся шнурки у сушилки под потолком. Диван разваливается, стул тоже. И, если раньше меня это несильно напрягало, то теперь я все чаще думаю: "Хочу свой дом". В недорогом съемном жилье все-таки очень много разных проблем возникает, а, если хозяйка живет на другом континенте и  настроена на продажу квартиры, то приходится решать их своими силами, а иногда и просто "забивать". Ведь ничего координального не придумаешь. Приходится просто смириться.

Всю ночь шел дождь, и, если обычно, я очень хорошо сплю в такую погоду, то сейчас я наоборот все время от дождя просыпаюсь. Лежу и думаю обо всем. Не люблю эти свои ночные мысли. А дождь люблю. После него такой чистый воздух.

В последнее время какая-то ностальгия по русской еде: приготовила винегрет и салат из крабовых палочек, пеку блины и ем с вареньем, жарю сырники. Мужу нравится, мне тоже. Из ближайших планов компот из черной смородины и черничное варенье. Благо, ягод сейчас завались.

Через неделю уезжаем на море - как же я этого жду! Очень хочется каникул. Правда Рафалу на работе вчера сообщили, что некоторым придется на всемирные дни молодежи все-таки поработать, но, надеюсь, нас это не коснется. Очень надеюсь!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ryzhaya_stana
Jul. 14th, 2016 01:37 pm (UTC)
С днем рождения Рафала и тебя!! Всего доброго ему, здоровья и счастья!!

Как я тебя понимаю насчет поломок в недорогом съемном жилье. Мы год жили, было ок, потом началось:сломался бачок от унитаза- залили соседей, закоротило счетчик-меняли пробки, труба в раковине треснула-надо чинить. Раздражает(( Но благо хозяин дает добро на ремонты за счет квартплаты, это плюс.

Про волосы тоже сегодня задумалась, потому что пошла на работу с распущенными, я это делаю крайне редко. Волосы длинные, но слабые, без объема. Думаю:то ли масками пытаться реанимировать, то ли забить и состричь. В маски, если честно, верю слабо, у меня волосы папы и бабушки-слабенькие и жиденькие((

Удачи в поиске жилья, безболезненного расставания с Энди и классного морского отдыха!!!
haikky
Jul. 14th, 2016 04:50 pm (UTC)
Спасибо большое!

Это хорошо, а у нас хозяйка живет в США и квартирными вопросами не занимается... Есть ее товарищ, который типа опекает эту квартиру, но ему тоже особо дела нет, он почти не участвует. Так что помощи ждать не от кого. Если бы я не жила с мужчиной, вообще бы растерялась. Кто бы мне помог?

У меня тоже слабые волосы, так что, я считаю, их обязательно нужно поддерживать масками и хорошими средствами для ухода. Иначе будет совсем плохо. Уже два раза сделала маску, эффект есть, так что, наверно, куплю и шампунь с бальзамом той же фирмы. Тут очень важна регулярность: раз в месяц действительно особого эффекта видно не будет.

Спасибо за добрые пожелания!

kuvardina
Jul. 14th, 2016 02:22 pm (UTC)
"Хочу свой дом". В недорогом съемном жилье все-таки очень много разных проблем возникает

так в своём доме точно такие же проблемы возникают и тоже самим приходится решать. например, если живя в квартире можно вызвать сантехника, то в доме приходится самим всё чинить. у меня тут свекры уехали и как назло что-то случилось с насосом, который качает воду. муж три дня чинил(((
но в том смысле, что чинишь СВОЁ, а не чье-то чужое - это конечно да, приятнее
haikky
Jul. 14th, 2016 04:54 pm (UTC)
Ну, говоря дом, я собственно и имею в виду квартиру свою, не съемную. До своего дома нам еще далеко:)

Если вкладываешь деньги в свое жилье, это, хоть и неприятно, но тем не менее имеет смысл. А вкладывать в чужое обидно.
dascha_ya
Jul. 14th, 2016 02:50 pm (UTC)
С днём рождения Рафала. Мне вот после этого поста сильно захотелось винегрета и крабового салата. Я знаю, чем займусь приехав домой)

Edited at 2016-07-14 02:51 pm (UTC)
haikky
Jul. 14th, 2016 04:54 pm (UTC)
Спасибо! И приятного аппетита:)
shascha_z21
Jul. 14th, 2016 03:03 pm (UTC)
Доброго дня, давненько не заходила)
Я сейчас тоже остро скучаю по русской еде и дело даже не в рецепте блюд, а в том, что вкус овощей совсем не том и фрукты другие в наличии. Дело в том что я живу с американцами и канадцем на яхте, мы питаемся конечно хорошо, но для меня порой странно. Один раз я сделала морковку с майонезом и чесноком, на меня смотрели как буд-то я с луны свалилась, сама все в итоге почти съела. А вот купить какую-то бутербродную "намазку" на хлеб авокадо с чесноком это не странно....))) Сегодня у меня просто особый припадок скучания, вчера были в супермаркете (остров французский) смотрела долго долго на крабовые палочки (и кукуруза есть в холодильнике), но в итоге накупила козьего сыра. А американцы все, как один набрали чипсов с разными вкусами, я была в шоке немного)) можно было купить массу дешевых французских деликатесов (тем более, что во Франции из них никто не был)....
wolpertinggirl
Jul. 14th, 2016 05:24 pm (UTC)
Медовик - это самый фирменный торт моей мамы (если она не начинает экспериментировать:). Но у всех он разный, как я поняла, тут уже как попадешь. "Мой медовик" не такой как "медовик моей подруги":)
А какую ты маску купила? Чем пользуешься? И кроме сухости есть какие-нибудь проблемы? Ты красишь волосы или нет? На allegro очень много предложений с хорошими ценами на проф. средства и доставка часто бесплатная.
undici_venti
Jul. 14th, 2016 07:11 pm (UTC)
Наши с Бубликом поздравления Рафалу!
Сухость волос от краски мне совершенно недорогая маска из Россмана исправила, а вообще тут в Польше есть прекрасная янтарная одживка - не кондиционер, а прям в корни втирать, не знаю, помогает ли она от сухости, но волос больше растет.
Я тут впервые в жизни живу на сьемном жилье, и мне это ощущение не очень нравится, хоть квартира и хорошая, но все не мое. Перестала заниматься декором дома, потому что просто нет смысла. А я скучаю по всяких покупкам уютных мелочей(
haikky
Jul. 17th, 2016 07:57 am (UTC)

Спасибо!  Передам!


А можешь прислать ссылочку на эти средства?  У меня сухость не от краски,  а от солнца,  так как волосы очень тонкие.  А, может,  и какие-то причины со стороны здоровья есть.


У меня в Кракове тоже случился первый опыт жизни в съемном жилье:) но я все равно за три с лишним года уже очень много уютностей насобирала в дом: когда будем переезжать,  возьму их с собой:)

nar4eto
Jul. 14th, 2016 07:21 pm (UTC)
Нет, свое- это свое, что уж говорить... Поэтому желаю вам, чтобы у вас появилось свое комфортное жилье в хорошем месте, полностью вас устраивающее!
haikky
Jul. 17th, 2016 07:51 am (UTC)

Спасибо большое,  будем стараться!

( 12 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com