?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

на велосипеде в Тынец

Это была моя далеко не первая поездка в Тынец на велосипеде, но от красивых видов и разноцветных лугов дух все равно захватывало! Стоит совсем немного выехать за город, как река Висла приобретает совсем другой, более живой и девственный вид, вместо густо населенных районов появляются просторы полей и лугов, а горы и холмы становятся гораздо ближе. Пока ехала на велосипеде, не могла надышаться запахом летних трав и свежескошенной травы, наслаждалась ветром в волосах и бескрайним небом - это отдельные летние удовольствия, ради которых всегда очень хочется выехать за город. И пусть далеко мы не уехали (дорога до аббатства и обратно с небольшой прогулкой в пункте назначения заняла у нас шесть часов), ощущение лета, отдыха, каникул, единения с природой, которые так нужны каждому из нас, были очень яркими.

Удалось одним махом осуществить сразу два пункта из летнего списка - прокатиться на велосипеде по любимой трассе и собрать летний букет. Радует меня теперь дома и напоминает о том, что до конце лета в Польше еще больше месяца:)





Дорога на Тынец начинается в самом центре города на берегу Вислы. Сначала она радует красивыми видами на город, но уже через 15-20 минут становится совсем другой.











Последний взгляд на любимый город и можно двигаться дальше

Набережная заканчивается и Висла приобретает совсем другие, более деревенские и живые очертания

Вдалеке уже видны очертания монастыря Камедулов, леса, холмы и красивые пейзажи, так что хочется ехать вперед с ветерком и открывать новые дали

Дорога, кстати, практически на протяжении всего пути очень комфортная и приятная. Упасть не страшно и разогнаться вполне можно:)

Ну как тут не наслаждаться жизнь и летом, когда вокруг такие яркие краски?















Сначала нам показался издалека замок Пшегужалы, а потом и монастырь Камедулов на горе Совинец



И вот мы, не успев устать, но изрядно вспотев от быстрой езды, отдыхаем в старинном аббатстве.



В магазинчике можно купить бенедектинские товары - там есть все, начиная от варенья и заканчивая вином. Даже монастырский квас нам удалось найти:)

Я же заказываю себе мороженое - посидеть и отдохнуть с такими волшебными видами очень здорово!



В самом аббатстве всегда много народу. Сюда приезжают как на машинах, так ина велосипедах, так что на уединение рассчитывать не приходится:)

Так что мы покидаем стены монастыря и идем гулять по окрестностям



Травы так и зовут к себе. Букет собран. А это значит, что можно возвращаться домой:)

На обратном пути нас слегка полило дождем, так что ехали бы быстро и без остановок. А дома нас теперь радует красивый летний букет:)




Comments

( 22 comments — Leave a comment )
meliell17
Aug. 16th, 2016 08:54 am (UTC)
Красотища какая! Отличные места.
Судя по модели багажника, вы на арендованных великах ездили? Мы так Лодзь осматривали, но даже за 3 часа катания сумма была довольно внушительная...
haikky
Aug. 16th, 2016 11:27 am (UTC)

У Рафала сломался велик,  так что пришлось брать напрокат.  Я была на своем.  У нас вроде недорого выходит арендовать,  в этот раз почему-то вообще ничего не сняли:) Но у нас стоит 2-3 злотых за час. 

cannabisska
Aug. 16th, 2016 09:09 am (UTC)
Отличная поездка! Как будто с вами прокаталась, спасибо!

А то у нас это лето выдалось очень дождливым. У меня смс-ки от МЧС каждый день о ливнях и шторме и трудно планировать выезды с палатками на выходные - прогноз меняется стремительно! И чаще дожди.
haikky
Aug. 16th, 2016 11:29 am (UTC)

Спасибо!  Нам тоже понравилось:)
На тот день,  кстати,  тоже обещали дождь и грозу,  но мы не послушались и не пожалели. Решили,  что,  если хорошая погода за окном,  надо пользоваться ситуацией,  а пойдет или не пойдет дождь еще неизвестно:) в итоге грозы так и не было,  а дождь был теплым и недолгим.

studcs
Aug. 16th, 2016 09:57 am (UTC)

Как здорово!

haikky
Aug. 16th, 2016 11:30 am (UTC)

Да!

studcs
Aug. 16th, 2016 12:30 pm (UTC)

Я тут нашла один ЖЖ, мамско-детский, который мне понравился. Хочу с тобой поделиться, если ты его не знаешь еще - blumavolfovna

haikky
Aug. 17th, 2016 06:58 am (UTC)
Спасибо, почитаю!
nar4eto
Aug. 16th, 2016 10:02 am (UTC)
Здорово! Я так и не смогла ездить на велике, поясница не позволяет. Да и не умею толком. Стоит вот тут, смотрит на меня с укоризной. Но у нас тут местность неровная, горы и пригорки. А цветы все посохли, тут все выгорает в середине июля, но зато какая красотища была в начале лета, все пестрело цветами, а если ехать по трассе, то в самом начале лета поля желтые- цветет рапс, потом они делаются в красную и лиловую полоску- цветут маки и лаванда, всегда жалею, что из автобуса не сфоткаешь.
haikky
Aug. 16th, 2016 11:30 am (UTC)

Велосипед надо любить,  это не для всех:) но мы любим!

irisha8787
Aug. 16th, 2016 03:46 pm (UTC)
здорово! а в положении можно ездить на велике? Я почему-то думала, что ты ждешь малыша.
haikky
Aug. 17th, 2016 07:02 am (UTC)
Со стороны моего врача нет никаких противопоказаний, поэтому я делаю все, что приносит мне радость и удовольствие:)
irisha8787
Aug. 17th, 2016 06:56 pm (UTC)
это хорошо. Я просто помню как разговаривала с подругой, по части девочек бегающих во время беременности. И думала "вот я буду бегать, и на велике ездить", а она мне - "ты что, на велике ни в коем случае нельзя".. А почему, я так и не поняла.
haikky
Aug. 18th, 2016 09:04 am (UTC)
Это все мифы:) И их очень много, так что ориентироваться надо на свое самочувствие и рекомендации врача.
styopa_yasya
Aug. 17th, 2016 12:15 pm (UTC)
Да,на велосипеде здорово путешествовать...Я даже присматриваю складные велосипеды,которые в рюкзак можно сложить.Чтоб и в автобус,и в электричку и в самолет...
Очень интересный блог про Польшу,спасибо! В Польше была проездом(на машине), очень не понравилось то,что увидела...Понимала,что почувствовать страну надо по-другому.Надо там пожить и побыть не на туристических тропах.Ваш блог это подтверждает.К сожалению,в своем блоге не пишу,только кидаю туда интересные статьи.
haikky
Aug. 17th, 2016 01:12 pm (UTC)
Я очень люблю велосипед и, мне кажется, здорово иметь его в путешествии, так что Вы определено правы:)

Жаль, что Польша не понравилась, здесь очень хорошо:) И спасибо за добрый отзыв!
styopa_yasya
Aug. 17th, 2016 01:42 pm (UTC)
Ехали в середине декабря в Австрийские Альпы года два назад.Везде по пути заказали отели для ночевки.Но не всегда успевали.Проскочили отель около Варшавы.Крутились на машине по Варшаве,постояли около вокзала.Грязь,бумажки и люди усталые...Как в России.
На обратном пути уже в середине января заехали в несколько польских деревушек,чтоб глянуть как народ простой живет...После сытой Австрии и Германии впечатление нерадостное.В Кракове планировали два дня пожить,но просто покатались по городу,посмотрели на людей и поехали дальше.Поняли,что в Краков надо приехать специально и не на два дня...Очень рада,что Вы рассказываете не про туристические тропы! Как и в России.В глубинке столько всего интересного...Но туристам чаще показывают Кремль в Москве и прочее.
haikky
Aug. 17th, 2016 06:12 pm (UTC)
Мне кажется, вокзалы везде не самое приятно место. Тем более ночью:) По ним не стоит судить о стране.

Да, Польша не такая "сытая" как страны Западной Европы, но в этом ее прелесть!
styopa_yasya
Aug. 18th, 2016 12:59 am (UTC)
Да,Вы правы.Я тоже так думаю.Поэтому посещение Кракова оставила на потом.Чтоб не смешивать впечатления и проникнуться только Польшей.Надеюсь,так и получится.А пока с удовольствием узнаю про эту страну из блогов.Спасибо!
haikky
Aug. 18th, 2016 09:04 am (UTC)
Желаю удачи!
ryzhaya_stana
Aug. 25th, 2016 09:40 am (UTC)
Глядя на фото, вспомнила песню, часто ее по радио Ретро фм крутят, уже надоела, но очень она к вашей прогулке подходит)) И удивительно, но фото сняли всю шелуху с песни, слова зазвучали по-другому))Может, ты уже догадалась))
"Я буду долго гнать велосипед
В глухих лугах его остановлю
Нарву цветов и подарю букет
Той девушке, которую люблю..."

С такими видами вокруг гнать на велике - одно удовольствие)) Спасибо, что делали остановки, фотографировали, так и мы смогли увидеть эти места, аббатство, красивые букеты...))
haikky
Aug. 25th, 2016 01:09 pm (UTC)
Приятные у тебя ассоциации, спасибо! Вспомнилась эта песня:)

Красотой всегда хочется делится с другими!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com