?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обо всем понемногу

Несмотря на то, что длятся последние деньки каникул, график у меня весьма и весьма напряженный. Очень много важных, приятных и неприятных дел, которые я старательно записываю в блокнотик и так же старательно стараюсь выполнять, вычеркивая пункт за пунктом. Больше всего хочется уехать в горы или просто за город, много гулять и пить чай за разговорами, но, видимо, это не сейчас. Лето в этом году особенное.

Очень радует общение с приятными и дорогими людьми. Была в гостях у Натальи - своей подруги по работе. Она купила квартиру в Кракове, обустроила ее как принцесса и пригласила на чай. Мы, конечно же, приехали, и три часа провели за разговорами, поедая сливы. Была очень уютная и теплая встреча с Патрицией - моей бывшей учительницей йоги и распрекрасной девушкой в кафе "Кардамон". Мы тоже много и интересно разговаривали, а время летело незаметно для нас обеих. Приезжала Оксана wolpertinggirl со своим мужем Пашей - погулять по городу у нас не получилось, зато получилось встретиться несколько раз и поговорить о том, о сем - обожаю живое общение со своими виртуальными друзьями и знакомыми.

Были две замечательные прогулки по городу - одна по Подгужу, а другая по барам и кафе Казимежа с прекрасной Олей diana_locksly и ее не менее прекрасным семейством. Был замечательный концерт "белого пения" ансамбля Свада в чайной "Не люблю понедельники", где Ра пил горячий шоколад и читал фантастику, а я заслушивалась красивыми женскими голосами. Были прогулки по городу, покупка новых летних сережек, счастье от созерцания удивительной краковской жизни. Краков - совершенно волшебный город! Даже прожив в нем больше трех лет, не устаю этому удивляться. В воскресный вечер стоит только выйти на главную площадь, и тебя охватывает ощущение праздника: на одном конце площади играют джаз, в другом танцуют свинг, в третьем поют романтические хиты, в четвертом можно услышать загадочное фламенко, а в пятом трубит во все трубы уличный оркестр. Прогуляшься в одну сторону, попадешь на фестиваль вареников, в другую - на ярмарку народных ремесел. Там же пускают мыльные пузыри, величиной с человеческий рост и цокают копытами лошадки. Теплый, летний вечер. Уютный, очень живой и разнообразный Краков.

Почти две недели опекали кота Бублика, пока его хозяйка undici_venti путешествовала по миру. А Бублик урчал, просился на ручки, разбрасывал шерсть и просил кушать. В общем, нам тоже было нескучно. В ближайшее время к нам приедут еще две собаки, а потом еще одна, так что до середины сентября скучно нам не будет.

Нашу квартиру на Подгужу все-таки продают, так что до конца сентября нам надо определиться с тем, как и где мы будем жить дальше. Я прожила в этой квартире три года, так что для меня это целая эпоха. Видимо, начинается другая, не менее интересная.

Заразившись идеей краковской барахолки, отвезла им 4 больших пакетов с ненужными вещами - "отдам даром" и продам за 5-10 злотых. К сожалению, мало что продалось, но и купила я тоже немного, что радует. Это был редкий и уникальный случай, когда я решила пойти на мероприятие, организованное нашим русскоязычным краковским сообществом. Впечатления разные. Не жалею, что пошла. Теперь надо решить, что делать с непродавшимися и неотдавшимися вещами - не могу позволить им просто так пропасть или погибнуть. Буду пытаться пристроить всеми способами.

А вчера мы использовали очень дождливый, но очень теплый вечер, чтобы гулять по городу в дождевиках, пить горячий шоколад с морковным тортиком, а также для похода в кино на фильм об эмигрантах в Польше. Фильм называется "Новый мир" и рассказывает нам три истории: белорусскую, украинскую и афганскую. Не могу сказать, что фильм сильно понравился, но есть, о чем подумать. Думаю, таких фильмов, как и эмигрантов в Польше из Украины, Белоруси и России, будет все больше. Тема животрепещущая.





Comments

( 20 comments — Leave a comment )
abriter
Aug. 22nd, 2016 08:33 am (UTC)
А у вас не устраивают zbiórkę odzieży używanej? Я так пару раз отдавала одежду и в Кракове, и в Варшаве. Удобно, потому что приезжает машина и сама все забирает (на объявлении обычно написано называние организации, которая устраивает сбор). Еще есть контейнеры для использованной одежды, но там непонятно, куда она в итоге попадет — многие пишут, что она идет просто на переработку. Одежду еще можно отдавать в Caritas, но мне это не подошло, поскольку к ним надо ехать самой. Если хочешь продать, то можно попробовать поискать группы на фб.
haikky
Aug. 22nd, 2016 08:42 am (UTC)
Устраивают, но я туда отдаю что-то совсем ненужное и неносибельное, а остальное стараюсь пристроить подружкам - жаль свои любимые и достаточно интересные вещи в хорошем состоянии. Но это как вариант, конечно. Если не получится пристроить обычным путем, то обязательно воспользуюсь их услугами:)

Насчет продажи в ФБ: я сама иногда пользуюсь покупкой таких вещей через группы в ФБ и, скажу честно, это плохо работает. На вещь нужно посмотреть вживую (фотография иногда не отображает, в каком она состоянии) и примерить (часто размер твой, а вещь не сидит), так что я не уверена в эффективности этого метода.
ryzhaya_stana
Aug. 22nd, 2016 09:25 am (UTC)
Это же тот самый Бублик!! Привет, Бублик!))

Хорошо, что жизнь кипит, впрочем у тебя по-другому не бывает))

Удачи с поиском жилья! Пусть найдется хорошая квартирка))

А вещи может попробовать отнести в Красный крест, что-то такое должно быть или какие-то пункты сбора при церквях, монастырях...
haikky
Aug. 22nd, 2016 09:35 am (UTC)
Да-да, Бублик у нас частый гость:)
Спасибо за пожелания!
У нас рядом с подьездом регулярно собирают ненужные вещи и отвозят бедным и нуждающимся, но мне все-таки отдельное удовольствие доставляет видеть, что вещь нравится и пригодилась, чем просто от нее избавляться.
pasangero
Aug. 22nd, 2016 11:22 am (UTC)

А что у вас к покупкой? Банки не поддержали или еще ждете?

haikky
Aug. 22nd, 2016 03:12 pm (UTC)

Пока ждем решения банков.  Так что непонятно.

zabavai
Aug. 22nd, 2016 03:12 pm (UTC)
я вещи продаю на авито.ру. Дело это двигается крайне медленно, но каждый раз, когда вещь находит нового хозяина и я получаю за это денежку, радуюсь, что все друг другу сделали хорошо-)
Этот пост у тебя получился очень уютным
haikky
Aug. 23rd, 2016 09:00 am (UTC)
Спасибо, Лена!
Через интернет я замучаюсь продавать:) Тем более, что мои вещи стоят копейки, так что, если я их не продам, мне проще их просто отдать бедным, чем ждать покупателя. Но это, конечно, не приносит такого удовлетворения, как, когда вещь достается тому, кто ей рад, и ты это видишь:)
zabavai
Aug. 23rd, 2016 09:26 am (UTC)
я размещаю их по принципу "объявления каши не просят". И они действительно выстреливают чаще всего неожиданно. И да, там продаешь за копейки. Иначе на авито не продать. Не все, конечно. Пальто, которое стоило 50.000 я продала за 25.000, что-то уходит за 5.000, 3.000, но чаще всего это 1000-1500. Но и то полезно. Другое дело, что сервис российский, то есть если продавать через него, нужна будет пересылка. В принципе в этом ничего страшного нет, я отсылала несколько раз. Поскольку почти физическое наслаждение испытываю, освобождая шкаф для актуальных вещей.
Наверняка, такой сервис есть и в Польше.
И уж совсем "на ура" через интернет продается бытовая техника и, кстати, всякие достаточно дорогостоящие детские вещи типа колясок, кроваток, комодов и т.п.
haikky
Aug. 23rd, 2016 11:45 am (UTC)
У нас полно такого:) Но я, честно сказать, смотрю на такие обьявления и думаю: "Ну что за барахло продают?" У тебя вещи с историей, со стилем, с настроением. А там барахло всякое... Кроме того, у меня есть парочка вещей, которые я прикупила таким способом - пришлось отдать, так как не ношу. Не подошли. Все-таки мерить обязательно надо!
zabavai
Aug. 23rd, 2016 01:45 pm (UTC)
одежда - это вкусовщина, ее сложно продать. Но вот когда дочка будет вырастать из девайсов, такие сайты - хорошая штука. Правда, всегда еще есть друзья и знакомые, у которых дети на подходе
haikky
Aug. 24th, 2016 10:22 am (UTC)

Согласна!  Правда мне столько полезного отдают даром,  что я,  наверно,  буду делать так же :)

zabavai
Aug. 24th, 2016 12:52 pm (UTC)
какие-то вещи все равно придется покупать. Карету, например-)
А так да, людей полно добрых и продавать подаренное - это уже овер-))
haikky
Aug. 24th, 2016 03:28 pm (UTC)
Карету? Это как?:)
zabavai
Aug. 24th, 2016 05:02 pm (UTC)
коляску, то есть-)
haikky
Aug. 25th, 2016 08:02 am (UTC)

Карету для нашей принцессы нам тоже отдают :)

nar4eto
Aug. 23rd, 2016 12:11 am (UTC)
А что за сережки, вот эти вот пестренькие? Симпатичные.
haikky
Aug. 23rd, 2016 09:00 am (UTC)
Это одни из самых первых сережек, которые я купила в Кракове. Сделаны из полимерной глины, к ним есть еще бусы.
efirnaja
Aug. 23rd, 2016 08:04 am (UTC)
я очень хочу посмотреть этот фильм. Он у вас в кино идет?
haikky
Aug. 23rd, 2016 09:00 am (UTC)
ага:)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com