?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если в один из летних вечеров, муж задерживается на работе, то это хороший повод пойти прогуляться по любимому городу: пройтись в тысячный раз по уютным улочкам, заглянуть в кондитерскую и купить там кусочек морковного пирога с цукатами, насладиться веселой и беззаботной атмосферой Ярмарки народных ремесел и, конечно, не уйти с пустыми руками. Вообще я за совместные прогулки, но иногда бывает так, что прогулки наедине с городом радуют не меньше.

Когда-то я гуляла по этим улочкам и думала: "Ну неужели можно каждый день жить в такой красоте? Иметь к ней постоянный доступ и не замечать ее?" Теперь думаю, что такие одинокие прогулки помогают мне сохранить это настроение "любования Краковом".



Сколько ни гуляешь по городу, каждый раз открываешь что-нибудь новое - новые магазин с книгами, новое кафе, новую надпись на стене, новые лица в привычных местах...



или даже новый морковный пирог с цукатами, съев который мечтаешь о нем и следующую ночь, и следующий день, а потом, отчаявшись забыть о его существовании, едешь в центр города и покупаешь себе кусочек.

В последнее время много гуляю, много думаю, много фотографирую. Фотоаппарат становится неизменным спутником моих прогулок, когда компании мне не хватает. Он помогает мне запечатлеть и сохранить настроение дня, поделиться им с другими. А еще помогает посмотреть на привычные вещи под другим углом.

Вчера на Рыночной площади закончилась ярмарка народных ремесел: было, на что посмотреть, с кем пообщаться и что купить. Совершенно прекрасные вещи ручной работы, традиционные польские ремесла и декоративные промыслы и, конечно, ощущение праздника! Фотографировать такие ярмарки становится уже традицией: ну как можно пройти мимо и не поделиться с другими такой красотой?



















Особенно в этот раз меня порадовали сами "умельцы", которые нарядились в народные костюмы и занимались рукоделием прямо на месте - наблюдать за ними было огромным удовольствием!





Каждый день на ярмарке выступали народные ансамбли со всей Польши - иногда музыка была вполне симпатичная, а иногда очень смешная, как будто из каких-то старых фильмов. Но пенсионерам и туристам, думаю, понравилось - по крайней мере, все лавки перед сценой заняты:)



А это мой трофей по итогам ярмарки - деревянные сережки, расписанные вручную. Хороши, правда?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
wolpertinggirl
Aug. 30th, 2016 07:14 am (UTC)
Спасибо за прогулку, утро сразу же стало приятней:) Люблю морковные пироги:)
haikky
Aug. 30th, 2016 08:42 am (UTC)
Я тоже! Вот мечтаю, что будет своя духовка, тогда научусь печь :)
ryzhaya_stana
Aug. 30th, 2016 08:15 am (UTC)
Чудесная прогулка, спасибо!!

Я как-то фотографировала изделия, меня попросили этого не делать, мол, вдруг повторите, это наша идея и тп. Видно меня это травмировало, что я теперь боюсь фоткать. Для меня это как испытание))

Наряды чудесные, особенно бабушка мне понравилась!! И колокольчики еще)) И изображения Святого семейства, очень уютно и по-домашнему делают поляки-католики разную религиозную атрибутику.
haikky
Aug. 30th, 2016 08:44 am (UTC)
Согласна, меня тоже такие вещи травмируют. Когда в этот раз фотографировала ярмарку, тоже одна бабулька была недовольна. Все настроение мне испортила... Но я решила не опускать руки и фотографировала дальше - обычно люди не против:)

Я вообще обожаю народное творчество!
nar4eto
Aug. 30th, 2016 09:48 am (UTC)
Хорошие сережки! А мне очень понравились гобелены с домиками.
haikky
Aug. 31st, 2016 05:54 am (UTC)

Мне они тоже понравились!

lola_vanila
Aug. 30th, 2016 03:51 pm (UTC)
Сережки очень красивые! И я как раз думала, что тоже хочу новые сережки, но ярмарок пока в городе нет.
haikky
Aug. 31st, 2016 05:55 am (UTC)

Вот и у меня в этом году была какая-то острая потребность в новых сережках! Поэтому на ярмарке купила аж три новые пары :)

lola_vanila
Aug. 31st, 2016 02:09 pm (UTC)
Я люблю сережки - можно одевать разные с одной и той же одеждой, и уже будет что-то новое.
haikky
Sep. 1st, 2016 07:05 am (UTC)
Мне они тоже приятно разноображивают жизнь!
serebryanka_31
Aug. 31st, 2016 01:56 pm (UTC)
Чудесная прогулка, замечательный пост, изумительные фотографии. По доброму завидую Вам, Оленька. Я сама очень люблю пешие и велосипедные прогулки, вещички ручной работы, особенно в этническом стиле. Морковный пирог - один из самых моих любимых, пеку его сама. А вообще, Оля, Вы мне сегодня очень помогли "нормализовать" настроение. Спасибо!
haikky
Sep. 1st, 2016 07:06 am (UTC)
Спасибо Вам за такой теплый, добрый и искренний отзыв! Рада, что удалось поднять Вам настроение!
Lyudmila Dmitrieva
Sep. 1st, 2016 06:31 am (UTC)
Очень "вкусно" пишете про Краков. Давно вас читаю и прям мечта побывать там. Очень надеюсь , что она сбудется.. Была в городе 10 лет назад, проездом, всего один день...Всего вам хорошего и спасибо ..
haikky
Sep. 1st, 2016 07:07 am (UTC)
Спасибо и Вам! Надеюсь, что Ваша мечта о Кракове сбудется!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com