?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в ожидании осени

Мне так нравится это время между летом и осенью. Днем очень жарко - хочется прятаться от солнца в тени и купаться в еще не остывшей воде, есть мороженое из мягких бумажных стаканчиков, пить холодный лимонад и радоваться трамваям с кондиционером, как практически единственной возможности отдохнуть от жары. Вечером становится прохладно, есть, чем дышать, хочется накинуть на плечи теплую кофту, обняться и выпить горячего чаю. Ночью мы спим с открытым окном, но уже под теплым одеялом. И это сочетание прохлады в комнате с теплом постели мне тоже очень нравится. Утром тоже прохладно - можно выйти в булочную с коротким рукавом и даже немного замерзнуть. Осень в Краков еще не пришла, но уже кое-где можно заметить опавшие сухие листья, а это значит, что осень уже вот-вот появится в городе. Я ее очень жду. С ее дождями и туманами, разноцветными деревьями, горячим шоколадом в уютных кофейнях, долгими прогулками с фотоаппаратом, яркими платками и юбками - по всему этому я уже соскучилась. Лето было прекрасным - очень теплым, насыщенным и интересным - осень навярняка будет не хуже. Очень люблю осень в Кракове. И даже ноябрь обещает здесь стать моим любимым месяцем в году, хотя никогда раньше я его не любила.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
latusja
Sep. 16th, 2016 09:05 am (UTC)
Догадываюсь, почему))) пусть ноябрь сдержит все свои обещания и подарит невероятное счастье!!!
haikky
Sep. 16th, 2016 09:06 am (UTC)
Спасибо большое за пожелания!
nar4eto
Sep. 16th, 2016 09:16 am (UTC)
Я не любила осень в Москве, там она тоскливая. В Болгарии же осень прекрасна, это золотая осень, которая не три дня, как в Москве, а потом дожди и слякоть, тут золотая осень продолжается почти всю осень. А сейчас у нас, так называемое "цыганско лято". :)
Осенью меня всегда охватывает жажда творчества, хочется сидеть и вязать уютные свитера и всякое такое. А еще осенью сваливают все туристы, и Созополь делается только мой. И я гуляю по пустынным пляжам и наслаждаюсь их природной красотой, без дурацких лежаков и зонтиков.
haikky
Sep. 16th, 2016 09:19 am (UTC)
Я осень в Москве тоже не любила. Там действительно всего несколько дней золотой осени прекрасны, а в остальное время как-то тоскливо. А тут осень теплая, длится долго, город преображается, так что всегда очень жду этого времени года.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com