?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про вынужденную диету

В который раз убеждаюсь в неэффективности диетического подхода к еде. По крайней мере, мне такой образ жизни совсем не подходит. В связи с тем, что, как оказалось, малютка моя все-таки реагирует на то, что ем, мне пришлось исключить полностью молочку и яйца из своего питания. Кроме того, я не ем фрукты - апельсины, мандарины, грейпфруты, хурму и гранаты, поскольку они могут вызвать аллергию. Не ем большинство овощей (кроме кабачка, морковки и картошки), а также бобовые, поскольку они вызывают повышенное газообразование. Конечно же, не ем сладкое - в особенности шоколад, так как для малышки это тоже не полезно. Еще я не ем хлеб из муки грубого помола и коричневый рис, поскольку они тяжело перевариваются. В общем, спросите меня, что я ем, и я отвечу - совсем немного. И вроде бы должна была бы похудеть, но эффект прямо противоположный :( Об эффектах психологических хочется написать отдельно:
- во-первых, я все время думаю о еде: когда и что съем, что и когда приготовлю, что куплю в магазине.
- во-вторых, я постоянно голодная: сколько бы я ни ела, я не наедаюсь. А все потому, что еда однообразная и совсем не такая, как хочется.
- в-третьих, у меня стали появляться мечты, связанные с едой: вот через месяц я съем наконец-то чечевичный суп, яблочный пирог, квашенную капусту, шоколадку...
- в-четвертых, я лишаюсь гармонии с самой собой, потому что перестала слышать сигналы своего тела (что именно,когда и в каких количествах я хочу съесть), а, если и слышу, то не следую за ними. Такое ощущение, что отдаляюсь от самой себя, и это грустно.

Вот и получается, что диетический подход совсем не для меня. Поскорей бы наступили малышкины три месяца, когда я смогу есть все, что хочется и вернусь наконец к нормальной жизни. Нормальной - значит осознанной и гармоничной, потому что аскеза (воздержание) это тоже перекос.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
kawachen
Jan. 4th, 2017 04:57 pm (UTC)
Сочувствую диете.. Но, к счастью, она временная!
Я не соблюдала никаких диет, ела вообще все. Но у меня первые месяцы после родов был очень плохой аппетит. Ела мала и вообще не худела. А за Б я набрала 22-23 кг! Переживала, что это мне не худеется никак))) К 6 мес ребенка мой организм наконец "отпустило", гормоны перестроились. Я прям почувствовала это! И вес пошел вниз. К 9 мес я уже вернулась в добеременные формы. Правда последние неск кг я скидывала намеренно (не диетой, а дом упражнениями и дробным питанием).
Все организмы уникальны, но я от очень многих слышала, что первые мес после родов организм еще весь "на гормонах".. Потом все придет в норму!
haikky
Jan. 5th, 2017 11:03 pm (UTC)
Спасибо, что поделилась опытом! Я вроде вернулась к своему добеременному весу через месяц после родов, а сейчас вес пошел вверх:( Думаю, это все не только гормоны, но и малоподвижный образ жизни - почти никуда не выхожу, а дома провожу время в основном с малышкой. Плюс зима, холода, что тоже не способствует похудению...
zoulfia
Jan. 4th, 2017 05:16 pm (UTC)
Я до шести месяцев с первым ребенком вообще не парилась насчет веса. Не худела, но считала, что это совсем нормально. Но и на диете не приходилось сидеть. И все время, постоянно, хотела есть. Если не поесть и кормить - то до истерик доходило. Со вторым ребенком худела, т.к. много двигалась и вообще нервно все было))

Edited at 2017-01-05 11:49 am (UTC)
haikky
Jan. 5th, 2017 11:03 pm (UTC)
Понятно. Видимо, для многих мам первые полгода - это время перестройки организма.
sherst_na_mne
Jan. 4th, 2017 05:49 pm (UTC)
А почему в 3 месяца можно будет все?
У меня все то же, только я стала веганкой (относительной, т.е. иногда ем рыбу или мясо, если уж совсем голодная). И ребенку скоро 5 месяцев, я постоянно испытываю голод, но при этом не особо хочется еды.
haikky
Jan. 5th, 2017 11:05 pm (UTC)
Как это "постоянно испытываю голод, но при этом не хочется еды"? :)

Через три месяца обычно у деток устаканивается ЖКТ, так что все проблемы с животиком исчезают. Поскольку я ограничиваю себя в еде именно из-за животика дочери, то, думаю, после трех месяцев нам всем должно стать легче.
nar4eto
Jan. 4th, 2017 06:27 pm (UTC)
P.P.S. Общий смысл статьи, если совсем лень переводить, сводится к тому, что можно все, что не вызывает у ребенка резкой отрицательной реакции, но в разумных пределах. Например, можно съесть один мандарин в день, нельзя их жрать килограммами. Можно есть бобовые, капусту, лук и чеснок, потому что нет доказанных фактов, что они на самом деле провоцируют газообразование у младенцев. Предлагается поэкспериментировать, и заменять, например, фасоль нахутом или чечевицей, а обычную капусту цветной. Можно есть кисломолочку, но очень нежелательно свежее молоко.
Ну и, конечно, нельзя все, что вредно для всех- консерванты и химические добавки.
belka_archi
Jan. 5th, 2017 10:34 pm (UTC)
+.
Люди индивидуальны все. Дети особенно. Я не держала диеты, кроме меда(около года обе ели), орехов и грибов (после двух). Шоколад с месяца (по-немногу и только хороший горький), мандарины сезон пришелся на три месяца, и т.п.
Разумные пределы, здоровые продукты и наблюдение за реакцией. И пробуй все, что душа желает.
Голодная нервная мама хуже, чем гепотетическая возможность реакции.

Edited at 2017-01-05 10:35 pm (UTC)
haikky
Jan. 7th, 2017 08:00 pm (UTC)
Невыспавшаяся и нервная мама из-за того, что ребенок плачет несколько часов еще хуже голодной!!!
haikky
Jan. 5th, 2017 11:08 pm (UTC)
Это все общие рекомендации, которые не для всех работают. Я перелопатила кучу статей и переслушала кучу мнений. В итоге наблюдаю за своим ребенком и следую тому, что нам подходит.
abriter
Jan. 4th, 2017 09:03 pm (UTC)
у меня нет ребенка, но я все равно практически ничего из этого не могу есть) разве что сладкое.
haikky
Jan. 5th, 2017 11:08 pm (UTC)
Уже хорошо:)
wolpertinggirl
Jan. 5th, 2017 08:39 am (UTC)
Ох, как тяжко:( Помнится, моя знакомая с первым ребенком ела только зеленые яблоки, гречку и куриные грудки. На все остальное у сына была жуткая аллергия. Но там ребенок конкретный аллергик был до лет 5, потом осталась только аллергия на молоко.
Я разные статьи и рекомендации читала и разный опыт наблюдала, все очень индивидуально. Пусть у вас все скорей устанавливается и переростается!
haikky
Jan. 7th, 2017 07:52 pm (UTC)
Спасибо! Я аллергии не боюсь - пока у нас вроде никаких предпосылок, да и мы с Рафалом не аллергики. Но вот колики и всякие проблемы с животиком это, конечно, совсем лишние нервы...

Edited at 2017-01-07 07:52 pm (UTC)
anninkaignatova
Jan. 5th, 2017 01:25 pm (UTC)
Олечка, привет! С диетой, думаю, тут каждый по себе и ребенку смотрит. Потому что подходы к питанию на гв, даже у врачей, очень разные.
Моя медсестра говорит, чтобы я ела все, что хочу, кроме явных аллергенов.
Первый дочкин месяц я питалась очень правильно и умеренно, а мой вес просто понесло вверх, а перед глазами стояли тортики, соленые огурцы и кофе маячил, да ещё и постоянные мысли: что бы такого съесть, чтобы и полезно, но не так уныло было) Однажды я наелась чего-то (то ли кофе, то ли мед, то ли рыба) и дочку всю обсыпало , а через пару недель, когда аллергия спала, я начала искать причину, потихоньку вводя продукты-аллергены, и ничего не заметила! Теперь ем все, но, конечно, без фанатизма. Организмы наших деток меняются и растут каждый день, поэтому, думаю, что потихоньку ты можешь начинать уже сейчас что-то пробовать менять в рационе. Ведь еда, как не крути, это - радость, а без радостей, пусть и таких приземленных, трудно быть доброй и довольной жизнью мамой)

Edited at 2017-01-05 01:26 pm (UTC)
haikky
Jan. 7th, 2017 07:54 pm (UTC)
Согласна :) Но невыспавшаяся мама это так же плохо, как и голодная. А, когда у Хани болит животик, она не спит до 3 часов ночи, и я вместе с ней. Но сейчас уже больше недели ничего такого не было (ттт), так что потихонечку буду пробовать что-то новое, ты права. Рада, что у вас с Марусей все пошло на поправку!
vagrant_bear
Jan. 5th, 2017 04:15 pm (UTC)
Обнимаю и рыдаю. Ровно на таком же рационе :)
haikky
Jan. 7th, 2017 07:55 pm (UTC)
:) И я обнимаю!
la_fianceee
Jan. 5th, 2017 05:14 pm (UTC)

Ты будешь кормить только до трёх месяцев?
У меня рацион ещё более скудный, вот уже...месяцев 10, как только начала замечать сыпь. Морковка тоже считается аллергичной( все цветные овощи считаются аллергичными). Яблоки можно печёные, если очень хочется.
Я уже знаю не мало рецептов выпечки без яиц и молочки, и какао)))
Бананы, кстати, ооочень аллергичны, т.к. у европейцев нет фермента, который бы их переваривал.
Гречка тоже аллерген.
Нужно наблюдать за ребёнком и смотреть на что реагирует, т.к.анализы в таком вощрасте не показательны, впрочем как и в год((
Я начала худеть не сразу, сейчас минус 17 кг от добеременного веса... и мне это не нравится.

haikky
Jan. 7th, 2017 07:57 pm (UTC)
Нет, просто после трех месяцев у деток обычно нормализуется ЖКТ, и проблемы с животиком заканчиваются.

А почему ты скудно питаешься? Аллергия у малыша? Я аллергии не очень боюсь (вроде предпосылок нет), а вот проблемы с животиком меня сильно изматывают... На бананы, яблоки, гречку, морковку у нас реакции нет, слава богу.

Еще бы! Так питаться и не похудеть!
belka_archi
Jan. 5th, 2017 10:43 pm (UTC)
У меня небольшой набор веса был, после родов от добеременного +3 кг, но общая пухлость(был большой живот, совсем не на три кило) ушла после года ребенкиного. Там же гармоны скачут, организм перестраивается (опять).
Нормализуется питание - вес в норму придёт. У тела стресс, ааааа,не дают еды! Надо делать запасы, а то ребенка кормить же!
Держись. Скоро станет легче.

Edited at 2017-01-05 10:43 pm (UTC)
haikky
Jan. 7th, 2017 07:59 pm (UTC)
Надеюсь! Я весом сильно не парюсь, поскольку знаю, что, как только вернусь к прежнему образу жизни, то все вернется в норму.
likealbatros
Jan. 7th, 2017 08:15 pm (UTC)
Так а ты исключила эти все продукты, потому что они Хане не подходят или ты просто перестраховываешься?
Я не заметила особого влияния моей еды на самочувствие ребёнка. Сладкое я ела редко, потому что оно вообще не полезно, ну и бобовыми не увлекалась, конечно, но и совсем не исключала из рациона. Диета - это не моё. Вот вообще. Так что ты героиня!
haikky
Jan. 11th, 2017 02:00 pm (UTC)
Сложно сказать, что ей не подходит, поэтому, наверно, больше перестраховываюсь. Но сейчас потихонечку начинаю вводить новые продукты. Надеюсь, у нее ЖКТ уже посильнее.

У меня сильная воля, это я знаю, но радости, конечно, от такого образа жизни никакой. Поскольку я мяса не ем, то бобовые и молочка - это мое все, но вот младенцам они как раз и не рекомендуются.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com