?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

январь 2017

Решила возобновить традицию и писать о каждом прожитом месяце. Повседневность моя сейчас не такая яркая, чтобы писать о каждом событии отдельно, а в таком формате, надеюсь, получится рассказывать о своей жизни более интересно и красочно. Тем более, что в моих буднях всегда находится много поводов для радости! Ну что ж, начнем :)



В январе мы с Ханюшей в первый раз выбрались в гости. Нас пригласили наши краковские знакомые Ира verasiavka и Вадим. Несмотря на то, что на дорогу туда-обратно мы потратили два часа в общественном транспорте (к счастью, Ханя спала в слинге), этой поездкой мы очень довольны. Приятно выйти в "свет", пообщаться с приятными, интересными людьми, отвлечься от домашних будней.


Кроме нас в гостях у Иры и Вадима были Славек и Магда со своим сыном Леоном. Так что получились небольшие ясельки:) Ханя тут, как видно, самая маленькая - Роберту и Леону почти полгода.

Ира и Вадим угощали нас самодельными роллами - они были очень вкусные!

Небольшой джем-сейшн - люблю такую атмосферу творчества и взаимной радости

Роберту тоже нравится. А особенно ему нравится кубик со всякими штуками, которые можно крутить, откреплять, рассматривать. Не игрушка, а восторг! Тоже такую хочу.

В январе я получила в подарок от Наташи plastilinna замечательную книгу о счастье:) Пока не начала читать, только просмотрела - должно быть интересно и познавательно. Наташа прислала мне книжку из Познани, так что получать мы ее ходили вместе с Ханей в один из киосков. Наташа, ты угадала с местом! Нам было очень близко туда добираться:)

В январе мы с Рафалом (вернее я, а Рафал за компанию) решили обновить прически:) Мне надоели мои длинные волосы, так что я решила открыться чему-то новому. Это вид "до".



А это "после" - очень мне нравится моя нынешняя длина! Поскольку я из дома особо не выхожу, по крайней мере, на далекие расстояния, то парикмахера мы пригласили прямо домой. Прекрасная девушка Вита с синими волосами приехала к нам в одну из суббот и очень ловко нас подстригла. Вышло не так уж и дорого, но очень качественно и душевно.


В январе я пробовала регулярно заниматься йогой. Получалось по-разному:) Занимаюсь я тогда, когда Ханя спит, а спит она всегда непредсказуемо по времени, так что иногда у меня получалось позаниматься 15-20 минут, а иногда и час. Тело потихонечку вспоминает асаны, и это очень приятно. Да и вообще чувствую себя гораздо лучше, когда занимаюсь! В феврале намерена заниматься через день.



Очень приятно и неожиданно было получить небольшой подарок от Юли mara_jiteyskaya из Москвы. Специально выбралась в центр города за ним - это отдельная радость! По пути в трамвае проговорила почти полчаса по телефону с подругой, посмотрела на людей в торговом центре, купила себе краковский бублик - обважанек. В общем, сплошные удовольствия:)




В январе я два раза пекла. Один раз банановый кекс, а другой раз яблочный пирог. Банановый кекс испекла к приходу гостей, он получился слегка сырым, но все равно очень вкусным!

А яблочный пирог для себя - обожаю яблочные пироги! Может, у вас есть любимые рецепты? Охотно послушаю.

Гуляли мы в этом месяце очень и очень мало - смог. Если пару раз в неделю удавалось выйти на улицу, мы уже были рады. В остальные дни воздух был настолько грязным, что с маленькими детьми не рекомендовалось выходить на улицу. Для меня это очень непросто, так как двигаться, ходить и общаться я очень и очень люблю. Но ничего не поделаешь. Скоро весна. Гуляли мы в основном в слинге - коляску Ханюша что-то совсем разлюбила, да и я не люблю ее вытаскивать на руках по ступенькам из подъезда.



Почти весь месяц в Кракове был снег! Иногда его было много, иногда он таял, потом снова появлялся на улицах. Так что зима очень даже ощущалась. Пару раз даже были морозные деньки - доходило до минус 15, а это в нашем городе редкость.

В один из холодных дней без смога нам даже удалось выбраться на каток. Каток находится на Новой Хуте, недалеко от центральной площади. Там по-прежнему праздничная атмосфера:)





Каток недорогой, а со своими коньками и подавно!

Угадайте, где Ханя? :)



Правильно - у папы-кенгуру в кармашке :) Так что, пока мама рассекала на льду вместе с детьми и молодежью, Ханя с папой гуляли на свежем воздухе. Надо сказать, что каток отличнейший! Особенно меня порадовала музыка - в основном рождественские песни, под них очень приятно кататься.

Выбрались один раз на Казимеж, побывали в совершенно разваленной, старой, но очень атмосферной каменице. Ужасно жалею, что фотоаппарата у меня с собой не было - обязательно надо туда вернуться!


В январе в Польше отмечали день бабушки и день дедушки, так что нам пришлось подготовиться и поздравить своих. Я заказала открытку с Ханиной фотографией, наши бабушка и дедушка были в восторге!

Поскольку я ношу Ханюшу в слинге, у меня совсем другая система удобства, чем у мам с коляской. Мне нужен шарф, который закрывает не только горло, но и часть грудной клетки (там, где головка ребенка) - иначе меня продувает. А вместо сумки/рюкзака для мелких вещей гораздо удобнее использовать сумку на пояс. Так что я заказала для себя такой шарф (не знаю, как его еще назвать) и сумку, сшитую, кстати, тоже из слинга. Так что теперь я готова к прогулкам по городу со слингом в любую погоду:)

Так же я заказала себе прекрасную толстовку для ношения в слинге - она очень теплая! В куртке мне было жарковато, хотя одевала я ее обычно на футболку. А в этой толстовке и в минус пять было тепло, правда с еще одной флиской впридачу:)




В январе нам впервые за несколько месяцев удалось пойти потанцевать. Я не знала, понравится ли Хане эта идея, так что шла скорее посмотреть и послушать, но Ханюша повела себя как рыба в воде. Народная музыка ее не смущала, так что мне удалось не только посмотреть и послушать, но и потанцевать несколько танцев. Ну и пообщаться со знакомыми тоже.









В январе к нам в гости приходила Ира norwenalis. Очень приятно было ее принимать в гостях.

В январе ко мне в гости приезжала Оля diana_locksly со своим сыном Андреем. Мы немного посидели дома за чаем, а потом отправились гулять.  Обе со слингами - тут это редкое зрелище! Пока ни одной слингомамы на Новой Хуте я пока не встретила.

В январе мы с мужем решили больше времени проводить только вдвоем. Получается с переменным успехом:) Но мы вместе посмотрели фильм - на это нам понадобилось два вечера:)

В январе мы с Ханей отправили четыре посылки и одну открытку:) Для этого несколько раз ходили на почту - все за один присест унести не смогли. Большинство посылок уже дошли и порадовали своих получателей, ура!

В январе я заказала целую кучу классных открыток на одном из сайтов с авторскими работами. Теперь мне есть, что отправлять друзьям и знакомым:) Вообще я страшный фанат открыток! Но красивых открыток в Кракове почти нет, так что я всякий раз, как хотела кому-нибудь отправить открытку, металась по городу в поисках. Приятным бонусом стало несколько открыток, полученных в подарок и открытка с благодарностью за покупку - мелочь, а приятно!

В январе я получила посылку от Маши kuzma_n с прекраснейшими слингобусами для Хани и новогодней открыткой - была очень рада:)

В январе мы сделали небольшую перестановку в большой комнате - теперь стол стоит у окна, а у Хани появился свой уголок. Мне так гораздо больше нравится:)



В январе я по возможности занималась обустройством нашего гнезда: развесила наши фотографии, купила полку для обуви, выбрала ткань для новых занавесок и чехлов на подушки - очень приятно хозяйничать в своем собственном доме.

А вот и наш скромный уголок по методу Монтессори - напольный коврик, зеркало и мобиль с восьмигранниками. Его я сделала сама. Хане нравится:)



В последний день января я получила посылку с кремом ручной работы от Ани anninkaignatova из Екатеринбурга. Аня сделала крем специально для меня, учитывая мои пожелания, а еще прислала мне вкуснопахнущий бальзам для губ и открытку. Чудесно!




Фух, писала этот пост несколько дней:) Надеюсь, он оказался для вас интересным. Теперь жду ваших комментариев:)

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
plastilinna
Jan. 31st, 2017 09:06 pm (UTC)
Ну ты наговариваешь, что у тебя малоактивная жизнь:) Столько гостей, столько каких-то действий, походов, заданий:)
Кстати, рекомендую, когда что-то заказываешь и есть выбор ''Paczka w ruchu'', то смело выбирай. Это дешево и огромный (для меня) плюс, что не надо стоять в очереди в душной почте.
Я тоже пеку время от времени банановый кекс, но я как раз люблю, когда он сыроватый:)
haikky
Jan. 31st, 2017 09:20 pm (UTC)
Ну это же за целый месяц:) Набирается всяких мелких, но приятных событий!

Да, мне тоже нравится эта опция:) На почту я люблю ходить в общем-то, а вот с курьерами связываться не люблю: никогда не знаешь, когда он придет, так что приходится весь день его ждать и сидеть дома:(

А у тебя какой рецепт? Поделись!

(no subject) - plastilinna - Jan. 31st, 2017 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 1st, 2017 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plastilinna - Jan. 31st, 2017 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 1st, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
yul_m
Jan. 31st, 2017 09:29 pm (UTC)
ничего себе сколько событий за один месяц! об однообразности тут и речи быть не может!
Прическа мне нравится, перестановка тоже) а из яблочных я чаще пеку яблочно-творожный пирог
haikky
Jan. 31st, 2017 09:37 pm (UTC)
Просто я люблю "смаковать" повседневность:) Я рада! А поделишься рецептом?
(no subject) - yul_m - Feb. 2nd, 2017 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 4th, 2017 03:08 pm (UTC) - Expand
nar4eto
Jan. 31st, 2017 10:42 pm (UTC)
Обожаю твою уютную повседневность! Про банановый пирог, делала один раз, не помню уже, откуда утащила рецепт, он у меня в таком виде:
"3 банана, 80 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара ( я добавляю 0,5 стакана), 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя. Можно добавить шоколадные капли или яблоки, или и то и другое :)"
Все прекрасно пропеклось.
Смотрела на снимки, где вы в гостях, пыталась понять, кто там поляки и кто русские, и поймала себя на том, что считаю Рафала русским.))))
Снегу у нас этой зимой тоже было много и долго, даже сейчас еще немножечко имеется. В Созополе это редкость, тут обычно снег не каждую зиму и держится, максимум, 3 дня.
haikky
Feb. 1st, 2017 09:31 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Буду пробовать:)
У нас тоже так долго снег обычно не лежит, но в этом году что-то он задержался.
matilda_satori
Feb. 1st, 2017 12:12 am (UTC)
И где же малоактивный образ жизни! И почта, и друзья, и йога и танцы, и каток, и обустройство гнёздышка... Так держать=)
haikky
Feb. 1st, 2017 09:31 pm (UTC)
Спасибо! На самом деле хотелось бы больше активности:)
(no subject) - matilda_satori - Feb. 2nd, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 2nd, 2017 07:24 pm (UTC) - Expand
zabavai
Feb. 1st, 2017 01:58 am (UTC)
Мне интересно, когда и как вы начали использовать слинг. В смысле с какого возраста Хани? Какую намотку? И как вам вообще удаётся её туда положить? Она спит или бодрствует, пока наматываете?
haikky
Feb. 1st, 2017 09:35 pm (UTC)
Мы начали использовать слинг, когда Хане было три недели. Сначала использовали его в критические моменты дома: когда болел животик, когда плакала, не могла заснуть. Не сразу, но через какое-то время она в нем засыпала. Потом потихонечку начали гулять выходить со слингом. Сейчас дома ее почти не заматываем. Она не очень любит, если честно, когда я ее заматываю - иногда сильно сопротивляется, кричит, а иногда все проходит спокойно. Когда идем гулять, я ее стараюсь всегда сонную сажать, чтобы не разбудить и чтобы она поспала на улице. Раньше это получалось, а сейчас она просыпается и уже не спит - смотрит по сторонам:)

У нас трикотажный слинг, там только одна намотка - быстрая и простая. В таком слинге ребенка можно носить до 7 кг. Ханя пока 5200.
(no subject) - zabavai - Feb. 2nd, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 3rd, 2017 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zabavai - Feb. 4th, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 4th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
falter_assel
Feb. 1st, 2017 06:07 am (UTC)
Очень люблю твои такие подробные посты, Оля) Уютно у вас и умиротворённо! По-семейному тепло) Несколько раз возвращалась к наиболее понравившимся фотографиям и тексту, перечитывала)

У нас в Ростове-на-Дону есть посткроссинговый магазин: http://owlcard.ru/. Я могла бы тебе переслать понравившиеся открытки оттуда. В подарок) Выбирай) Сколько хочешь)
haikky
Feb. 1st, 2017 09:36 pm (UTC)
Спасибо, Наташа, мне очень приятно!

Выбери сама такие, какие тебе понравятся:) Буду очень рада такому подарку!

Edited at 2017-02-01 09:37 pm (UTC)
(no subject) - falter_assel - Feb. 4th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 4th, 2017 02:41 pm (UTC) - Expand
leka_yurevna
Feb. 1st, 2017 06:19 am (UTC)
Очень уютный и теплый выдался у вас январь.
Яблочные пироги, посиделки с друзьями, вылазка на вечерний каток. А еще вы хороший пример того, что не дети ограничивают нашу жизнь, а люди сами придумывают себе отговорки, лишь бы успокоить свою лень :)
haikky
Feb. 1st, 2017 09:39 pm (UTC)
Да, январь получился хорошим, если бы не смог:)

Дети все очень разные. Нам повезло с ребенком - Ханя спокойная, хорошо ест и спит, так что мы можем позволить себе такую активную жизнь. А есть дети, которые требуют очень много внимания к себе, не слезают с рук, спят только на груди - тут особо не поактивничаешь.
wolpertinggirl
Feb. 1st, 2017 07:09 am (UTC)
Ура:) Очень мне всегда нравилось про твои месяцы читать!
Подстригли и тебя и Рафала очень хорошо, вам обоим идёт. Здорово, что можно пригласить парикмахера на дом, с малюткой очень удобно. Мы с мужем ездим к нашему парикмахеру домой, уже лет 7:) А вы его просто по выбрали? Или по рекомендации?
Тоже люблю банановую выпечку, и как раз такую влажную:) Только не пеку, т.к. я единственный любитель в доме, а гонять плиту ради 300г. не хочется. Хотя...надо бы погонять:)
То что вы сходили потанцевать с малышкой - это вообще супер!:)
Сумочка здоровская!
"Смаковать повседневность" - очень хорошо сказано!:)
haikky
Feb. 1st, 2017 09:43 pm (UTC)
Я рада:) Буду продолжать!

Парикмахера выбрала по рекомендации одной из местных мамочек и не обманулась. Так здорово меня еще не стригли! И Рафала тоже:) Так что, думаю, будем к ней еще обращаться.

А Паша не любит выпечку? У меня Рафал тоже с Нового года отказался от сладкого и мучного, так что я теперь все сама съедаю:) Есть в этом и плюсы, и минусы:)
norwenalis
Feb. 1st, 2017 09:00 am (UTC)
я тоже была рада к вам придти=) надо почаще=)
шарф называется манишка=)

Edited at 2017-02-01 09:00 am (UTC)
haikky
Feb. 1st, 2017 09:44 pm (UTC)
Ой, какое прекрасное и давно забытое слово! Приезжай, мы всегда рады:)
la_fianceee
Feb. 1st, 2017 09:15 am (UTC)

Какой насыщенный январь! Ты молодец, что находишь время писать.
Каждый раз читаю жж и думаю- вот вот я тоже соберусь написать и каждый раз нет времени...
Если тебе интересно, могу поделится рецептом постного пирога с яблоками:)

haikky
Feb. 1st, 2017 09:45 pm (UTC)
Поделись! Мне как раз снова запретили молочку и яйца:( Так что актуально.

Времени на такие отчеты, конечно, много нужно, но мне это в радость!
(no subject) - la_fianceee - Feb. 7th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 9th, 2017 07:58 pm (UTC) - Expand
nikopolchanka
Feb. 1st, 2017 09:53 am (UTC)
Новая прическа понравилась. Прекрасно, что столько приятных событий: и посылки, и гости, и перестановка.
haikky
Feb. 1st, 2017 09:46 pm (UTC)
Спасибо, я рада!
untersuchen
Feb. 1st, 2017 12:16 pm (UTC)
январь получился восхитительным) и очень приятный пост)
стол возле у окна как будто был создан для этого)
haikky
Feb. 2nd, 2017 07:25 pm (UTC)

Спасибо!  Мне тоже нравится идея со столом :) очень уютно.

(no subject) - untersuchen - Feb. 2nd, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 4th, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Feb. 8th, 2017 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 9th, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Feb. 9th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 9th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
pitropova
Feb. 1st, 2017 01:32 pm (UTC)
Пиши исчо!
Дочке потом будет очень интересно почитать. У нас дома сохранились маленькие заметки про первый год брата, буквально по два предложения. Читать было очень занимательно)) Жаль, что мама стала так делать, только со со вторым ребенком.

Интересно, как будет отличаться развитие ребенка по методу Монтессори от обычного, безметодного?)
haikky
Feb. 4th, 2017 02:59 pm (UTC)
Мне и самой интересно со временем перечитывать и пересматривать:) Главное, не лениться, чтобы фотографировать и писать!

Посмотрим:)
prozrachniye
Feb. 1st, 2017 09:18 pm (UTC)
Вы с Ханей прекрасно дополняете друг друга))

А слингомамы в Польше тоже пользуются повышенным вниманием со стороны почтеннейшей публики и старшего поколения? Я, помню, могла выпускать брошюру "100 советов слингомаме от случайных прохожих" :)
haikky
Feb. 4th, 2017 03:00 pm (UTC)
Спасибо, Лиля!

На меня пока только смотрят, но ничего не говорят:) Старшее поколение в основном реагирует "ути-пути", так что терпимо:)
anninkaignatova
Feb. 2nd, 2017 04:11 pm (UTC)
Привет, Оля! Очень теплый, приятный и насыщенный месяц у тебя получился!) Нам, молодым мамам, просто необходимо создавать вокруг себя обстановку наполненную уютом, хорошими людьми и приятными занятиями!) Ведь детки чувствуют наш настрой.
Так захотелось какой-нибудь банановой выпечки, глядя на твою, что,наверное, на днях тоже какой-нибудь кекс смастерю. Я пристрастилась в выпечку добавлять овсяную муку: так и полезнее и как-то живее выходит!)
Уголок по Монтессори мне очень понравился, а ещё - сенсорный кубик. Наверное, мы сделаем что-то подобное, когда Маруся чуть подрастет!)
Оль, скажи, а Ханя на прогулке в слинге, если просыпается, то потом снова засыпает или может спокойно бодрствовать? Мы тоже через месяц-полтора планируем так гулять, но я пока не представляю, что делать, если ребенок проснется и начнет капризничать (на улице ведь не достанешь, не успокоишь, грудь не дашь))
haikky
Feb. 4th, 2017 03:06 pm (UTC)
Привет, Аня! Совершенно согласна:) Мне вообще очень уютно в декрете, по работе не скучаю. Нравится быть дома с малышкой.

Я иногда делаю овсяные оладьи - тоже нравятся!

По-разному:) Иногда смотрит по сторонам, иногда засыпает снова, а иногда капризничает. Ей не нравится в слинге то, что она не может ручками и ножками двигать - такое ограничение свободы. Так что, если она капризничает, а мы где-то далеко от дома, то я ее достаю из слинга, беру на ручки, разговариваю. А, когда успокаивается, снова кладу. Но мы пока далеко от дома не гуляем. В случае чего, всегда можно вернуться:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com