?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про Италию напоследок

Сегодня мы улетаем домой в Краков. Я очень довольна нашими итальянскими каникулами. Рада, что мы не побоялись и полетели, несмотря ни на что.

Время пролетел очень быстро. Нам удалось несколько раз съездить на море, позагорать на пляже и даже искупаться, погулять вдоль линии прибоя, подышать свежим морским воздухом. Погода была в основном теплая и соонечная. Итальянцы правда смотрели на нас с удивлением - они ходят в куртках и толстовках, некоторые даже в шапках, а мы купаемся в море : ) официально сезон в Сан Бенадетто дель Тронто заканчивается 15 сентября. После обычно никто уже не купается, но, как по мне, вода в Адриатическом море вне сезона гораздо теплее воды в Балтике в сезон, поэтому мы купались с удовольствием. Мне очень нравится на море. Я могу просто гулять или сидеть на берегу с термосом горячего чая, зарыв стопы в песок, слушать шум волн, и мне уже будет хорошо.

Кроме моря мы побывали в нескольких средневековых городочках, находящихся на вершине горы, с потрясающим видом и узенькими улочками. Там совершенно нет туристов и суеты, только тишина, нетронутая сотнями лет красота и приветливые местные жители. Именно такин места я больше всего люблю в путешествиях и именно в них стремлюсь попасть. Гораздо больше, чем в большие города и к прославленным достопримечательностям.

Очень ярким впечатлением в этой поездке стал воскресный обед в деревенской траттории. Сначала нам принесли холодные закуски, потом горячие закуски, потом первое, второе, пасту из домашних макарон, потом десерт и, конечно, кофе. Про вино я умолчу - оно присутствовало на столе в течение всего обеда. После обеда к нам вышел владелец ресторана с серьгой в ухе и длинными волосами (он же и повар, который готовил для нас все эти вкусности) и начал непринужденн веселую беседу с сидящими за столами людьми. Это было так по-настоящему, сама жизнь, сама Италия. Надо ли говорить, что за таким обедом мы провели практически полдня?

Конечно, уезжать из Италии жаль. В Кракове нас встретит золотая осень и привычная повседневность. Кстати, мы уже год как живем в своей квартире на Новой Хуте. Это тоже большое событие, о котором хочется написать по возвращении.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
poli_tao
Oct. 2nd, 2017 03:12 pm (UTC)
Вот и у нас было всё так же:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com