?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обо всем понемногу

Сегодня в Польше отмечают день всех святых, а значит у нас выходной среди недели, и это отлично. Очень хотелось поехать куда-нибудь за город (давно мы этого не делали!), но Ханюша снова разболелась, так что сидим дома. Вот уже больше недели ее, а значит и нас, мучают сопли, вчера к этому добавилась еще и температура. Думаем на зубы - уж слишком беспокойно спит ночью, лечим ее, носим на ручках и укачиваем в слинге, как в старые-добрые времена. Очень хочется, чтобы к приезду дедушки с бабушкой она была здорова. Когда я спросила за завтраком у Рафала, что будем делать сегодня, он пожал плечами. А я уже запланировала приготовить борщ (очень уж соскучилась, а в будние дни на приготовление борща у меня времени просто нет), помыть полы, сушилку для посуды, примерить платья дочке для фотосессии, сделать депиляцию. Такие вот наши скучные выходные :)

Вчера неожиданно для самой себя испекла очень вкусный банановый хлеб. Рецепт по-гениальному прост, но съели мы его почти мгновенно. Я всегда рада новым удачным рецептам, особенно, когда дело касается выпечки, и очень радуюсь, когда они у меня получаются (а это происходит далеко не всегда). Выбрала удачный рецепт праздничного пирога для дочки, уже даже попробовала испечь - получилось тоже очень вкусно! Теперь ждем важного дня :)

Мне очень нравится в ФБ (мне мало что нравится в ФБ) возможность посмотреть, что я делала в этот день год, два и более назад. Очень приятно, что информация эта выскакивает сама собой, подбрасывая воспоминания. Очень часто я смотрю на свои записи с улыбкой и думаю, как же удивительна и хороша жизнь. Особенно мне нравится вспоминать осень 2016, когда Ханя была еще внутри меня, а я носила ее, жила своей жизнью, разговаривала с ней, но совсем еще не знала, какая она будет. А теперь знаю :) Она чудесная девочка, и я так счастлива, что она досталась именно нам! Трудно поверить, что она когда-то была частью меня, а не тем совершенно отдельным человеком, который сейчас на все имеет свое мнение и активно изучает мир. Дети - это самое настоящее чудо. И вообще я часто думаю о том, что совершенно неизвестно, как сложатся наши отношения с дочкой, когда она будет взрослым и самостоятельным человеком. Может, нам будет сложно договориться, мы отдалимся друг от друга, как случилось у меня с моими родителями, но воспоминания о том, как она была маленькая, как много радости внесла в нашу жизнь и как приятно было быть с ней обниматься, останутся со мной на всю жизнь. Этого у меня никто не отнимет :)

Как-то грустно стало, что пишешь в жж, а тебя никто не читает и не комментирует. Возможно и читает, но, если никто не оставляет след, тогда и не знаешь наверняка. Понимаю, у всех своя жизнь, свои дела - времени на все не хватает (я и сама такая). А многим просто неинтересно общаться в сети. А еще, наверно, кого-то мои записи не трогают и сказать нечего. Но ведь отклик - это так важно. Я всегда любила жж именно за это - за глубину и возможность общения. А вам важен отклик? Или пишите просто так, для себя?



Просто красивый осенний натюрморт. Осенью так не хватает красоты и яркости.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zabavai
Nov. 1st, 2017 01:10 pm (UTC)
Отклик всегда важен.
У Саши та же история: сопли и зубы. Ночи тоже бывают веселые.
А вообще этот год тяжёлый. Прошлый был високосным, а по ощущениям - этот
haikky
Nov. 16th, 2017 04:42 pm (UTC)
Вот и я о том же :) Без отклика тяжко! Не могу писать в пустоту.

ПЕрвый год ребенка вообще не из легких :) Держитесь там!
(no subject) - zabavai - Nov. 16th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Nov. 17th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
daughterspring
Nov. 1st, 2017 01:11 pm (UTC)

Я вас читаю , не комментирую ,это правда ,но читаю. У вас красивый слог и интересная история ) пишите и дальше !

haikky
Nov. 16th, 2017 04:42 pm (UTC)
Спасибо большое! Приятно это знать!
indienne
Nov. 1st, 2017 01:34 pm (UTC)
Читаю, читаю, я сама редко пишу(
haikky
Nov. 16th, 2017 04:42 pm (UTC)
Спасибо!
naiwnyak
Nov. 1st, 2017 02:26 pm (UTC)
И я читаю) Потому что у меня дочь в Польше с двумя детками и ваши хлопоты мне так знакомы) И читать вас очень приятно, вы обыденные дела описываете так детально, но не скучно.
И хорошего вам выходного)
haikky
Nov. 16th, 2017 04:43 pm (UTC)
Спасибо большое! Это и правда очень важно и приятно слышать :)
miss_gwenaelle
Nov. 1st, 2017 02:38 pm (UTC)
А напишите пожалуйста рецепт бананого хлеба : )
haikky
Nov. 16th, 2017 04:43 pm (UTC)
К сожалению, он у меня только по-польски :)
ryzhaya_stana
Nov. 1st, 2017 03:17 pm (UTC)
Оля, я всегда читаю, но в последнее время комментирую очень редко( буду исправляться(
Мне очень нравятся твои длинные посты, столько в тебе мудрости и спокойствия, и тепла, что хочется просто сидеть рядышком и слушать.
haikky
Nov. 16th, 2017 04:44 pm (UTC)
Спасибо большое! Исправляйся, отклика не хватает и писать не хочется :)
nar4eto
Nov. 1st, 2017 04:01 pm (UTC)
А мне иногда просто нечего сказать по теме, тогда я не комментирую. А читаю всегда с удовольствием.
Мне кажется, что Ханя не должна от тебя отдалиться. У меня вот тоже несколько холодные отношения с родителями, нет, мы общаемся и все нормально, но не хватает в них какой- то теплоты. И так было всегда.
Я думаю, что дело в том, что в детстве меня не слишком- то много обнимали и целовали. Я и сама вырывалась и не давалась, но это потому, что не была к такому приучена. А иногда хотелось, но тогда ведь считалось, что родители не должны разнеживать ребенка, поэтому, когда я просила еще меня погладить по голове, мама это дело быстренько прекращала, во избежание. А еще я искусственник, так что физический контакт у нас с самого начала не сложился.
Недавно, в одном болгарском форуме был задан вопрос- когда родители должны перестать целовать ребенка? Большинство написало, что годам к 9-ти. А мне стало грустно...
strial
Nov. 1st, 2017 04:28 pm (UTC)
Ой, извините, но почла про поцелуи и мне тоже грустно.

У меня дочери 20 и 17 лет без поцелуя в щёчку на прощание до сих пор из дома не уходят, требуют :) А сын лет с 14 целовать не даёт, но любит когда треплю его по волосам или плечи разминаю.
(no subject) - haikky - Nov. 16th, 2017 04:46 pm (UTC) - Expand
lola_vanila
Nov. 1st, 2017 04:21 pm (UTC)
Я тебя читаю, и отклик, конечно, важен.

Напиши, пожалуйста, рецепт бананого хлеба.
haikky
Nov. 16th, 2017 04:47 pm (UTC)
Спасибо! Мне тоже важен отклик :)

У меня, к сожалению, рецепт только по-польски :) Если найдется время перевести, выложу.
anninkaignatova
Nov. 1st, 2017 04:24 pm (UTC)
Оля, привет!!! Я читаю, но не всегда нахожу время оставить комментарий, а, если долго тяну с этим, то потом кажется уже неактуально отвечать (хотя это неправда)) Я люблю иногда такие домашние дни. У нас как раз сегодня такой. Они как-то заземляют, остепеняют и учат замечать больше мелочей)
haikky
Nov. 16th, 2017 04:49 pm (UTC)
Да, насчет недостатка времени я тебя очень понимаю... Тоже с интересом читаю твои посты, сохраняю в избранное, а потом забываю возвращаться... Вообще, многое стала забывать - слишком много всего происходит одновременно :(
strial
Nov. 1st, 2017 04:31 pm (UTC)
Я всё-всё читаю с удовольствием, а комментировать часто стесняюсь что-ли :)
haikky
Nov. 17th, 2017 09:40 am (UTC)
Спасибо! Призываю не стесняться!
maior_pushok
Nov. 1st, 2017 05:14 pm (UTC)

И я читаю, стараюсь комментировать. Сейчас Ариша пошла в сад, я на работу. Постоянные болезни еще. Поэтому времени нет совсем(((

haikky
Nov. 17th, 2017 09:41 am (UTC)
Понимаю :) Я тебя тоже читаю и разговариваю с тобой (правда только в голове). Но надеюсь и до комментов добраться.
plastilinna
Nov. 1st, 2017 06:33 pm (UTC)
Оль, я тебя читаю и по возможности и когда есть что сказать комментирую. Но с ЖЖ сейчас лично у меня такая проблема - здесь мало кто остался:( Все мои друзья перешли на инстаграм, в который мне, к сожалению, неудобно писать (я вообще с телефона не люблю писать). Плюс в Инстаграм ко мне стали добавляться поляки (мои ученики или подписчики), а я не особо желаю делиться с ними сокровенным. Вот и не знаю, где и для кого писать. В ЖЖ как-то тоже стала меньше заходить, потому что тут мало что происходит (в моей ленте по крайней мере).
Поправляйтесь и поделилсь рецептом хлеба!
haikky
Nov. 17th, 2017 09:42 am (UTC)
Понимаю. Инстаграм для меня это другое, хотя у меня там тоже в основном только те, кого я знаю лично - и пусть так и останется! А вот лента в жж у меня всегда живая и интересная, поэтому и хочется сюда больше писать и больше отклика получать, поскольку люди тут как на подбор интересные, умные и приятные :)

http://www.mojewypieki.com/post/chlebek-bananowy-banana-bread
Сахар не добавляла, а мука половина на половину с цельнозерновой :)

Edited at 2017-11-17 10:02 am (UTC)
dasha_pol
Nov. 1st, 2017 06:47 pm (UTC)
Читаю! Часто не комментирую, сложно даже сказать почему:) Мне отклик приятен, но пишу я для себя и всех кому это интересно. Для бабушек, дедушек, друзей:)
haikky
Nov. 17th, 2017 09:43 am (UTC)
Понятно :) Меня ни друзья, ни родственники не читают - так что остаются только френды, которых я тоже нежно люблю :)
t_spb
Nov. 1st, 2017 06:48 pm (UTC)
Оля, я тебя читаю с большим вниманием уже много лет :) Сама в жж не пишу и никого не комментирую, а читать интересно :)
haikky
Nov. 17th, 2017 09:56 am (UTC)
Спасибо, приятно!
lorielia
Nov. 1st, 2017 07:49 pm (UTC)
Я тоже редко стала писать здесь, и читать, бывает, не успеваю вовремя, но возвращаюсь тогда позже, а бывает тоже нечего сказать по теме.
Мне самой отклик приятен,конечно, но я радуюсь просто возможности этого виртуального дневника с картинками, самой возвращаться и перечитывать то, что было когда-то. Это иногда такой мощный ресурс дает - словно взгляд со стороны и получается.
У меня часто кстати бывают такие выходные, домашние, от них спокойно на душе. Но когда это постоянно повторяется, хочется и вырваться из рутины, разнообразия.
Про банановый хлеб тоже интересно)
Про отношения с родителями соглашусь, что все закладывается с детства. До сих пор эти воспоминания влияют на меня уже взрослую, чувствую, что не хватило тепла и любви, которые пришлось научиться получать самой. Прикосновения, помню, были не приняты у нас практически в семье...
haikky
Nov. 17th, 2017 10:05 am (UTC)
Хорошо вам, интровертам, пишешь для себя и радуешься :) Нам, экстравертам, нужно общение по теме и без :) Шучу. Думаю, отклик каждому важен, но в разной степени.

Про банановый хлеб, может, позже напишу. Вижу, что много желающих, а рецепт на польском. Надо сесть и перевести :)

У меня почти каждый день домашний с дочкой, поэтому я от такого времяпровождения очень устаю. И ищу впечатлений!

Вот многие пишут именно про прикосновения и телесный контакт :( Наверно, в СССР это было не принято, и наше поколение очень это ощущает. Я свою дочку, по крайней мере, готова обнимать и носить на ручках постоянно - компенсирую :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com