?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как я тут

В последнее время моя жизнь так закрутилась и закружилась, что писать о повседневности совсем некогда. Но я все-таки напишу, пока один из моих гостей уехал, а другой еще не приехал. У меня есть двадцать минут на это, а потом новый водоворот событий.

Последние две недели у меня жила замечательная девушка Света из Питера/Кирова. Это было очень непривычное ощущение - снова жить с кем-то в одной квартире, здорово и интересно. Света приносила фрукты, мыла полы, развлекала меня разговорами, делала мне массаж (лучший в моей жизни!), так что было хорошо. Через двадцать минут приезжает Р., и мне снова будет не до жж.

Я получила две замечательные посылки: одна от родителей Р. с яблоками из настоящего сада, а другая от Иры из Тулы irinawarm_wind с прекрасным блокнотом и тульским пряником. Получила морскую открыточку от анонима (признавайтесь кто?), одну от Кристины krisa_rat из Волгограда, две от Аркаши phoenix_msc с Бали и Индонезии. Получала и отправляла открытки в Англию.

Была на прекрасном концерте в Алхимии - выбрались мы туда со Светой совершенно спонтанно, но вышло чудесно! Выступала доселе неведомая мне группа под названием Vladimirska и несколько других исполнителей. Я уже сто лет как не была на концертах, так что была очень рада этой спонтанной вылазке. Да и сколько живу в Кракове и сколько люблю Алхимию, еще никогда на концерт туда не выбиралась. Теперь, можно сказать, сезон открыт:) Была на потанцовке, каталась на велосипеде по городу. Приезжал Славек, гуляли на копец Крака. Я купила себе целую коллекцию открыток с Подгужа. Может, когда-нибудь решусь их рассылать, а пока жалко. Подгуже прекрасно! Хотя сейчас оно все перерыто и в лесах, жить здесь чудесно:) Была в гостях у Иры norwenalis и Лешека, встречалась во французском кафе с Кристиной krisa_rat, пили чай со Светой и Настей в подгурской кофейне.

С Филипом встречаюсь три раза в неделю на пару часов, это очень приятное времяпровождение для меня. Ну и лишние 300 злотых в месяц:) Недавно этот трехсполовинойлетний мальчик поразил меня тем, что сам по себе досчитал до десяти по-русски. Ну и вообще русские словечки стали вылетать у него гораздо чаще. Его мама шутит, что скоро перестанет понимать, о чем мы с ним говорим:) Моя девочка Ола не так давно учудила: в шутку угрожала одному из впечатлительных мальчиков в классе выколоть глаз карандашом, в связи с чем мой директор обязал меня не отступать от нее ни на шаг, что я и делаю. В связи с эти мы очень сроднились с ней, и она даже сказала мне сегодня, что хочет, чтобы я навсегда осталась в Польше:) Я совсем не против этой идеи!

Погода у нас была очень холодная, я даже залезла в осеннее пальто и сапоги, но, слава богу, сейчас все больше солнышко и тепло, хотя по утрам бывает, что доходит и до +5. А днем до +22, так что весело:) Пусть погода радует нас в ближайшее время теплом и солнышком, очень хочется сходить в горы. Соскучилась:) Соскучилась по самым обычным выходным, но очень довольна жизнью. Если пропадаю, не волнуйтесь, просто у меня все хорошо:)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
abriter
Sep. 30th, 2014 10:37 pm (UTC)
а я слышала до этого пару песен Vladimirska, но я терпеть не могу Алхимию)
а сколько еще Подгуже будет перерыто?
haikky
Oct. 1st, 2014 07:02 am (UTC)
А почему ты ненавидишь Алхимию?

Судя по масштабам трагедии еще долго:(
abriter
Oct. 1st, 2014 08:22 am (UTC)
Ну, их концертный зал – это какой-то обычный неинтересный холодный подвал, где, к тому же, во время концертов половина публики пьет пиво или вообще курит. Я понимаю, еще на концерте панк-группы, но я там была потом еще и на Kroke, которые у меня никак с пивом не ассоциируются. Ну а само кафе ничего, но там всегда море народу, хотя никаких особенностей я там не вижу)
haikky
Oct. 2nd, 2014 04:58 am (UTC)
Публика не курит. Это я тебе могу точно сказать:) А то, что пьет пиво, это вполне нормально, в клубах так принято:)

Алхимия - это самый старый, первый из открывшихся на Казимеже клубов (вместе с Зингером), все остальные появились уже потом. Так что это место все-таки особенное для Кракова, культовое:)
abriter
Oct. 2nd, 2014 07:04 am (UTC)
Я понимаю, но я ненавижу клубы как явление)) Тем более, есть исполнители, чьи концерты в моем сознании слабо сочетаются с пивом. Особенно если учесть, что первый раз я слушала Крок в филармонии;)

Я знаю, что это самый старый клуб (скорее кафе) в Кракове. Но теперь можно на его месте вообще оставить дыру и говорить – подумаешь, что дыра, зато самая старая! Это как запеканки у endziora, которые невкусные, но зато самые популярные, поэтому к ним очередь.
haikky
Oct. 3rd, 2014 05:11 am (UTC)
Если ты ненавидишь клубы как явления, тогда, наверно, лучше не ходить в клубы:) В Филармонии, конечно, совсем другая атмосфера!

Не соглашусь, что от Алхимии осталась разрекламированная дыра, там классная, по-настоящему краковская атмосфера и здорово, что теперь там есть и кафе, и клуб, а не только кнайпа. А про запеканки от ендзиора соглашусь, невкусные, были вкуснее:)
yfreaky
Oct. 1st, 2014 03:04 pm (UTC)
Круто ты! не устаёшь от гостей?
Я вот очень люблю гостей, но после последнего двухнедельного интенсивного обзения-гуляний мы все немного умаялись и хотели уже отдохнуть
haikky
Oct. 2nd, 2014 04:53 am (UTC)
Ты знаешь, я в последнее время так долго жила одна, что от одиночества устала:) Так что гостям рада!
ananda_sh
Oct. 2nd, 2014 03:21 pm (UTC)
Оля, открыточка, наверно, от меня :) Забыла впопыхах подписать) Там про Болгарию нигде не написано в уголке? ) Открытка была оттуда)
haikky
Oct. 3rd, 2014 05:16 am (UTC)
Она из Болгарии, но выслана из Москвы, как я поняла:) Здорово, что отправитель нашелся! А то я уже в следующем посте начала искать с фотографией:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com