?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про лицо

Моя подруга Наташа plastilinna попросила написать меня о моем уходе за лицом, что собственно я делаю. Похвастаться мне особенно нечем, в косметике я особо не разбираюсь, особенно ухаживать за своим лицом не люблю, краситься не умею, но с удовольствием поделюсь с вами содержанием своей косметички.

Скажу сразу, что, покупая косметику, я руководствуюсь принципом "не навреди" и покупаю только ту косметику, которая не тестируется на животных. Для меня это принципиальный момент, поскольку я не хочу способствовать увеличению насилия в мире, издевательств над животными и спонсировать страдание живых существ. В современном мире существуют возможности, чтобы тестировать косметику другими способами, но, к сожалению, многие фирмы предпочитают именно этот, варварский метод. Это грустно. Но радует то, что фирм, которые не соглашаются на такие методы все больше и их легко найти на прилавках. С "белыми" и "черными" списками можно ознакомиться тут: http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm  К сожалению, в моем нынешнем арсенале есть два представителя неэтичной косметики: "Чистая линия", которую мне подарили и Avon, который на момент покупки был в "белом" списке.

Сколько себя помню, у меня всегда была проблемная кожа. Прыщики, покраснения, шелушения всю жизнь сопровождали меня и не давали покоя. В Кракове, возможно, в связи со смогом ситуация ухудшилась, и вот год назад я впервые оказалась на приеме у дерматолога с вопросом: "Доктор, что со мной? И что делать?" Доктор внимательно осмотрела мое лицо и сказала, что у меня просто-напросто кожа, склонная к угревой сыпи, так что единственным решением для меня является покупка лечебной косметики в аптеках. Изначально она прописала мне французскую косметику Bioderma, которая мне очень помогла, потом я стала покупать более дешевую и не менее эффективную польскую косметику Pharmaceris и Iwostin, чем и пользовалась до недавнего времени с большим успехом. Покупала я так же аптечную серию косметики Ziaja, которая для меня оказалась неэффективной. Все эти варианты, конечно же, были из серии для проблемной кожи с пометкой Sebum. Но этой зимой моя кожа начала активно шелушиться, и ни один крем мне не помогал ее увлажнить, и предотвратить появление воспалений, так что я снова отправилась на поиски. Ну и готова представить вам то, чем пользуюсь сейчас.

10999879_1056549217694007_1136167475328191747_n

1. Пенка для умывания канадской фирмы Cetaphil. Это тоже лечебная косметика, куплена в аптеке, из серии для жирной и склонной к угревой сыпи коже. Пользуюсь не так давно, но результатом довольна. Единственное, что для меня оказалось некомфортным, это консистенция пенки, а не геля. Обычно после умывания остается ощущение, что я так ничего и не смыла. Но, может, это от непривычки, поскольку я обычно все-таки покупала гель для умывания лица.
2. Увлажняющий бальзам для кожи лица и тела Cetaphil. Очень хорошо увлажняет и помог мне справиться с моими шелушениями, высохшей, обезвоженной кожей зимой. Очень легкий, быстро впитывается, кожа гладкая и увлажненная после него.
3. Тональный крем Avon. Легкий крем, наносится ровно. Оттенок оказался немного светлее, чем мне нужно, но это ничего. Купила его достаточно давно и, честно сказать, не помню почему выбрала именно такой.
4. Увлажняющий крем для жирной кожи Iwostin, честно сказать, не сильно мне помог. Так что использую его утром, а вечером увлажняю чем-то более сильным.
5. Очищающая маска для жирной, склонной к угревой сыпи, кожи с серой глиной Ziaja очень мне нравится. Гладкая, увлажненная кожа, поры меньше заметны. Правда пользоваться ей надо хотя бы два-три раза в неделю, а у меня получается гораздо реже.
6. Антибактериальный лосьон-карандаш с маслом чайного дерева Oriflame. Использую его, когда выскакивают прыщики. К сожалению, молниеносного эффекта нет, но помогает их подсушить.
7. Крем Epiduo, прописанные мне дерматологом, честно сказать, до сих пор вызывает у меня ужас. Я сначала на радостях им намазала проблемные места, но, когда у меня начала сходить кожа, тут я уже перестала радоваться. Очень сильный, реактивный крем, который нужно использовать очень осторожно и в самых крайних случаях.
8. Цинковая мазь из аптеки. Купила ее, чтобы подсушивать прыщики, но она оказалась не очень удобна в использовани, поскольку не высыхает быстро, видна на коже и оставляет следы на постели, например. Так что использую ее тоже в редких случаях.
9. Индийский крем Boroplus - это мое спасение! Обожаю его и пользуюсь уже много лет. Он очень хорошо помогает при ранках, шелушениях, воспалениях на коже, ожогах, заедах и прочих неприятностях.
10. Очищающий скраб на основе абрикосовых косточек Чистая линия. Очень нравится мне и действительно часто его использую. Аналогов ему в Польше пока не нашла (может, знает кто?:). Прекрасно отшелушивает и разглаживает кожу.

Кроме этого, в моей косметичке есть еще и тушь (самая обычная) и увлажняющий бальзам для губ (тоже самый обычный), о которых я не написала. Но, если есть какие-то вопросы, то с радостью отвечу! И делитесь своим опытом, будем помогать друг другу:)

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
maior_pushok
Feb. 27th, 2015 10:09 am (UTC)
Меняется время и годы, а пункты 9 и 10 и у меня всегда непременно есть. Не знаю, как без них можно жить? :)
haikky
Feb. 27th, 2015 09:02 pm (UTC)
Про бороплюс соглашусь:) Он незаменим!
dascha_ya
Feb. 27th, 2015 10:11 am (UTC)
Ох, меня Наташа тоже просила, но из-за кризиса я вообще косметику забросила. Ща приду в свой привычный уровень дохода, верну все тюбики на полку и расскажу тоже)
plastilinna
Feb. 27th, 2015 10:47 am (UTC)
жду:)
(no subject) - haikky - Feb. 27th, 2015 09:02 pm (UTC) - Expand
lana_brennan
Feb. 27th, 2015 10:25 am (UTC)
ой, у меня тоже проблемная кожа, раньше просто жуть-жуть. потом косметолог выписала мне косметику Холи Ленд и хоть жить стало возможно!
haikky
Feb. 27th, 2015 09:02 pm (UTC)
А что это за Холи Ленд? Никогда не слышала о ней.
(no subject) - lana_brennan - Feb. 27th, 2015 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 28th, 2015 08:31 am (UTC) - Expand
abriter
Feb. 27th, 2015 10:25 am (UTC)
Спасибо за ссылку на список) Жаль, что там далеко не вся косметика есть.

Мне от шелушений и сухости помогает польский Emolium, у них есть emulsja dla ciała в большом тюбике — стоит в районе 30 злотых, хватает надолго. Его можно купить в любой аптеке. Я сначала просто так купила, а потом мне его же посоветовала дерматолог. Но, к сожалению, я не знаю, тестируется ли он на животных.

Bioderma тоже многие советуют, но она дороговата, кажется.
haikky
Feb. 27th, 2015 09:05 pm (UTC)
Если поуглить, то можно любую косметику найти и узнать, в каком она списке. Я так иногда делаю. А на некоторых тюбикам отдельной строкой пишут "тестирована дерматологически".

На Биодерму часто бывают акции, можно купить дешевле, но в целом она дороже, конечно, чем польские аналоги.

Спасибо за наводку! Пока у меня есть этот бальзам, но буду иметь в виду:)
pitropova
Feb. 27th, 2015 10:44 am (UTC)
У меня почти каждый февраль-марта случалась какая-то ерунда с кожей, то губы адски шелушились, то дерматит какой-то лишаевидный, то перхоть размером с копеечную монету. Каждый год в разных местах и длилось примерно месяц, потом само проходило. Пробовала кремы, витамины и все доступное человеку из аптеки.
В этот раз сильно шелушился кусок кожи под глазом. Прошло на следующий день после приезда на Тенерифе!
Теперь планирую купить домой увлажнитель воздуха.
haikky
Feb. 27th, 2015 09:06 pm (UTC)
Понятно:) У меня вот в Кракове в связи со смогом сильно ухудшилась ситуация, так что воздух, вода и солнце имеют значение:)
plastilinna
Feb. 27th, 2015 10:48 am (UTC)
если про польскую аптечную косметику говорить, то по мне лучше Iwostin...:)
haikky
Feb. 27th, 2015 09:06 pm (UTC)
А мне они примерно одинаково нравятся:)
resurectionum
Feb. 27th, 2015 11:49 am (UTC)
Блииин, я купила по твоему совету Ivostin такой же точно. Не довольна вовсе - матирует хуже любого матирующего крема, от прыщей не спасает.
После него открыла для себя аптечный крем Acne-derm - он хоть и щипит но реально как и написано в инструкции - эффекты через 4 недели дает отличные. Жаль, что его нельзя использовать постоянно. Не дольше 6 месяцев.

У меня в Польше тоже кожа стала хуже, чем в Москве - списываю это на то, что тут вода намного мягче, потому кожа становится жирнее.

Недавно я открыла для себя AVON тоник от черных точек, крутой, на спирту и с салициловой кислотой. (правда идиотка-консультантка во второй раз заказала мне вместо него другой(((

А где ты в Польше покупаешь Боро-плюс?


Спасибо за пост, очень хороший. Скраб от чистой линии у меня такой тоже был. Неплохой, но у меня щас тоже из AVON скраб для проблемной кожи - хороший сам по себе но упаковка настолько идиотская, что больше не куплю.
haikky
Feb. 27th, 2015 09:09 pm (UTC)
Тот, которые у меня выложен, без матирующего эффекта. Он скорее для увлажнения. Каждая кожа индивидуальна, так что надо самому пробовать и подбирать. Мне летом с Ивостином было хорошо:)

Эйвон для меня, к сожалению, недоступен по этическим соображениям. Бороплюс привожу из России, мне его надолго хватает:)
liskaalisa
Feb. 27th, 2015 01:19 pm (UTC)
Pharmaceris и Iwostin - а сколько примерно стоит? мужу закажу, как в Польшу поедет
haikky
Feb. 27th, 2015 09:10 pm (UTC)
В разных аптеках по-разному, бывают скидки, но обычно примерно около 30 злотых за штуку.
sunflower_juice
Feb. 27th, 2015 02:12 pm (UTC)
у меня тоже довольно проблемная кожа, похоже что жирная и обезвожженная, зимой вечно все жутко шелушится, плюс широкие поры, покраснения и прочее.
И если в Питере я еще как-то умудряюсь существовать нормально, то в Польше от их воды начинается просто АД! особенно зимой, когда в воду что-то добавляют против коррозии труб.

Что до косметики, то я последние пару лет покупаю почти что все на iherb, правда теперь придется как-то выкручиться, ибо с нынешним курсом придется видимо подзабыть о нем.
Там я обычно выбирала по отзывам в сообществе и по совету подруги, которая в отличие от меня читает составы и разбирается в них и выбирает косметику с минимумом химозы и всяких там парабенов и прочего.

У меня всегда есть под рукой увлажняющий спрей-тоник на основе розовой воды, какая-нибудь мягкая умывалочка (и пенки я наоборот особенно люблю), чудесный скраб полностью натурального состава и лосьон для тела. Вот с кремом для лица самый сложный квест - очень уж сложно подобрать подходящий.
А еще у меня всегда гора гигиеничек, мои самые любимые - Hurraw, с айхерба же, и кремов для рук тоже пара-тройка.

Если не айхерб, то выбираю Натуру Сиберику, хотя она и не является органик-косметикой, как заявляет, и Лаш, который зараза дорогой и химозный, но как раз таки не тестируется на животных, и очень уж соблазнителен)

А, ну и зимой у меня обычно еще всякие там масла ши и какао есть, потому что зимой совсем уж сохну
abriter
Feb. 27th, 2015 07:15 pm (UTC)
Ой, а можно я влезу? Вам с iherb нормально все приходит? Я вот заказала в Польшу набор витаминов для мамы, уже два с половиной месяца жду, а они мне отвечают: "Подождите еще" :( У них очень соблазнительный выбор, но теперь я уже боюсь что-то там заказывать((
(no subject) - sunflower_juice - Feb. 27th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abriter - Feb. 27th, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunflower_juice - Feb. 27th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 27th, 2015 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunflower_juice - Feb. 28th, 2015 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Mar. 1st, 2015 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunflower_juice - Mar. 1st, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Mar. 2nd, 2015 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ananda_sh - Mar. 6th, 2015 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Mar. 10th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ananda_sh - Mar. 10th, 2015 06:52 pm (UTC) - Expand
ananda_sh
Mar. 6th, 2015 04:30 pm (UTC)
Я, выбираю косметику без парабенов, а лучше вообще без химии. Как-то слышала фразу, что наша кожа - это "вывернутый наизнанку кишечник" (прости за сравнение)))) Т.е. она так же впитывает все вещества в кровь, которые есть в нашем креме, т.е. химические вещества, консерванты и т.п. (многие из таких веществ способствуют росту опухолевых клеток). Да, еще слышала мнение, что надо на кожу наносить то, что можно скушать самой, т.к. через кожу все напрямую попадает в кровь. Не могу об этом не размышлять, как врач. Поэтому, когда говорят, что действует только локально... ну не может быть (на мой взгляд))) Часть, пусть часть, но попадет в кровь. Как-то муж купил хороший аюрведический крем с потрясающим ароматом. Натур состав и все такое, но консервант все же присутствовал. Залезаю в инет читаю - такой консервант (были испытания, что самое интересное!), из любого места попадает в кровяное русло, идет в печень и действует на весь организм.

Поэтому полностью перешла на масла. Правда обнаружила косметику на 100% натуральном составе, теперь пользуюсь и ей (как консервант в ней содержатся йоны серебра). Но я не фанат косметики, а фанат того, чтобы было всё естественно.
haikky
Mar. 10th, 2015 06:38 am (UTC)
Если все естественно и выглядит хорошо, то это самое лучшее, кто же против? А если естественно это угревая сыпь или шелушения? Тогда надо что-то делать, помогать коже, лечить ее. Я тоже за все натуральное, но, честно сказать, не знаю, какое масло подошло бы моей коже, спросить некого. Хорошо, что ты нашла то, что тебе подходит:)
(no subject) - ananda_sh - Mar. 10th, 2015 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Mar. 11th, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
wolpertinggirl
Mar. 7th, 2015 01:11 pm (UTC)
Люблбю такие посты с личным мнением:) Надо бы мне тоже такой пост написать, даже просто для себя, что бы не забыть что и как, а то со сной случается амнезия:)
Из польской косметики я пользовалась только кремом для рук (и пользуюсь). Еще купила сейчас крем под глаза Zaja, но чет я пока скептически настроена:)
У меня зимой жутко сушится кожа из-за батарей и сейчас еще бассеин, пока идеала не нашла, в поиске.
С айхербы заказывала раза 4 - ждали по месяцу, один раз посылка не пришла, но вернули деньги. Из того что покупала у них мне понравился шампунь, крема которые покупала и маски были посредственными достаточно. Потом я еще хотела заказать, но с этим курсом жутким пока как-то жаба побеждает....
Насчет искуственного и силиконов и парабенов...ох...я как начитаюсь, как замарочусь, а потом как наплюю. Но стараюсь избегать по-максимуму, хотя вот без силиконов не получается прктически ничего купить. Кожа не всегда отражение кишечника иногда это и правельно подобранный уход. Как и с волосами. Но то что мы это то, что мы едим это точно. Все взаимосвязано, естественно.
haikky
Mar. 10th, 2015 06:42 am (UTC)
Согласна. За питанием надо следить обязательно. Просто с питанием тоже не всегда удается подобрать то, что подходит именно твоему организму. По-хорошему, надо идти к диетологу и получать профессиональные советы. У меня долгое время кожа была плохой из-за гормонального дисбаланса. Сейчас вроде с гормонами все наладилась, но с кожей по-разному бывает. Краковский смог тоже на нее плохо действует.

Я считаю, что все хорошо в меру. Если есть возможность избегать такой косметики с химией и пользоваться натуральной, то стоит это делать однозначно. А если по разным причинам такой возможности нет, то не стоит замарачиваться. Я за золотую середину во всем:)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com