?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вторая неделя поста

Голова перестала болеть, у меня снова появились силы. Все меньше тянет к сладкому и мучному, все привычнее становится делать каждый день хотя бы немного йоги. Мне нравятся эти перемены:) Больше всего скучаю по ржаному хлебу и горькому шоколаду, но мысли об этих продуктах не мучают меня навязчиво и активно, так что чувствую себя хорошо. Начала осознавать свои пищевые привычки. Например, привычку "напихаться". Очень часто хочется хлеба, чтобы заполнить, так сказать, желудок и почувствовать себя сытым. Съешь просто суп или просто кусочек сыра и думаешь: "а как же без хлеба? Кажется, я не наелась". К ощущению легкости в желудке после приема пищи и насыщению без пресыщения тоже приходится привыкать. Что касается сладкого, то все чаще ловлю себя на том, что сладкого хочется "для настроения", и это скорее не потребность организма, а быстрый способ получить удовольствие. Так что от этого тоже приятно избавляться и учиться получать удовольствие другими способами. Стала есть больше фруктов и радовать себя такими продуктами, которые люблю, но редко себе покупаю: разные виды сыров, творог, финики и курага. Кстати, фрукты стали для меня гораздо слаще на вкус, тоже интересно и есть, над чем подумать. Ну и минус один кг:) Приятно, хотя на этом останавливаться не хочется! Как у вас, мои постящиеся друзья?:)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
prozrachniye
Mar. 4th, 2015 03:30 pm (UTC)
успехи)) а мы не постимся, но за эту зиму, например, всей семьей перестали совершенно хлеб кушать - иногда покупаем хлебцы, ну или чапати печём прямо в квартире. в лесу они, конечно, ароматнее получаются.. Меня всё чаще посещает мысль, что бесполезно пытаться формировать здоровые пищевые привычки у ребёнка, если сам страдаешь каким-то аналогичным недугом.
Пару раз увидела, как Василиса таскает батоны и жует их вместо еды - призадумалась, действие же абсолютно бесполезное! Потом поймала себя на том же. В итоге батоны ушли из дому прочь, а с ними и весь дрожжевой хлеб.
Следующие на очереди - "всякие печеньки"))

Дитятко, кстати, раньше любило хлеба напороться - а сейчас даже и не замечает его отсутствие. В перерывах между едой появилась опция "дай мне какой-нибудь фрукт!" как единственный возможный перекус. Сама же я на работе тоже не позволяю себе мучного, а "догоняюсь" морковкой, капустой, курагой, цитрусами.
haikky
Mar. 5th, 2015 06:37 am (UTC)
Все правильно. Так не только с едой: дети учатся, наблюдая за взрослыми, так что, если родители не реализуют свои же собственные слова в поступки, ничего не выйдет. Не только с хлебом:)

Василиса молодец! Ты тоже:)
liliya_remer
Mar. 4th, 2015 03:46 pm (UTC)
А разв в пост можно молочное?
И что ты кушаешь на обед к примеру? И ужин?
haikky
Mar. 5th, 2015 06:40 am (UTC)
Я не соблюдаю православный пост, мой пост в большей степени очистительный: просто я решила не есть мучное и сладкое. Обед я чаще всего кушаю в школе: это может быть суп, или картошка/рис/еще какая-нибудь крупа с салатиком, фасолью, овощными котлетками. Мой директор вегетарианец, так что у нас очень здоровая еда в школе:) А на ужин у меня творог/творожок/йогурт/сыр и фрукты. Может быть салат, если повезет:)
resurectionum
Mar. 4th, 2015 05:37 pm (UTC)
Ух, поздравляю!
У меня сложно идет полный отказ от чего-то. Но постепенно получается.
haikky
Mar. 5th, 2015 06:41 am (UTC)
После сыроедения мне уже ничего не страшно:)
pitropova
Mar. 4th, 2015 07:01 pm (UTC)
Мясо потом будет казаться невкусным)
haikky
Mar. 5th, 2015 06:41 am (UTC)
Хм, я мяса уже 15 лет не ем:)
njeroon
Mar. 4th, 2015 07:53 pm (UTC)
а почему ты хлеб не ешь? то есть у нас в магазинах сейчас полно хлеба для поста :) и овсяные печеньки! а мы морковные делаем :) да, сладкое мне тоже для настроения необходимо... без него так НЕ так всё :)
haikky
Mar. 5th, 2015 06:35 am (UTC)
Просто я решила для себя, что во время поста буду избегать сладкого и мучного. Вот держусь:) А из сладкого позволяю себе мед, бананы, сухофрукты, сладкий йогурт. Хочется отучить себя от печенек, шоколадок и прочего. За зиму привыкла:)
wolpertinggirl
Mar. 7th, 2015 01:22 pm (UTC)
Я вот тоже заметила, что шоколад это для улучшения настроения и пополнения моральных сил, и только когда стресс и я как бы "готовлюсь к прыжку". Если не "прыгаю" - могу даже и не вспомнить.
После того как я сахар и печеньки-тортики есть перестала банан для меня стал притерным, и паста для чистки зубов по вскусу как конфета мятная:) И если ем сладкое то реально очень сладко. Все вкусы обостряются очень.
С хлебом - то же ощущения, еще обнаружила, что после дрожжевого хлеба тяжело и как-то неприятно. Т.к. я люблю авокадо, теперь перешла на мацу, мне нравится и нет этого углеводно-дрожжевого неприятного ощущения.
haikky
Mar. 10th, 2015 06:27 am (UTC)
Я "прыгаю" каждый день, хе-хе:) Мне шоколад помогает мозги включит и дает ощущение удовольствия, которого иногда очень не хватает в трудные моменты. А ты давно не ешь сладкое? И была ли ты раньше от него зависима?

У нас с бездрожжевым хлебом тяжело: даже если и пишут, что он на закваске, то на практике оказывается, что все-таки там есть дрожжи. Не знаю пока, как с этим справляться. И...какая связь между мацой и авокадо?:)
wolpertinggirl
Mar. 10th, 2015 02:49 pm (UTC)
Я разминаю авокада и делаю такой "бутерброд" с мацой:) Или с помидором и мацарелой, люблю бутерброду сутра на завтрак.
У нас на закваске даже хлеба нет! Есть типа без дрозжей, но он начинает рассыпаться на крошки когда к нему только нож подносишь, и портиться за 2 дня:(
Ой, я тоже прыгаю и прыгаю...:) 5 лет не ем белый сахар и хлебо-булочные изделия и всякие конфеты-ботончики, торты-пироженки. Если ем - то только те, которые домашние, а шоколад - только который темный. Конечн, если угощают, я не отказываюсь деманстративно, могу съесть без проблем, пробую коныеты, которые мне приглянуться:) но сама не покупаю и если в доме кто купит не ем. И мне больше 1 конфеты обычно и не хочется, очень притарно и в шоколаде очень чувствуется сахар.
Зависимость была, я ела сладкое тоннами...и в кофе клала 3 ложки сахара и в кашу :) И ломка была когда отказывалась и усталость и не вкусно было, но как-то я себя настроила и иеперь кофе или чай с сахором представить не могу.
haikky
Mar. 11th, 2015 10:28 am (UTC)
Хорошо, что тебе удалось перестроиться! А мацу надо взять на заметку:)
wolpertinggirl
Mar. 10th, 2015 02:56 pm (UTC)
А, вспомнила, я тогда начала ходить в тренажорный зал и у меня были силовые тренеровки 2 раза в неделю, по 2 часа и меня от сладкого как отрезало. И все эти обстенентные моменты пролетели очень быстро....но...вокантное место долго пустым не бывает. Кофеин:)
haikky
Mar. 11th, 2015 10:19 am (UTC)
Хм, даже не знаю, что лучше:) Согласна, физическая нагрузка очень помогает урегулировать диету:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com