?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

по итогам поста

В это воскресенье я наконец-то закончила свой пост - великий пост без сладкого и мучного. Честно сказать, горда собой:) Это рекордный срок без сладкого и мучного для меня. Ощущения отличные! Похудела, правда, всего на килограмм, а это не считается, зато появилось ощущение легкости в теле и полезные привычки. Например, стала есть больше свежих фруктов, молочных продуктов, стала покупать любимые продукты домой (хуммус, сыр) и перестала заедать сладким усталость и грусть. Открыла для себя заново сухофрукты и первый раз в жизни сделала из них конфетки. Появилась привычка заниматься каждый день йогой и, если сладкое и мучное я есть уже начала, то ежедневную йогу прерывать не собираюсь. Что удивительно, на сладкое и мучное пока совсем не тянет. В первый же день я сьела шоколадку, конфеты, пироги, а потом и не хочется. Так мечтала о хлебе, но вот уже четыре дня прошло, а я еще ни кусочка не сьела:) Пока и не хочется. А как только сьем что-то мучное, сразу кажется, что обьелась. Сладкое тоже кажется слишком сладким: сьедаю кусочек шоколадки и остается приторный вкус во рту. Не хочется ни теста, ни макарон, ни запеканок, ни вареников. Пока меня это радует и хотелось бы подольше держать дистанцию и обратно не привыкать. Так что эксперимент удался, результаты радуют, а худеть, может, мне и не нужно:)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
gureva_nastasya
Apr. 9th, 2015 03:46 am (UTC)
вот это я понимаю, отличная сила воли!)) Так держать!
haikky
Apr. 9th, 2015 06:15 am (UTC)

Сила воли есть, осталось только найти гармоничное ее применение:)

olya_mydolly
Apr. 9th, 2015 05:26 am (UTC)
И правда - есть чем гордиться! Самое главное - опять к сладкому не вернуться. У меня бывали периоды вынужденного отказа от сладкого-мучного (когда детей кормила). Потом тоже не хотелось и все равно постепенно втягивалась и - опять все то же самое. Сейчас у меня как раз "зависимый" период
haikky
Apr. 9th, 2015 06:16 am (UTC)

Думаю, и я втянусь со временем. Мои отношения со сладким похожи на маятник, все-таки это не простая еда, а в некотором смысле наркотик:)

olya_mydolly
Apr. 9th, 2015 06:30 am (UTC)
У меня вот тоже сложные отношения с едой. Хоть и пишут что ЗОЖ - это навсегда - у меня не так. То я на полезном питании и действительно не хочу сладкого и мучного и не ем этого. Потом вдруг - все меняется - и жить не могу без всякой вредности. Пока не одолела я этого
haikky
Apr. 10th, 2015 11:00 am (UTC)
Мне очень нравится тема интуитивного питания. Нет ничего плохого в сладком и мучном, если не пытаться с помощью них решать свои проблемы и удовлетворять потребности.

И полезные привычки важно создавать, а то частенько мы питаемся весьма неосознанно и абы как:)
veter_samum
Apr. 9th, 2015 07:03 am (UTC)
Кстати тебе в копилку из всех гарниров выяснилось что наименее калорийный -это картошка. Макароны, рис, гречка, любые каши очень калорийны.
haikky
Apr. 10th, 2015 11:01 am (UTC)
Меня калории не пугают:) Крупы полезнее картошки (особенно если они неочищенные, как, например, коричневый рис) и содержат гораздо больше питательных веществ. Картошка - это чистый крахмал:)
jorikvdv
Apr. 9th, 2015 09:54 am (UTC)
Здорово, что пока всего этого действительно не хочется. Главное, постараться и дальше не увлекаться сладостями и мучным. На самом деле, так со многими продуктами. В самом начале требуется большая сила воли, чтобы от них отказаться, а потом вроде уже и не хочется. Но стоит начать позволять их себе даже в малых количествах, втягиваешься моментально. Сперва по чуть-чуть, потом возвращаешься к прошлым объёмам потребления.
haikky
Apr. 10th, 2015 11:03 am (UTC)
да, привычка очень многое значит:) Поэтому я "за" то , чтобы создавать полезные привычки и в еде, и во всем остальном. Со сладким есть такая беда, что оно действует как наркотик и на физиологическом уровне тоже, поэтому так сложно его гармонично употреблять:) Но я за осознанное питание. Можно и нужно есть все, но осознанно:)
njeroon
Apr. 9th, 2015 03:33 pm (UTC)
Поздравляю! Отличный эксперимент! А меня вот наоборот пробило на сладкое)))
haikky
Apr. 10th, 2015 11:04 am (UTC)
Меня на сладкое пробивает обычно зимой:) Сейчас, когда тепло и солнечно, как-то легче:)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com