?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мои соседи

Я живу в старом каменном доме, который в Кракове называют каменица. В моем доме нет отопления и высокие потолки. Когда-то моя квартирка была только комнатой в большой квартире, но теперь она сама по себе, а остальные комнаты тоже превратились в отдельные квартиры, которые обьединяет общий коридор и общая дверь. Напротив меня живет русскоязычная девушка, по образу жизни студентка и тусовщица. К ней регулярно приходят толпы народу по ночам с пивом т крепкими напитками, они гудят всю ночь, так что полиция к ним приходила не один раз. Среди ночи. Они оставляют мусорные пакеты в нашем общем коридоре и днями не выкидыют, хотя для этого нужно всего лишь спуститься во двор. Я пыталась с ней подружиться и даже давала ей пару раз  свою посуду, когда она просила, но, видимо, мы слишком разные, чтобы даже хотя бы говорить друг другу "привет". До нее в этой квартире жила "девушка, которая поет" - пела она красиво, иногда вместе с подругой, слышно мне было хорошо, и я никогда не жаловалась. За исключением случаев, когда они пели по ночам. А они это любили. Тогда приходилось деликатно стучать к ним в дверь и просить петь потише. Потом там жили какие-то проколотые в разных местах личности, которых я немного побаивалась и которые курили марихуану время от времени. Запах в нашем общем коридоре стоял очень явственный. В третьей, самой большой комнате жила семья с бабушкой и детьми. Они были самые спокойные. Им можно было оставить посылку, если никого нет дома или одолжить стремянку, если нужно. Куда они всей семьей делись, не знаю, но на их месте поселились музыканты, которые играют блюз, джаз и рок вполне профессионально, но, к сожалению, часто по ночам. Романтика, конечно, обеспечена и можно не ходить на концерты специально, но все чаще, чтобы заснуть, мне приходится затыкать уши. Но апогеем всего являются строители, которые строят в соседнем дворе дом. Длится это долго - с прошлого лета, так вот рабочий день у них начинается в 7 утра. Так что поспать в будний день без шансов! Кроме того вот уже год у меня грязное окно, которое мыть не имеет смысла. Так же стало невозможно вывесить белье на улицу, сразу все в пыли и грязи, на что наши домохозяйки очень обижаются. Шум с 7 утра до 5 вечера, особенно при открытых окнах (а сейчас они почти всегда открыты) обеспечен, так что поспать днем (что я тоже частенько практикую) тоже можно только в берушах. Раньше они и по субботам работали, но потом их, видимо, очень попросили этого не делать, иначе совсем жизни нет. Строить им еще долго, как минимум до зимы, так что придется запастись терпением и берушами. Зато в нашем дворе поселился маленький щенок Диско, которого я практически ежедневно выхожу погладить, а он на радостях грызет мне руки. Надеюсь, что мне удастся увидеть, в кого он вырастет, чудесный пес. А вообще я люблю свой дом, он старый, но очень атмосферный.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
nar4eto
May. 22nd, 2015 11:23 pm (UTC)
Аналогично. Когда я поселилась здесь, в соседней квартире жили шумные чехи, они были хорошие, просто чех говорил очень громко, и притом он говорил всегда, как радио. Потом они продали квартиру и уехали, а на их место поселился неприятный мне русский, который глуховат, и громко разговоривает по телефону по ночам. Я даже подозреваю, что у каждой квартиры есть какая- то своя судьба, жильцы меняются, а суть то же.))
Еще, у меня в спальне раньше был вид на море. Теперь у меня вид на стену, уже полтора года там строят дом, а я сплю тоже в берушах и собираюсь вешать жалюзи, хотя их не люблю, потому что теперь из дома напротив можно наблюдать за моей жизнью. Я не подозревала, что можно строить дома так близко.
haikky
May. 23rd, 2015 07:57 pm (UTC)

Очень жаль про море... а ты в своей или в сьемной квартире живешь?

gureva_nastasya
May. 22nd, 2015 11:34 pm (UTC)
Диско как то сгладил все плохое ощущение)
haikky
May. 23rd, 2015 07:58 pm (UTC)

Очень тебя понимаю!

njeroon
May. 23rd, 2015 05:35 am (UTC)
ооо))) и правда атмосферно) я не люблю шум) в берушах мне стрёмно, а вдруг кто-то в дверь будет ломиться, по телефону звонить и т.п.... ты только в этой квартире в Польше жила? не думаешь подыскать место потише? :)
haikky
May. 23rd, 2015 07:59 pm (UTC)

Нет, еще я жила в квартире со студентками, так у них вообще были вечеринки через день:) пока искать что-то еще смысла не вижу. В этой квартире мне хорошо да и, чего греха таить, недорого тут. Так что буду спать в берушах:)

mega_w0man
May. 23rd, 2015 09:55 am (UTC)
Ох Оля.... Я НЕНАВИЖУ каменицы))
Я жила свои первые 9 месяцев в Кракове на Казимеже - это был треш и угар)) Соседи, кстати, были вполне себе ничего, но летом, когда народ навеселе возвращается по домам, а у меня в спальне открыто окно - спать было невозможно.

Потом мы жили на Св.Филипа - тоже в каменице, но она была из приличных. Все было выкуплено, отремонтировано и сдавалось посуточно - плюс квартирки были маленькие студии, поэтому большие компании туда не заезжали. Мы с Зорчиком, по-моему, там были самыми громкими, хехе))) Я это квартиру очень любила - но она была такая крошечная, что нам там стало тесно и мы переехали на Кроводжу, в блок.

А вообще - как так, в твоей каменице нет отопления??
haikky
May. 23rd, 2015 08:05 pm (UTC)

Я свою каменицу ни на один блок не променяю:) в ней "краковский дух", и это мне очень нравится! А отопления просто нет... можно греть обогревателем, но это дорого, так что я предпочитаю не греть, экономлю и закаливаюсь.


На Казимеже я бы не хотела жить, там действительно все время тусня. Мы живем на Подгужу, у нас потише, хотя, мне кажется, поляки вообще любят поимпрезовать:)

ryzhaya_stana
May. 23rd, 2015 10:20 am (UTC)
Ого)) Вот это соседи) Я помню фотографии внутреннего интерьера твой квартиры, вот внутри она точно очень милая и атмосферная) а вот соседи...Хотя к ним конечно привыкаешь...
haikky
May. 23rd, 2015 08:07 pm (UTC)

Ну что делать... соседи, кстати, меня не так сильно напрягают, как строители. К ним всегда можно постучаться и попросить потише, а вот со строителями так не получится:)

yul_m
May. 23rd, 2015 11:15 am (UTC)
Хороший дом, не смотря на шумящих по ночам соседей) но стройка под окном - это конечно жесть!
haikky
May. 23rd, 2015 08:07 pm (UTC)

Жесть, от которой не спрячешься:) а дом свой очень люблю!

abriter
May. 23rd, 2015 02:36 pm (UTC)
Сочувствую. У меня в старой квартире сначала утепляли стены пару месяцев, а потом сносили газовые обогреватели и проводили горячую воду. Вот это тоже была песня! А потом я въехала в новую квартиру, и там сосед три месяца без перерыва делал ремонт)) Но компании, к счастью, редко шумели, я только один раз в полицию обращалась.
haikky
May. 23rd, 2015 08:09 pm (UTC)

Я пока не обращалась:) и, честно сказать, по поводу строителей я бы гораздо охотнее куда-нибудь обратилась, но, кажется, у меня нет шансов:)

blondes_brain
May. 23rd, 2015 03:14 pm (UTC)
у нас тоже соседи в основном по ночам тусят)) вот мне интересно, то ли мы такие старые и скучные, либо всё-таки они себя неправильно ведут))))
haikky
May. 23rd, 2015 08:10 pm (UTC)

Я все чаще ловлю себя на том, что я старая и занудная, а что делать?:)

nar4eto
May. 23rd, 2015 08:02 pm (UTC)
В своей.
haikky
May. 23rd, 2015 08:49 pm (UTC)

Тогда действительно сложно что-либо изменить и остается только найти позитивные моменты в том, что есть...

liber_polly
May. 23rd, 2015 11:10 pm (UTC)
А чем ты отапливаешься зимой? Обогревателями?
haikky
May. 24th, 2015 11:35 am (UTC)
Я провела в этой квартире две зимы: первую зиму я отапливала обогревателем по два-три часа в день, когда была дома, нагреть квартиру это не особо помогло, зато было ощущение тепла, если сидишь за компом, а рядом обогреватель. После этого мне пришел такой огромный счет за электричество, что я об этом сильно пожалела... А вторую зиму я просто не обогревала квартиру и всю зиму прожила в +10-15 градусах. Счет пришел адекватный, я все зиму не болела, но сидеть дома было холодно. Как-то так:)
studcs
May. 24th, 2015 12:45 pm (UTC)
Ох, вот это соседи. Да и стройка тоже(
haikky
May. 25th, 2015 05:01 am (UTC)
Соседи еще ничего, а вот стройка...
silffida
May. 24th, 2015 10:46 pm (UTC)
А у меня соседи наркоманы и как-то ночью один из них вылез на крышу и начал бить чем-то похожим на арматуру по какой-то штуковине, что по звуку напоминала батарею или трубу, тогда мне даже страшно стало немного)
haikky
May. 25th, 2015 05:00 am (UTC)
Еще бы! Соседей наркоманов никому не пожелаешь!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com