?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что пятница - мой нерабочий день, я приехала специально в школу, потому что знала - этих детей я больше не увижу. Поэтому я пришла на все три заключительных концерта с ними попрощаться. В одной из групп, единственной, где мне удалось пофотографировать, дети устроили шоу талантов - каждый выступал с каким-то своим умением, показывал себя, и это было очень интересно, поскольку дети открылись для меня совсем с другой стороны, чем в школе. Порадовала их смелость на выступлении, и у многих радость от того, что они делают и умеют.

После детского праздника мы с моими чудесными учительницами отправились в кафе отмечать окончание учебного года. Пили пиво, кофе, чай, ели пиццу, разговаривали и очень смеялись. Для нас всех это в некотором смысле был прощальный вечер - одна из учительниц уходит в декрет, одна уезжает работать в Варшаву, одна хочет переезжать в Бельгию, а мы втроем уходим работать в другую школу. Так что в сентябре учительский состав в школе почти полностью поменяется. Мы очень сдружились, сплотились и сроднились в этом учебном году. Для меня девчонки на работе стали самыми настоящими друзьями, которые во всех трудных ситуациях стояли за меня "горой", поддерживали, помогали, интересовались моей жизнью. Я это очень ценю и ценила, поэтому в этом плане увольняться с работы жаль. Коллектив у нас сложился отличный! Правда и он благодаря тому, какое у нас начальство, разваливается на глазах. Я рада, что ушла из школы, но очень надеюсь, что с девчонками мы будем на связи!

Даша танцевала бальные танцы

Танцевала очень проникновенно и с настроением



Береника показывала свои работы и рассказывала о них, а мальчишки держали

Ига рассказывала о валянии из войлока

Мачек показывал нам всякие футбольные премудрости

Малгоша играла на гитаре

Тымон и Матеуш показывали несколько приемов из карате

А это дорогая и любимая Юстина - невероятно добрый, справедливый, теплый человек. К ней всегда можно было обратиться с любой помощью, и она всегда была рада помочь. Юстина для меня - вдохновение в плане материнства и супружества. То, как она говорит о своем муже, детях, семье не может не вдохновлять! Юстина - хранительница тепла и домашнего очага, олицетворение женской мудрости и доброты. А еще Юстина потрясающе доходчиво, внимательно, чутко умеет разговаривать с детьми. Надо ли говорить, что дети ее обожают?






Веселая, жизнерадостная, искрометная Наталья. Ее чувствую юмора и бодрости духа можно только позавидовать! Очень живая, никогда не сидит на месте. Творческая, зажигательная, пишет докторскую диссертацию по философии, преподает польский как иностранный, любит танцевать и путешествовать.








Красавица Линдси - с ней у меня меньше всего получилось пообщаться, а все из-за того, что Линдси говорит только по-английски, а я в английском е очень сильна:) Линдси приехала в Польшу из Канаду, живет в Польше уже не первый год, но по-польски почти не говорит. Это для меня загадка:)






Милая сердцу Агата - не только подружка по работе, но и одна из моих учениц в йоге:) Агада вегетарианка, увлекается здоровым питанием, так что йога тоже ей пришлась по душе. Настолько, что она заразила ей и свою сестру тоже! Мне это очень приятно:) У нас с Агатой много общего, есть, о чем поговорить, во многом схожие взгляды, а еще мне нравится, что Агата прямолинейная. Иногда из-за этого возникают трудности, но я это качество ценю в людях. Особенно в поляках:)






Веселая и очень строгая одновременно Магда - я ее временами немного побаивалась, а иногда просила поддержки, поскольку ее рациональный и прямолинейный подход к делу меня не один раз выручал! Немного цинизма, немного иронии, немного самоуверенности - это все Магда. Магда долгое время работала с детьми с особенностями, у нее чуть ли не три высших образования (в этом года она поступила на логопедию), так что в профессиональном плане мне всегда было, чему у нее поучиться. И еще Магда - моя вторая ученица в йоге, тоже увлеклась этой темой и, надеюсь, будет продолжать занятия теперь без меня:)











Крыся - тоже очень рациональный, а в тоже время творческий и интересный человек. Крыся кроме работы с детьми занимается еще и сопровождением родов, а так же травами и народной медициной. Иногда мне кажется, что она просто кладезь знаний и знает ответы на все вопросы! Веселая, теплая, уравновешенная, внимательнвя - Крыся работала с детьми на продленке. Теперь будет работать учителем Монтессори в новой школе:)








<.lj-cut>

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
la_fianceee
Jul. 3rd, 2015 09:27 am (UTC)
Удачи на новой работе :)
haikky
Jul. 3rd, 2015 12:19 pm (UTC)

Спасибо! Новая работа будет с сентября:)

ryzhaya_stana
Jul. 3rd, 2015 10:02 am (UTC)
какой добрый и интереснейший пост)) читала и получала удовольствие.

дети поразили своими талантами, молодцы, чувствуется, что им нравится, что они хотят поделиться, а не делают из-под палки. Я бы с удовольствием побыла на этих концертах.

Как ты написала о вечере с коллегами, мне захотелось просить тебя рассказать о них, интересно было узнать о возрасте, об интересах, внешнем виде. Мне все понравились))) Хороший у вас был коллектив!!
haikky
Jul. 3rd, 2015 12:22 pm (UTC)

Я рада! Мне тоже понравилось выступление детей, было очень здорово и интересно.


Мы с девчонками практически все одного возраста - около тридцати:) все в чем-то разные, в чем-то похожие, но благодаря работе сроднившиеся друг с другом:)

ryzhaya_stana
Jul. 3rd, 2015 12:55 pm (UTC)
Здорово, когда такой коллектив)) Я просто вспоминаю свою школу...Все было иначе((
haikky
Jul. 3rd, 2015 03:00 pm (UTC)

Это правда, с коллективом повезло:) но не с начальством!

veter_samum
Jul. 3rd, 2015 10:33 am (UTC)
Тебе очень удаются портреты. Классно.
haikky
Jul. 3rd, 2015 12:22 pm (UTC)

Спасибо, я старалась!

nar4eto
Jul. 3rd, 2015 03:12 pm (UTC)
Береника! Имя, как из сказки. А где она сама?
"В лесу не брусника, а мох растет, принцесса Береника в лесу живет...", в детстве мама мне пела такую песенку.
Хорошие у тебя коллеги, надеюсь в новой школе будут еще лучше.

Edited at 2015-07-03 03:14 pm (UTC)
haikky
Jul. 3rd, 2015 03:19 pm (UTC)

В новой школе со мной будут работать Наталья и Крыся, так что с ними мы не расстаемся:) Береника очень интересная девочка, но ее работы выглядели интересней:)

resurectionum
Jul. 3rd, 2015 03:17 pm (UTC)
Приятные лица.
haikky
Jul. 3rd, 2015 03:19 pm (UTC)

Да!

studcs
Jul. 3rd, 2015 07:45 pm (UTC)
здорово, что сложились такие отношения на работе. пусть на новом месте будет не хуже!

и детки очень милые)
haikky
Jul. 6th, 2015 08:06 am (UTC)

Спасибо, мне бы тоже этого хотелось!

ivanna_hmelnik
Jul. 3rd, 2015 09:19 pm (UTC)
ого, какие имя! Крыся)

а ваще я хочу таких коллег))((
haikky
Jul. 6th, 2015 08:07 am (UTC)

Полное имя Крыстина, а коротко Крыся:) приятные люди на работе - это важно, особенно, когда работаешь с детьми.

mega_w0man
Jul. 5th, 2015 01:57 pm (UTC)
Надо же, как тесен краковский мир)) Мы вчера должны были идти на прощальный ужин с Линдс, но утром только из отпуска прилетели и пришлось отменить визит, очень устали. А так мы давно ее знаем, из наших экспатских кругов)))
haikky
Jul. 6th, 2015 08:08 am (UTC)

Да, это и правда интересный факт!

lorielia
Jul. 5th, 2015 09:44 pm (UTC)
Потрясающий пост! Так интересно! И как про коллег, и как про тоже живых поляков))
Такие все, прям другие, даже по фотографиям! И каждая с характером) Согласна с твоими комментариями и фото просто потрясающе яркие, емкие, говорящие сами за себя) Я бы тоже к Магде не сразу бы решилась обратиться) Юстина - такая молодая, но явно очень опытная) Еще мне понравилась Агата, тоже люблю прямолинейных людей, и Крыся - вызывает она доверие.
Рада, что ты нашла новую работу и желаю, чтобы все там сложилось к лучшему для тебя!
haikky
Jul. 6th, 2015 08:10 am (UTC)

Спасибо! Девушки все разные, каждая хороша по-своему и каждую люблю, и очень надеюсь, что на новой работе сложится не менее приятный коллектив!

sur_road
Jul. 6th, 2015 10:41 am (UTC)
Я вот замечаю, что часто бывает непросто расставаться со старым, даже если оно не устраивало, все равно всегда находятся какие плюсы, мелочи, приятные воспоминания и, конечно, ставшие родными люди) И все-таки так здорово, когда имеешь достаточно смелости, чтобы завершать одно и тем самым пустить в жизнь что-то совсем новое)
haikky
Jul. 20th, 2015 12:45 pm (UTC)

Согласна. Я долго откладывала это решение, пока жизнь меня к нему сама не подтолкнула:) но изменения приносят развитие, и я им рада!

falter_assel
Aug. 21st, 2015 07:02 pm (UTC)
Оля, тебе очень хорошо удаётся описывать людей, выделять их особенности!:)
А ещё я с интересом узнавала о польских именах. Они такие звучные, настоящие-польские!:)
haikky
Aug. 23rd, 2015 06:31 pm (UTC)
Я очень рада! Наверно, это потому, что у меня высшее психологическое образование:)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com