?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним из моих летних пунктов был пункт - написать о десятке самых вкусных краковских кафе-мороженых. Десятки не получилось: пробовала мороженое я много и часто, но таких мест, которыми прямо вот хотелось бы поделиться, оказалось меньше десяти. Так что я не стала "высасывать десятку из пальца" и решила написать только о тех местах, которые, по моему мнению, заслуживают того, чтобы съесть там парочку шариков. Скажу сразу, в Кракове мороженое продается шариками, а не на вес. Запакованное покупное мороженое есть не рекомендую, а вот пробовать разное мороженое в окошках и киосках по всему городу очень даже! У всех свои вкусы - я, например, люблю мороженое натуральное, так что мороженое голубого или фиолетового цвета или со всякими экстремальными вкусами я просто не покупаю. Так что все ниже перечисленные кафе-мороженое изготавливают натуральное, домашнее, очень вкусное мороженое, делюсь!




1. Мороженое на Старовисльной. Ну этот пункт, конечно, невозможно пропустить. Это мороженое считается самым вкусным в Кракове, за ним выстраиваются очереди по 40 минут, а все потому, что делается оно из натуральных ингредиентов по традиционным рецептам, так что за ним можно постоять и час, и полтора. Вкусы здесь достаточно традиционные - ванильное, шоколадное, земляничное, черничное, с изюмом и орехами, кофейное, малиновое. Стоит достаточно дешево - 2.70 злотых за шарик.





2. Иранское мороженое "Тиффани" на Шчепяньской площади- это определенно открытие этого лета. По вкусноте и натуральности оно может соревноваться с предыдущим пунктом. А разнообразие вкусов соблазняет попробовать что-то новое и необычное - шафран, арахис, грецкий орех, арбуз, семена подсолнечника... Шарик мороженого стоит 3 или 4 злотых, порции большие. Часто мороженое продает сам владелец - молодой иранец с очаровательной улыбкой.





3. Сицилийское мороженое "Coca" на Казимеже. Вернувшись в этом году из Италии в Краков, я дико заскучала по итальянскому мороженому. Будучи в этой прекрасной стране, очень его полюбила. В Кракове полным-полно мест, где можно купить итальянское мороженое, я пробовала везде, но все было не то. Жалкое, так сказать, подобие. И вот я нашла такое, которое мне его напомнило! А особенно приятно было, что порции там выдаются не шариками, я так же как в Италии - пикколо, гранде, гроссо.



4. Сицилийское мороженое Katane на Сенной тоже заслуживает особого внимания именно потому, что по вкусу очень похоже на то, что мы ели в Италии. Отдельным бонусом являются несколько столиков, где можно присесть с мороженым.



5. Натуральное мороженое Si gello при мостике всех влюбленных. Глядя на это мороженое понимаешь, что мороженое можно сделать из любого фрукта и для этого совершенно не обязательно использовать молоко. Это одно из немногих мест, где можно попробовать веганское мороженое - то есть сорбет из натуральных ягод без молока, и это действительно вкусно! Посидеть, кстати, тут тоже есть где, а совсем недалеко набережная Вислы, так что вид тоже отличный!




Все фотографии кроме первой стырены из интернета. Хотелось, чтобы были картинки для наглядности. Делитесь своими впечатлениями о тех местах, которые я написала и кидайте ссылки на те, куда любите ходить вы. До конца лета еще 8 дней:)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
abriter
Sep. 13th, 2015 07:39 pm (UTC)
мне еще очень понравилось мороженое на Подгужу, недалеко от пешеходного моста. киоск стоит в мелком продуктовом магазине, но мороженое просто отличное!
haikky
Sep. 14th, 2015 04:57 am (UTC)
"Деликатесово"? Там на углу как раз три кафе с мороженым:) Каждое по-своему вкусное, но то, о котором я написала, нравится мне все-таки больше всего!
abriter
Sep. 14th, 2015 02:53 pm (UTC)
Ой, названия не знаю, честно говоря. Но это не кафе, это именно что небольшой киоск в магазине.
haikky
Sep. 14th, 2015 03:29 pm (UTC)
Думаю, что это оно:) Там тоже неплохое, особенно мне понравилось со вкусом халвы:)
self_criticism
Sep. 13th, 2015 08:04 pm (UTC)
Захотелось скорее поехать в Краков и все попробовать :)
А мы всегда едим очень вкусное - Аргасиньсцы, на Świętego Jana 5, недалеко от рынка.
haikky
Sep. 14th, 2015 04:58 am (UTC)
Я туда тоже раньше любила ходить, но с тех пор, как я узнала иранца... Я всегда, если хочу мороженого в центре города, хожу к нему:)
resurectionum
Sep. 14th, 2015 07:55 am (UTC)
Хорошие места и цены. Мечтаю попробовать.
У нас в городе в это лето все мороженое 3 или 4 зл. за шарик. Но конечно попадается и супер-вкусное.
haikky
Sep. 14th, 2015 03:28 pm (UTC)
У нас цены очень разные и выбор большой, так что есть, что пробовать и среди чего выбирать!
naiv_superr
Sep. 18th, 2015 07:08 am (UTC)
Мне вот прям захотелось сейчас встать и пойти за ближайшим мороженым в шариках. Благо, в Ужгороде мест, где оно продается, предостаточно. А вообще, я все не перестаю надеяться, что однажды я вновь посещу Краков, и тогда обязательно пройдусь по местам из твоего списка. :))
haikky
Sep. 19th, 2015 09:14 am (UTC)

Конечно, приезжай! Это прекрасно, что в Ужгороде есть мороженое в шариках, в Москве, например, я его так и не нашла:)

naiv_superr
Sep. 19th, 2015 02:35 pm (UTC)
Удивительно! Я думала, в Москве есть буквально всё! :))
haikky
Sep. 22nd, 2015 08:57 pm (UTC)

Увы, это не так! Там много чего нет:) и прежде всего уюта:)

( 12 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com