?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обо всем понемногу

Сегодня после занятий йогой одна из девушек, которая ходит ко мне частенько на занятия сказала, что ужасно рада, что попала ко мне и что йога - это самое лучшее, что случалось с ней в жизни. Я расцвела:) Такого комплимента я еще не получала!
                                                 

Вот уже неделю у нас живет кот Бублик. Я о нем еще обязательно напишу, но пока скажу вам только то, что это лучший кот, которого я когда-либо видела. Уже не представляю своей жизни без него, а ведь в воскресенье отдавать хозяйке.
                                               

21 сентября в Кракове наступила осень. Официально. И погода резко испортилась. Стало очень холодно по утрам и по ночам, хотя днем бывает очень даже неплохая погода. Утром я выезжаю из дома +8, одеваю перчатки, шапку и пальто, а в середине дня возвращаюсь в +24 - шапка, пальто и перчатки в корзинке велосипеда.
                                              
У меня есть такая традиция - каждый раз, возвращаясь с йоги, я кружу на велосипеде по Рыночной площади, смотрю, что происходит вокруг, слушаю уличных музыкантов и любуюсь вечерним городом. Обычно я останавливалась около джазового ансамбля под Ратушей, а сейчас меня больше привлекает пианист в Сукенницах. Краков совершенно волшебный город.
                                            
Вот уже полтора месяца Рафал ищет работу и пока безрезультатно. Я расстраиваюсь, он еще больше. Ходит на собеседования время от времени, но пока все мимо. Если в ближайшие пару месяцев работа не найдется, придется ему идти работать в магазин на углу, что ни ему, ни мне, конечно, не нравится. Так что стараемся верить в лучшее.
                                           
У меня на работе чудесно - я все больше влюбляюсь в своих деток, мы все больше сродняемся и сближаемся, мне ужасно приятно наблюдать за тем, как из хаоса появляется порядок, а из деток потерянных и скучающих по родителям рождаются трудолюбивые и любознательные пчелки. Об этом я тоже обязательно еще напишу. К слову сказать, на свою прежнюю работу я всегда опаздывала - опаздывала по-разному: на 10, 15, 20 минут. Тут же я прихожу даже раньше и, несмотря на то, что очень устаю, чувствую себя там, как дома. Очень довольна.
                                       
Мы женаты уже два месяца, карту побыта я пока не получила. Собеседование в службе по делам иностранцев было очень напряженным, но, надеюсь, я его все-таки прошла, и карту побыта мне выдадут уже в конце сентября-начале октября.
                                      
Лето неумолимо закончилось, но все летние пункты я выполнить, увы, не успела. На какие-то из них махну рукой, а какие-то перенесу на осень: сменить прическу, покататься на кораблике, провести весь день на велосипеде и переплыть водоем. Постараюсь их выполнить до конца сентября:)
                                     
Раньше я работала в Величке, а жила в Кракове, так что каждый день добиралась на работу и обратно общественным транспортом 30-40 минут. У меня было время почитать френдленту и оставить к вашим записям комментарии. Сейчас я везде езжу на велосипеде, так что читаю вас исключительно дома с компа. Каждый день. А вот на комментарии сил и времени пока не хватает. Простите меня. Вы все очень классные. И я вас читаю с удовольствием!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lorielia
Sep. 22nd, 2015 09:22 pm (UTC)
Какая ты молодец!
Давно не писала, я уже забеспокоилась. Пусть Рафал найдет работу по душе и поменьше переживает по поводу ее поисков, его работа его не минует, нужно в это верить.
Про кота и деток тоже интересно почитать.
Всего не успеть, конечно, это я давно поняла, но все что нужно для нас - все будет в свое время.
У нас тоже совсем осенняя погода, но что делать. А я и люблю осень больше всего))
haikky
Sep. 24th, 2015 04:54 pm (UTC)

Я рада, что осень тебя радует! У нас она пока только начинается, так что осеннее настроение пока не ощущается особо. Только по утрам, когда холодно и туманы:)


Очень сложно и ему, и мне все эти поиски даются. Очень хочется, чтобы все поскорее было позади.

gureva_nastasya
Sep. 22nd, 2015 09:25 pm (UTC)
Оля! Солнце! Мне пришла от тебя посылочка) Я о ней еще обязательно напишу и похвастаюсь всем друзьям, но тебе сразу пишу! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я в восторге:)
haikky
Sep. 24th, 2015 04:52 pm (UTC)

Ура! Я очень рада! А то уже начала волноваться, что или не дошла, или не понравилась:)

liber_polly
Sep. 22nd, 2015 10:45 pm (UTC)
Поговорим завтра про работу
haikky
Sep. 24th, 2015 04:51 pm (UTC)

Спасибо за ценные советы! Ты очень помогла:)

vagrant_bear
Sep. 23rd, 2015 06:57 am (UTC)
Что-то в Краков захотелось сразу :) И тебя тоже читается с удовольствием!)
haikky
Sep. 24th, 2015 04:51 pm (UTC)

Я очень рада! Приезжай:)

zoulfia
Sep. 23rd, 2015 08:52 am (UTC)
Надо пойти посмотреть на пианиста в Сукенницах, я не видела.
А по утрам действительно очень холодно! И вчера вечером резко похолодало, как солнце скрылось. Вот буквально за 10 минут.
Твое желание переплыть водоем при таких температурах мне кажется геройством.
haikky
Sep. 24th, 2015 04:10 pm (UTC)

Так еще же будет тепло!  Бабье лето и все такое:)


Пианист уже давно есть, играет в кафе со стороны Адама Мицкевича, но слышно его по всей той стороне Рынка. Очень волшебное ощущение! Рекомендую!

just_irony
Sep. 23rd, 2015 03:23 pm (UTC)
Ты так вкусно описываешь Краков :) Я, кстати, уже давно хочу там побывать. Надеюсь, на Рождество получится :)
haikky
Sep. 24th, 2015 04:03 pm (UTC)

Это здорово, я рада! Если получится приехать, пиши - встретимся:) хотя зимой Краков не в самом своем лучшем виде встречает гостей:)

just_irony
Sep. 24th, 2015 05:12 pm (UTC)
Хорошо, напишу обязательно, была бы рада встретиться :)

А мне что-то все говорили, что в Кракове какое-то прямо нереальное Рождество, и это чуть ли не лучшее место в Европе для его встречи :) Вот я и решила...
haikky
Sep. 26th, 2015 12:49 pm (UTC)
Да? А почему?

Согласна, что в Кракове красиво - город украшают, работает ярмарка на Рыночной площади, много уютных кафе. Но погода часто мерзкая - дождь или дождь со снегом, влажно, смог висит над городом, туманы. И ОЧЕНЬ много русскоговорящих туристов:) Гораздо приятнее Краков с апреля по октябрь:)

А еще я когда-то писала пост про рождественский Краков, может, будет интересно почитать: http://haikky.livejournal.com/905305.html#comments
just_irony
Sep. 26th, 2015 01:09 pm (UTC)
Не знаю даже - мне всегда как-то без дальнейших пояснений эту мысль высказывали :)

Вот если бы снег был, это было бы прям здорово! :) Я тут по нему скучаю. В моем воображении картины Рождества в Европе рисовались с хлопьями снега :))) А на самом деле тут (в Брно) одна вода с неба капает, и в Кракове, как вижу на твоих фотографиях, та же ерунда :)
haikky
Sep. 26th, 2015 01:14 pm (UTC)
Наверно, это были те, кто в Кракове на Рождество не был:) Или кому европейская зима не надоела:)

В Кракове снег бывает редко и быстро, буквально на пару дней и чаще всего в феврале-марте:) Я бы тоже от Рождества со снегом в Польше не отказалась, но пока такого не видела! Снег на Рождество, наверно, гарантированно есть только в Закопане:)
rannica
Sep. 23rd, 2015 05:50 pm (UTC)
Каждый пункт по-особому чудесен ) А как ты с Рафалом познакомилась?
haikky
Sep. 24th, 2015 04:01 pm (UTC)

Не все чудесны, к сожалению... Мы познакомились на сайте знакомств:)

rannica
Sep. 24th, 2015 06:40 pm (UTC)
Ах, да! Но после прочтения поста осталось приятное ощущение, поэтому так и написала. А работа, ооох, пусть она скорее найдется. И хорошая! Вот подружка в Кракове живет, тоже сейчас в поисках... говорит про трудности, про обман и про низкие ставки за час...
haikky
Sep. 26th, 2015 12:51 pm (UTC)
Спасибо за добрые пожелания! А в какой сфере она ищет? С работой в Кракове непросто, лучше все-таки через знакомых искать. Это по моему опыту:)
live_electrum
Sep. 24th, 2015 07:04 am (UTC)
очень энергичный и жизненный пост! спасибо, получила заряд бодрости и освежилась)
haikky
Sep. 24th, 2015 04:01 pm (UTC)

Я рада! Писала его на одном дыхании:)

falter_assel
Oct. 3rd, 2015 07:10 pm (UTC)
А у нас на Дону ещё лето. Бывает и тридцать градусов. Ходим в босоножках и майках, не смотря на начало октября. Листья ещё зелёные.
haikky
Oct. 4th, 2015 05:37 pm (UTC)

Это здорово! У нас пока тоже тепло, но осень приближается неумолимо:)

( 24 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com