?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К нам в Краков настолько редко приезжают российские исполнители, что я уже даже и не надеюсь когда-нибудь сходить здесь на концерт своих любимых "Аквариума", "Белой Гвардии", Ольги Арефьевой, "Сплина", а в Москве, понятное дело, тоже не до этого. Так что, когда я узнала, что в Краков приезжает моя любимая Алина Орлова, то решила идти обязательно! На самом деле, билет стоит всего 30 злотых, купить его можно было не выходя из дома, так что особых усилий не требовалось. Концерт состоялся на Радио Краков, и Алина была специальным гостем. Ажиотажа никакого не было, афиш по городу тоже, так что я вообще до последнего сомневалась, что придет кто-нибудь кроме нас. Перед концертом я очень волновалась, купила бело-оранжевых цветов, пришла раньше времени. Зал был совершенно пустой, можно было выбрать любое место. Сцены как таковой не было, так что сесть в первой ряду я не отважилась, но села во втором. Сердце выпрыгивало из груди в ожидании Алины - как будто я сейчас увижусь с другом, которого давно не видела. И вот она появилась...



Собрался полный зал народу, люди очень тепло ее встретили. Она не говорит по-польски, по-английски говорить ей было трудно, было видно, как она волновалась. Но пела, как всегда, божественно. Сначала люди просто слушали, но потом начали выкрикивать названия ее песен. Алина улыбалась и большинству не отказывала, пела. Только "Летели облака" петь не хотела.



Алина спела две мои любимые песни: в тот момент я просто загадала их внутри себя и молча смотрела на нее со второго ряда в упор, просила ее их исполнить, так что, когда она запела сначала Lijo, а потом Ramuma, и я была очень тронута. Как будто она прочитала мои мысли

Концерт длился около часа. Алина один раз выходила на бис. А после концерта оставила на рояле свой блокнот, который я сфотографировала на память.





Я была единственной, кто принес цветы. Это меня удивило. Чувствовала себя слегка нелепо, но все-таки пошла в "гримерку", чтобы их подарить. Обняла ее и сказала: "Спасибо, что приехала. Надеюсь, тебе понравится в Кракове, и ты приедешь еще". Она сказала: "Да".

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nar4eto
Dec. 6th, 2015 09:18 pm (UTC)
Как же это здорово! Молодец, что принесла цветы. Блокнот очень понравился, интересно, она сама это нарисовала?
haikky
Dec. 7th, 2015 06:04 am (UTC)
Думаю, что да:) Проверять не стала, постеснялась:)
selkie_stories
Dec. 6th, 2015 11:29 pm (UTC)
Очень атмосферно и как-то особенно ты описала этот концерт. Такой очень тонкий и душевный пост получился...Правда, я никогда раньше не слышала Алину Орлову - нужно послушать. Зато я тоже обожаю Аквариум и стараюсь бывать на их концертах :)
haikky
Dec. 7th, 2015 06:06 am (UTC)
Именно таким он и был, захотелось сохранить ощущения:) Послушай ее, она волшебную музыку сочиняет, и голос у нее волшебный:) Я на Аквариуме была сто лет назад и,наверно, еще сто лет не побываю:) К нам они не приезжают!
zabavai
Dec. 7th, 2015 05:31 am (UTC)
Lijo - послушаю обязательно. А Ramuma пока моя любимая ее песня
haikky
Dec. 7th, 2015 06:07 am (UTC)
Обе эти песни с первого, моего самого любимого альбома. Здорово, что мы совпали с тобой во вкусах!
veter_samum
Dec. 7th, 2015 08:44 am (UTC)
Она божественная...мы тоже были (концерт был на улице, под дождем, было холодно, но мы забыли об этом) и я была поражена просто...и она меняется, растет в своем мастерстве.
fuerte_y_libre
Dec. 7th, 2015 04:13 pm (UTC)
ее голос такой нежный и душевный, такой очень "свой". Мне очень хотелось бы послушать ее не в концертном зале, а где-то под открытом небом, на небольшом и уютном фестивале.
хотя если б она вдруг попала к нам на север - с удовольствием пошла хоть и в ДК!
haikky
Dec. 7th, 2015 05:25 pm (UTC)
Не знаю, выступает ли она на таких:) В Москве я один раз была в большом клубе, где все пили, купили и дымили - было странновато, хотя концерт мне понравился. А воторой раз я была на фестивале в парке Горького - было тоже много народу, но концерт был летом и на открытом воздухе, так что было очень приятно. В Кракове же было так немноголюдно и уютно, что, казалось, она поет и играет с тобой "один-на-один".
veter_samum
Dec. 9th, 2015 06:14 am (UTC)
Интересно так...сначала хотела бы сказать, что Оле очень повезло увидеть Алину в такой камерной атмосфере. Это очень круто. Я считаю, что её надо слушать в акустике, сидя на стульчике с открытым ртом.
Но...была и на опер-эйрах с Алиной и в закрытых клубах и надо сказать, что лучшие концерты были всё-таки на воздухе. Даже тот, в холоде и под дождем, был потрясающий, я до сих пор помню свои ощущения. Это был настоящий транс, что-то такое вне времени и пространства.
haikky
Dec. 9th, 2015 08:02 am (UTC)
Я бы сказала, что здорово все, кроме клубов:) Там, мне кажется, атмосфера совсем неподходящяя для творчества Алины. Мне вспоминается, как мы с тобой когда-то летом были на выступлении Алины в Парке Горького, помнишь? Там тоже было очень хорошо:)
veter_samum
Dec. 9th, 2015 08:21 am (UTC)
Да, это был чудесный концерт. Конечно же я помню.
А клубы бывают разные. И сейчас там не курят.
haikky
Dec. 7th, 2015 05:23 pm (UTC)
А у меня наоборот было ощущение, что она даже после всех этих лет славы ничуть не изменилась:)
bymashka
Dec. 8th, 2015 07:36 am (UTC)
Прекрасный концерт! Я в Москве на её концерте была в ККЗ "Мир" на Цветном бульваре, там достаточно большой зал, но получилось всё равно очень уютно и душевно.

А ещё меня радует, что к нам в Посад периодически приезжают большие исполнители - "Аквариум" был несколько раз, я даже интервью с Гребенщиковым сделала. "Сплин" совсем недавно, в октябре, приезжал - тоже очень хороший концерт. "Пикник" регулярно приезжает, у них всегда интересное шоу.
haikky
Dec. 9th, 2015 08:05 am (UTC)
Здорово! Мне кажется, там действительно уютный и приятный зал:)

Интервью с Гребенщиковым? Вот это да! И как ощущения от общения с ним? Для меня он гуру:)
bymashka
Dec. 9th, 2015 08:42 am (UTC)
Для меня тоже : ) Ощущения смешанные, он очень спокойный, улыбчивый, но какой-то непробиваемый. Редкие мои вопросы заставляли его на самом деле откликнуться.

http://www.studio-mix.info/post/6938 - здесь можно почитать интервью.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com