?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так уж получилось, что дешевле всего лететь в Италию из Кракова было именно через Болонью. Так что мы волей-неволей оказались в этом прославленном городе - городе всемирно известного университета и спагетти болоньезе. Перед поездкой я много о Болоньи читала и даже посмотрела "Орел и Решка" (дурацкая передача), так что встречи с городом ждала с нетерпением - по фотографиям и описаниям он был очень красивым:) Первоначально мы планировали посмотреть Болонью на следующий день после приезда, но было так дико жарко, что мы отказались от этой идеи. Погуляли вокруг вокзала, посмотрели на парк и аркады, съели мороженое и отправились к морю. На обратном пути у нас была ночь перед вылетом, чтобы посмотреть все-таки город, и мы, несмотря на усталость, отправились на прогулку по ночному городу. Несмотря на очень красивую архитектуру, город показался очень грязным. Мусор под ногами, огромное количество студентов, шумно и суетливо. К нашему сожалению вся центральная площадь была перегорожена в связи с ремонтом, так что нам пришлось обходить ее стороной. Очень хотелось попасть на башни и посмотреть на город с высоты, но ночью это было невозможно:) Очень понравилось то, что у города есть свой дух, своя атмосфера - видно, что он очень динамичный, а, с другой стороны, с традициями. Застали мы его в период ночной гулянки, и в этом тоже было нечто особенное. Хотя спагетти болоньезе мы так и не попробовали:) Такой была наша Болонья - в свете фонарей по узким улочкам и переулочкам под аркадами между столиками кафешек. Весьма романтично:)





Аркады, которыми так славится этот город










Симпатичные граффити




Ночная студенческая жизнь - температура воздуха располагает к тусовкам на свежем воздухе:)






Но можно найти и весьма пустынные улочки







Архитектура, конечно, впечатляет! Думаю, есть, чем полюбоваться!












Болонья в лучах солнечного света слегка меняет свой характер:) Можно рассмотреть детали и понять, что в этот город еще стоит вернуться, он этого заслуживает.































А были ли вы в Болоньи? Какие впечатления?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
abriter
Dec. 12th, 2015 11:21 am (UTC)
Я была в Болонье в феврале, там было просто ужасно холодно, дикий туман! Наролу на улицах почти не было. Мне показалось, что это какая-то дыра)) Зато, как потом оказалось, это был единственный из посещенных мною городов Италии, где мне не хамили и где ко мне никто не приставал. Но второй раз я бы туда не поехала.
haikky
Dec. 12th, 2015 12:10 pm (UTC)
Надо же, тебя туман застал, а нас невыносимая жара:) В июле ехать туда тоже явно не стоит:) А я вернулась бы в Болонью, вполне симпатичное место, которое, как мне кажется, мы еще для себя не открыли.
rannica
Dec. 12th, 2015 06:59 pm (UTC)
ООой, а мы с Сергеем просто обожаем эту передачу )
В Болонье не была, но после твоего поста подумала, что, может, стоит слетать? Хм, хм..
haikky
Dec. 15th, 2015 08:58 pm (UTC)

А за что любите? Мне она кажется ужасно поверхностной. Я ее смотрела время от времени, а потом посмотрела про Краков и поняла, как много они выдумывают, высасывают из пальца, преувеличивают. И противно как-то стало смотреть...

rannica
Dec. 16th, 2015 08:35 am (UTC)
Про Краков выдумали и высосали из пальца? Вот надо же! Интересно, что. Но ты уже, пожалуй, не вспомнишь...
Любим за возможность легко и непринужденно в развлекательной форме познакомиться с жизнью какого-нибудь города.
Вот мы ездили в Хельсинки, а недавно вышла передача. Жаль, что тогда не вышла, там было несколько моментов, которые хотелось бы знать до поездки. Но о Хельсинки они, конечно, не всё показали.
Ещё про Таллин они круто рассказали, нам очень пригодилось.
Вообще всё там нравится: это ведь охват всего мира! Я же никогда не увижу так много мест, а заглядывать в них очень любопытно.
haikky
Dec. 16th, 2015 06:25 pm (UTC)
Туристические мифы, чтобы привлечь туристов, а ведь Краков, это не только они... И грустно, когда город/страну показываю так плоско и поверхностно. Я не могу привести конкретных примеров, но меня задело. Я за Краков горой:)

Понимаю тебя, это и правда интересно, но ты сама написала "в развлекательной форме" - именно это я и имею в виду, говоря что их передача весьма поверхностная и, скажем так, коммерчески ориентированная. Меня это отталкивает.
rannica
Dec. 16th, 2015 07:53 pm (UTC)
Всё! Теперь я поняла твою мысль!
И, да, некоторые моменты меня тоже отталкивают. Когда про Беларусь говорили, что это совок-совок, мне так и хотелось крикнуть в монитор, чтобы они по Украине проехались! Потому что там такооооое есть, в сто раз совковей! Но это я не украинцам, а продюсерам говорить хотела, Украину я обожаю всей душой.
haikky
Dec. 19th, 2015 07:14 pm (UTC)
да-да, есть такой: возьмут какой-нибудь миф или стереотип и давай его раскручивать! Достаточно примитивно:(
nar4eto
Dec. 14th, 2015 06:37 pm (UTC)
Проезжала мимо Болоньи на поезде, как- то она мне не показалась...
haikky
Dec. 15th, 2015 08:58 pm (UTC)

На поезде совсем по-другому, чем гулять ночью:)

para_sol_ka
Dec. 16th, 2015 07:14 am (UTC)
Какие прикольные рисунки на окнах и дверях!) Позитивно!)
haikky
Dec. 16th, 2015 06:21 pm (UTC)
Да, мне тоже понравилось местное творчество:) Его больше было, но в темноте без штатива особенно не пофотографируешь.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com