?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звонит тебе подруга и спрашивает: "Как дела? Как на работе?" И ты начинаешь рассказывать, мол, тяжело, детей много приходит, взаимопонимания с сотрудниками и начальством добиться непросто, каждый на своей волне, очень устаешь от шума и ответственности за детей, часто приходится работать дома, ночами не спишь, думаешь о детях и о разных ситуациях с ними - в общем, очень много сил и времени тратишь на работу. А потом звонит старый знакомый, коллега по прежней работе, и задает тебе тот же вопрос: "Ну как дела? Как на работе?". И ты отвечаешь, что все хорошо, что работаешь главным, ведущем учителем в детском саду Монтессори, отлично справляешься, несмотря на то, что садик открылся всего лишь в сентябре, все функционирует очень и очень неплохо, наконец-то твой большой опыт работы с детьми пригодился и используется по назначению - в общем, ты чувствуешь себя на своем месте. Удивительно, а ведь и то, и другое правда. Просто зависит от угла зрения. Наполовину пуст или наполовину полон (с)

Близким людям можно и пожаловаться, они пожалеют, утешат, а вот посторонним не хочется как-то. Хочется казаться "молодцом". Хотя, наверно, важно и то и другое. В людях, как в зеркалах, мы видим свое отражение.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nar4eto
Mar. 14th, 2016 05:12 pm (UTC)
Смотрела фильм Полианна? Еще книга есть. Если да, то помнишь, у нее была игра, надо было озвучить каждое плохое обстоятельство, прибавив к нему- а, зато... Ну например- много детей, устаю, но зато я справляюсь, меня уважают, это круто. Ну или- трачу много времени на дорогу, но зато я в это время могу поразмышлять о чем- то интересном. Я в эту игру давно играю, сразу появляется другой взгляд на вещи и легче жить.
haikky
Mar. 15th, 2016 03:14 pm (UTC)
Нет, фильм не смотрела и про книгу не слышала:) Но в такую игру я тоже иногда сама с собой играю. Особенно, когда накатывает усталость и тоска.
pasangero
Mar. 15th, 2016 05:13 am (UTC)
Монтессори - это так здорово! Мы именно в такую школу ходим в группу для малышей с мамами два раза в неделю. Мне очень нравятся все специальные игры, да и как проходят занятия у более взрослых детей.
haikky
Mar. 15th, 2016 03:15 pm (UTC)
Здорово! А у вас там учителя-иностранцы или индусы? Мне очень интересен местный колорит в каждой школе Монтессори :)
pasangero
Mar. 16th, 2016 04:19 am (UTC)
Учителя индусы. Здесь почему-то очень популярен это метод в частных школах. Очень много школ именно Монтессори.
Может, потому, что они дорогие, богатые индийцы готовы платить за обучение детей больше, чем европейцы.
haikky
Mar. 16th, 2016 06:01 pm (UTC)
Это здорово! Мария Монтессори была очень тесно связана с Индией, дружила с Махатмой Ганди, долгое время жила в Индии во время войны. Так что для меня это неудивительно, но уж очень интересно, как выглядит школа Монтессори в Индии - никогда не видела:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com