мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

весна в самом сердце Кракова

Весна приходит каждый год, но каждый год она впечатляет и восхищает как в первый раз. Невозможно ей не любоваться, невозможно ей не делиться, невозможно ее пропустить. Поэтому я, воспользовавшись свободным солнечным деньком, пошла гулять по городу с фотоаппаратом, пытаясь запечатлеть изменения, происходящие в природе этой весной. Далеко идти было не надо - я прогулялась всего лишь по парковому кольцу вокруг Старого города, но весна, как видите, была видна повсюду невооруженным глазом. Крокусы, фортизия, цветущие деревья, маргаритки - и все это великолепие в самом центре города! Восторг!

С погодой мне повезло: было тепло, солнечно, в меру ветренно (так, чтобы весь выдуть смог), так что гулять по городу было чудесно. Очень мне хотелось пофотографировать пасхальную ярмарку, но ее уже начали сворачивать, так что, увы, не получилось. Но ничего, зато весна получилось замечательно:)

Надо сказать, что весна в Краков приходит каждый год в разное время. Три года назад в это время еще было снежно (да-да!) и холодно, а два года назад уже в середине марта было +20 и деревья в цвету. В этом году получилось как-то "в точку" - весна начала давать о себе знать сразу после 21 марта. От себя скажу, что в этом году я очень ждала весны, тепла, солнца, так что настроение мое улучшилось. Спасибо за это весне!





На самом деле, крокусы на Плантах расцвели уже давно, но у меня только сейчас появилось время сходить на них посмотреть.

Листочков на деревьях уже много

Деревья отбразывают причудливые тени



Маркаритки

Ну и снова полянка крокусов



В самом сердце большого города





Встречаются и желтые, и бклые представители

Фортизия - необычайно прекрасный куст! Сначала распускаются желтые цветочки, а только потом появляются листья. В сочетании с ярким голубым небом красота необыкновенная!

Другие деревья тоже зацвели









Молодые листики



















Краковяне и гости города радуются теплой погоде - читают книжки, общаются, пьют кофе на улице



Городские кафе тоже "переселяются" на свежий воздух

Цветочные магазины цветут

Все чаще хочется мороженого - ларечки с мороженым самых разных видов просыпаются от зимнего сна


От души желаю вам хорошего настроения этой весной! Пусть она как можно скорее придет в ваш город и порадует солнцем, теплом, цветением. Весной хочется жить, творить, любить - это прекрасно.
Tags: kraków, мой любимый краков, радости, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments