мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

мой любимый Краков - небольшое подведение итогов

Моей страничке о нетуристическом Кракове недавно исполнился год, а это самое время, чтобы подвести небольшие итоги:
- за год я провела достаточно большое количество прогулок (сейчас уже и не посчитаю сколько), а это большой успех. Большинство желающих прогуляться по городу приходило ко мне именно с моей странички или от знакомых. Сайт "Трипстер.ру", на котором я  зарегистрировалась как первая с экскурсиями о Кракове глазами местного жителя, принес мне, наверно, всего три или четыре прогулки.
- самыми популярными прогулками неожиданно оказались прогулки по району Подгуже и по кафе/барам Казимежа.
- мне нравится водить прогулки за добровольные пожертвования, не хочу назначать чёткой суммы. Это помогает сохранить дружескую атмосферу, а не настроение "купи/продай". Но не всем это подходит.
- хоть миллионов я и не заработала, но за такое приятное времяпровождение как прогулки по любимому городу мне все-таки платят, и это здорово. Если прогулок в течение месяца несколько, то дополнительный заработок приятно греет карман.
- благодаря тому, что к каждой прогулке я по-прежнему готовлюсь и ищу информацию в интернете, мне удалось узнать много нового о городе. А вопросы от моих "клиентов" не только ставят в тупик, но и заставляют узнавать еще больше нового и интересного.
- у меня два типа "клиентов": русскоговорящие жители города и туристы. С первой категорией интересно гулять, поскольку можно наладить дружеские связи и расширить круг общения, а со вторыми потому, что они всем восхищаются и всему радуются как дети. Это очень вдохновляет.
- случалось мне гулять и с такими, кого ничем не удивишь и ничем не порадуешь - всю прогулку они ходят с каменным лицом и молчат - это самый трудный вариант. Тяжело рассказывать и показывать, когда нет отклика.
- один раз у меня был опыт проведения прогулки для большого количества людей, и мне это совсем не понравилось. Для меня лучший вариант это максимум 5-6 человек. Опять же получается сохранить дружескую атмосферу, а это очень ценно.
- за год с лишним мою страничку "зафрендило" более 1200 человек. Честно сказать, не ожидала такого успеха. Прогулок, правда, гораздо меньше случается, но это меня не расстраивает.
- страничка на ФБ гораздо более популярна, чем ВК. И люди оттуда приходят гораздо более адекватные:)
- и вести страничку о Кракове, и водить прогулки по городу мне очень нравится. А еще здорово, что людей, которые любят Краков и считают его лучшим городом на Земле, становится все больше:)



Фото с последней прогулки по району Подгуже. Оля - экскурсовод и прекрасные жители города:)
Tags: мой любимый краков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments