мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

греческие каникулы: зимнее купание на пляжах Глифады

Приезжая в любой город, мы стараемся из него убежать. Так же случилось и с Афинами - в самом городе много чего интересного, красивого и достойного внимания, но очень хочется остаться наедине с природой, насладиться тишиной и покоем, отдохнуть от суеты. Поэтому у нас было запланировано несколько поездок на море, из которых нам удалось осуществить только три, но и этим мы вполне остались довольны. Поскольку у нас не было много времени и денег, чтобы путешествовать по греческим островам, мы отправились на близлежащие пляжи. Один из самых популярных среди афинян пляжей это пляж Глифада, который находится в часе езды от центра города. Интересно и то, что до пляжа мы добирались на трамвае, это было очень увлекательно. Трамвай выезжает с центра города и едет вдоль побережья. Стоит примерно полтора евро. В трамвае ехать сплошное удовольствие - можно смотреть по сторонам на морские пейзажи и выйти собственно в любом месте, которое покажется интересным. Минус всего этого путешествия в том, что побережье находится параллельно трамвайной линии и дороге, так что с тишиной в некоторых местах было непросто.

Приехав в Глифаду, мы отправились пешком в сторону Афин. Особой цели у нас не было, нам нравилось просто гулять и смотреть на море. Иногда нам попадались небольшие порты с катерами и яхтами, иногда пустынные пляжи, а иногда пляжи с местными жителями, которые не только нежились на солнышке, но и плавали в прозрачной морской воде. Нас это сильно впечатлило, и мы, конечно же, решили тоже искупаться. Поскольку купальных принадлежностей мы с собой не взяли (зима все-таки), то надо было найти такое место, где можно бы было искупаться голышом (таких как мы, как оказалось, было достаточно много). Погода поначалу не баловала - было тепло, но облачно, иногда накрапывал дождь, но через пару часов распогодилось, и солнце грело настолько сильно, что искупаться хотелось все больше и больше. А вода... Вода была настолько чистой, прозрачной, тихой и голубой, что манила к себе сильнее магнита. Так что в какой-то момент мы все-таки не устояли и искупались:) Было ОЧЕНЬ холодно! Но очень классно.





С такой примерно погоды мы начинали свою прогулку. На купание она не сильно вдохновляла.

Зато можно было посидеть на камушке у воды и послушать плеск волн, что тоже бесценно.

Такие вот порты встречались на берегу достаточно часто, их очень сложно было обходить стороной, так что мы проходили мимо и рассматривали корабли

А иногда были и вот такие дикие пляжи - камни, песок, море

Погода налаживается



Не удержалась и насобирала камушков



Смотреть на море можно бесконечно



Купающиеся - как видите, они не просто купаются, но еще и плавают, разговаривая между собой. Напомню, что дело было в начале января:)



Ну как тут не искупаться?



Некоторые лодки очень красиво контастировали с морской водой



Место нашего купания, нас хватило буквально на минутку заскочить в воду и выскочить обратно



После купания мы долго лежали на берегу, смотрели на море, пили чай


А на закате сели на лавочки и написали планы на новый 2016 год. Мне кажется, то, что написалось в таком замечательном месте, должно обязательно исполниться!



Tags: греция, путешествования, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments