мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про переменчивую краковскую погоду

К сожалению, все зимние вещи я уже спрятала в диван. И при этом в специальном пакете, из которого высасывают воздух пылесосом! После нескольких очень теплых дней и недели хорошей погоды мне они казались лишнем бременем, захламляющим пространство. Но краковская погода снова преподнесла сюрприз - после +26 у нас снова +5 (а вчера вечером, когда я бежала домой с трамвайной остановки, было +2). Караул, где же моя шапка?! Кажется, сандали надо прятать в диван, а свитера доставать обратно. Очень обидно, но с погодой не поспоришь.

Вообще резкие перепады температур в Кракове сильно утомляют. Говорят, это обусловлено близостью гор, поэтому погода очень переменчива. Но после Москвы мне очень трудно к этому привыкнуть. Например, зимой в Москве у меня была одна зимняя куртка. Ну и в зависимости от погоды либо одеваешь под нее легкую кофточку, либо теплый свитер. Но куртка на протяжении всего зимнего периода всегда с тобой. А тут нет! В зимнем сезоне (впрочем, на летний этот принцип тоже пора перенести) у меня три куртки:
- первая - против ветра и дождя (температура +10-15, дождь, ветер, туман)
- вторая - пальто (сухая погода +5-15)
- третья - теплая куртка на синтепоне (любой минус или температура около нуля, снег)
Вот так и живем:)

Справедливости ради скажу, что солнечных дней в Кракове ГОРАЗДО больше, чем в Москве, весна приходит раньше, а зима позже, так что есть, чему радоваться :)

Tags: моя жизнь в польше, польские истории, хроники обычных дней
Subscribe

  • Тынецкие леса

    Хочется разбавить карантинное нытье красивыми и солнечными картинками, потому что карантину конца и края не видно, а жить как-то надо, правда? А что…

  • 38

    К этому возрасту я научилась радоваться самым простым вещам, уважать себя, быть бережной по отношению к себе и ценить тех, кто ежедневно наполняет…

  • октябрьские выходные в Пенинах

    Хочу вам рассказать о замечательной поездке в Пенины на выходные. Во-первых, очень повезло с погодой: было солнечно и невероятно тепло. Во-вторых, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments