мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

майские праздники в Люблине

Мы вернулись из Люблина. В Люблине было хорошо. Особым бонусом было то, что поехали мы туда на поезде, а я так люблю польские поезда. Обычно мы везде ездим на автобусах (так дешевле), но в этот раз решили "шикануть". В Люблине мы были два дня и три ночи. Жили у наших киевско-люблинских друзей Саши и Марианны. Живут они далеко от центра, так что, открыв окно на ночь, мы наслаждались пением птиц и шумом дождя, практически без отголосков цивилизации. В этом вся прелесть Люблина - это небольшой, тихий и уютный город. В Люблине очень красивый Старый город и замечательные брусчатые улочки, по которым очень приятно гулять, держась за руки, но весь центр города мы обошли за пару часов - он совсем небольшой. Забрались на Тринитарскую башню, немного погуляли по внутреннему дворику в замке, встретили парочку интересных граффити. Съели вкуснейшие гофры с печеным яблоком и корицей, покатались на троллейбусе. Особым бонусом в Люблине стал для нас большой музей под открытым небом, посвященный деревенской жизни в этом регионе. Очень там интересно, и, чтобы обойти все, дня не хватит! Кроме того, музей находится в большом парке, а там птицы поют, деревья цветут, тишина и покой... В общем, музеем мы были очень довольны и нагулялись так, что ноги болели.

Конечно, приехав в Люблин, мы не могли не посетить Казимеж Дольный. Об этом городке я уже очень много слышала, поэтому мечтала побывать и увидеть своими глазами. Он действительно производит впечатление! Небольшой, но очень и очень живописный: и архитектура, и расположение, и сама атмосфера города. Хочется заглянуть в каждый уголок, настолько он самобытный. Единственный минус нашей поездки в Казимеж заключался в том, что выбрались мы туда в праздничный (он же выходной день), к тому же в хорошую погоду. Так что людей там было видимо-невидимо! Нам едва удалось залезть в маршрутку, отправляющуюся из Люблина, а на обратном пути пришлось ехать с пересадкой. Транспорт ходит редко, желающих много, так что доехать туда и обратно непросто. Передвигаться по городу, свободно фотографировать и даже съесть спокойно обед не представлялось возможным. Поэтому в Казимеж Дольный очень хочется еще вернуться.

В Люблине только-только начинают цвести яблони и магнолии, из окна маршрутки вместо полей с капустой и кукурузой, как в нашей области, видны бесконечные цветущие сады, от которых дух захватывает. Ну и, конечно, мои любимые рапсовые поля, в которых я уже давным давно мечтаю сделать фотосессию. В общем, налюбовались мы красотами, отдохнули от Кракова, набрались новых впечатлений, так что майские праздники можно считать удачными.





А как вы провели майские праздники?
Tags: lublin, polska, впечатления, дорожные хроники, путешествования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments