мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

про собачью любовь

С тех пор, как мы стали заниматься передержкой домашних животных на время отсутствия их хозяев (сейчас уже больше года прошло!), я не устаю удивляться тому, насколько собаки благодарные существа. И вроде попадают они к нам максимум на десять дней, а иногда и на выходные только, но, установив минимальный контакт, они становятся настолько преданными и веселыми друзьями, что диву даешься. Когда ты приходишь домой, скачут от счастья на всех лапах. Когда сидишь на диване, приходят обниматься. Лижут руки, ждут, пока проснешься, переживают, если ты уходишь в магазин и всего пару минут не возвращаешься. И это при условии наличия своих хозяев, ведь мы-то для них, как ни крути, чужие. Но нет, собаки привязываются очень быстро.

Меня часто спрашивают, не переживают ли собаки, когда хозяева их оставляют, уходят, не скулят ли. Скажу честно, такое бывает редко и проходит быстро. Обычно достаточно собаку накормить, погладить, сходить с ней на прогулку , и она становится "твоей". Конечно, собаки очень радуются, когда хозяева возвращаются за ними, но та дружба, которая появляется между нами за эти несколько дней, тоже очень и очень настоящая.

Кошки - другое дело. С ними тоже хорошо, и адаптируются они обычно тоже быстро. Но кошки все-таки гуляют сами по себе, в то время как собаки не могут без человека. Это удивляет, поражает и наводит на мысли: умеем ли мы, люди, так любить? И это собачья любовь, уверена, может многим одиноким людям дать столько тепла и радости, что с людьми холодными и напряженными совершенно не захочется больше общаться. Лучше завести собаку, у них такое большое сердце.



На написание этого поста меня вдохновила Энди. С пятницы она живет у нас и наполняет каждый день радостью, весельем, теплотой. Маленькая, но такая любящая и благодарная собачка, что слов нет.
Tags: радости, хроники обычных дней, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments