мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

Dolinka Racławki

В прошлые выходные была хорошая погода, и очень хотелось куда-нибудь на природу. Из всех доступных мест мы выбрали одну из многочисленных краковских долинок - долину Рацлавки. Я уже давно слышала о ней, что это одна из самых живописных и немноголюдных краковских долинок, но найти информацию о том, как туда добраться, не имея машины, мне удалось совсем недавно (автобус 278 до остановки Dubie Skrzyżowanie). Туда ездит один-единственный автобус с интервалами в пару часов, по пути он заезжает во все возможные деревни, так что дорога занимает около полутора часов. Запаситесь терпением! Поскольку на тот момент у нас жила Энди, мы решили не оставлять ее на весь день одну дома, а взять с собой прогуляться. Думаю, ей эта прогулка тоже понравилась!

Долинка действительно очень живописная: густой, но ухоженный лес, в течение всего пути по долинке течет небольшая речушка Рацлавка, создавая очень умиротворенное настроение, а людей в этой долинке практически нет. Возможно, мало кто о ней знает, да и ехать туда дальше, чем в остальные долинки, но для нас это было большой отрадой. Погулять в тишине леса, в полном одиночестве, не спеша - что может быть чудесней?



Из Кракова мы выезжали в солнечную и теплую погоду, но, доехав до нужной остановки, поняли, что погода начинает портиться

Поскольку дорога была длинная, приближалось время обеда, мы очень обрадовались, увидев рядом с остановкой объявление о ресторанчике со свежей рыбой неподалеку. Сразу же отправились поесть!

Энди была довольна нашим решением

Рыбку нам принесли вкуснейшую! У меня была форель, запеченная в фольге на гриле, ммм! Рыбку разводят прямо при ресторанчике, так что в ее свежести мы не сомневались ни минуты!

Слегка подкрепившись, мы отправились дальше. Чтобы дойти до самой долинки, нам надо было пройти через всю деревню. По пути нам встречались яблоневые деревья

Гнездо семьи аистов



Домики рядом со скалами

и много-много цветущих деревьев







Не прошло и часа (дорога через деревню заняла нам около 40 минут), и мы на месте - можно углубляться в лес

Вот и Рацлавка



Оказалось, что Энди очень любит воду и постоянно стремится о попить из речки, то замочить лапы

Иногда приходилось брать Энди на ручки, она это тоже очень любит:)

Очередной водопой

Ну и его величество лес

Иногда Рацлавка оставалась внизу, а мы забирались на гору. Тогда ее было прекрасно видно и слышно сверху

Энди, видимо, интереснее смотреть на воду, чем фотографироваться:)

Снова спускаемся к воде

Весна в лесу уже вовсю ощущается!



Не знаю, как вы, а я обожаю шум воды. Для меня это отличный релакс

Иногда в долинке появляются скалы, хотя их и гораздо меньше, чем в остальных долинках

Местные жители

Щенок у магазина - ну не могла я пройти мимо!


Думаю, в долинку Рацлавки мы еще вернемся! Нам там очен понравилось. Туд можно и с палаткой, и с велосипедом, и с собаком, и с ребенком - там очень хорошо:)
Tags: dolinki podkrakowskie, kraków, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments