мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

сезон летних прогулок

И хотя в Польше официально лето начнется только 21 июня, летние погоды в Кракове стоят уже давно. Я этим временем искренне наслаждаюсь. Я люблю лето. И особым летним удовольствием для меня являются летние прогулки. А что такое летняя прогулка? Это возможность пить чай в лесу или просто в тени деревьев, ходить босиком по траве, собирать ароматные букеты, плавать в прозрачной воде пока не надоест, подставлять лицо солнышку, брать вместо бутербродов и печенья с собой свежие фрукты, а косточки от них выбрасывать в кусты. Это походы на "закат" с термосом чая, долгие и теплые вечера, возможность поваляться на траве и позагорать без купальника. Все это еще впереди, но свои летние прогулки мы уже начали.

В эти выходные мы поехали на Багры - небольшое озеро в одном из районов Кракова. Взяли с собой плед, чай, яблоки, а по дороге каким-то чудом наткнулись на деревенских женщин, продающих свежую, самую первую черешню. Обрадовавшись такому неожиданному сюрпризу, мы купили сразу целый килограмм.

А на Баграх народу еще не так много. Кое-кто купается, кто-то жарит колбаски на гриле, многие загорают, расположившись на теплом песочке, как всегда много рыбаков. Мы укрылись на берегу в тени деревьев и наслаждались летним теплом, свежестью от воды, запахом первых летних трав и цветов, друг другом... Домой возвращались уже на закате. Был теплый вечер и красивый закат над железной дорогой. Сезон летних прогулок открыт.






















Tags: долгожданное лето, прогулки, фото
Subscribe

  • 35 день рожденья

    В этом году день рожденья был особенным. Поскольку у меня не было возможности пойти куда-нибудь тусоваться, организовать дома праздник или уехать в…

  • события последних дней

    В последнее время встречи со знакомыми и друзьями стали намного чаще: то ли освободилось больше времени и сил на такие мероприятия, то ли нужные люди…

  • в гостях у Бетки

    В эти выходные отчаянно хотелось за город, а, поскольку дачи у нас здесь нет, а родители Рафала живут достаточно далеко от Кракова, мы решили поехать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments