?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обо всем понемногу

Наверно, только со мной могла приключиться такая история - сегодня ночью у меня в ухе застрял кусок беруши. Использую я их уже около года в основном против шумных соседей и их разговоров по ночам в нашем маленьком внутреннем дворике. Обычные беруши мне катастрофически не подошли - у меня очень маленькое ухо, так что они просто туда не помещаются и выпадают. Так что купила я себе в аптеке беруши в виде пластилина, сделанные из воска с добавками. Очень удобно - скатываешь нужного размера шарик и вкладываешь в ухо. Обычно никаких проблем с тем, чтобы потом достать тот шарик из уха, не было. А сегодня я спросонья, наверно, взяла шарик слишком маленький и так глубоко вложила его в ухо, что достать уже не могла... Конечно же, первым делом мы посмотрели, что советуют в интернете. Единственный совет был такой: залить в ухо перекись водорода, немного подождать, а потом перевернуться на другую сторону, а под ухо подложить салфетку. Типа, должно выпасть. Но у меня не выпало, а, скорее, заложило еще больше. Так что на занятия в институт мне пришлось ехать оглохшей на одно ухо. Ну и, естественно, срочно пришлось искать лора, который может принять в воскресенье без очереди. Слава богу, такой быстро нашелся за 90 злотых на Новой Хуте, так что мы со всех ног полетели туда. Лор долго ковырялся в ухе, светил туда фонариком и сказал, что ничего не видит, так что, видимо, ЭТО далеко. Взял огромный шприц и начал вливать в ухо под напором воду. Вливал, вливал, она выливалась, но ничего не выходило. И вот только с пятой попытки этот проклятый кусок воска выскочил наконец! Мы радостно воскликнули "Ура", доктор освободил ухо от воды, проверил мой слух напоследок и отпустил домой. В общем, все закончилось хорошо, но было волнительно. Теперь не знаю, смогу ли я и дальше использовать эти беруши - с одной стороны, после сегодняшней ситуации у меня психологическая травма, а, с другой, без них спать я не могу. Такая вот диллема.

Ра между тем снова уехал на обучение в Австрию, так что я всю неделю буду одна. Отвыкла и грущу.

В пятницу в Краков приезжала Маша szosza, что меня очень порадовала - мы немного погуляли по городу, посиделе в Химере, а потом отправились в чайную "Не люблю понедельника" на небольшой концерт. Очень уютный получился вечер! Люблю, когда в гости приезжают друзья.

В последнее время, если нам хочется посмотреть кино дома, мы выбираем индийские фильмы. Обычно они позитивные и с хорошим концом. Недавно мы смотрели "Звездочки на земле", а вчера вечером "Амал" - оба фильма рекомендую к просмотру.

Экскурсия "Краков с высоты" становится все более и более популярной. На прошлой неделе я водила аж три таких экскурсии! А вчера удивительным для себя образом прошла по городу аж 14 км - ноги гудели, очень устала, но прогулкой осталась довольна.

В Кракове проходит очень много интересных мероприятий, но я почти нигде не хожу - все время занимают какие-то важные планы или так устаю, что никуда не хочется. Пропустила и фестиваль красок Холи, и велосипедный пикник, и занятия йогой на берегу залива - очень жалею. Но поиски квартиры, учеба, прогулки, йога занимают очень много свободного времени. Пока не могу это изменить.

А сегодня вечером я наконец иду потанцевать польские народные танцы!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kawachen
Jun. 12th, 2016 04:39 pm (UTC)
Ох, ну и приключения с ухом!
У меня племянник (1 год 9 мес) тоже прям на днях засунул в ухо цветную капусту.. Ночью пришлось его в больницу возить вынимать.
haikky
Jun. 13th, 2016 07:17 am (UTC)
И не говори, сама не ожидала!
А как племяннику цветную капусту вынимали? Наверно, он ее так глубоко, как я, все-таки не засунул:)
kawachen
Jun. 13th, 2016 08:04 am (UTC)
Ой, я и не спросила каким образом вынимали. Я думала, что всегда пинцетом вынимают. А у тебя вон оказывается как было!
haikky
Jun. 17th, 2016 08:10 am (UTC)
У меня было оооочень глубоко!
abriter
Jun. 12th, 2016 05:19 pm (UTC)
Ого, ну ничего себе! Я сплю в восковых берушах уже 4 года, еще ни разу ничего не застряло, но теперь у меня тоже психологическая травма!
"нигде не хожу" — ужасно милый полонизм :))
haikky
Jun. 13th, 2016 07:18 am (UTC)
Ты молодец! Надо мне тоже не экономить на материале!
Я уже привыкла, что мой русский весьма видоизменился, никуда от этого не денешься:)
wolpertinggirl
Jun. 12th, 2016 06:24 pm (UTC)
Делема серьезная. Как человек который вообще с шумом спать не может (у нас оживленная дорога перед окнами и ночью ездят грузовики, т.к. рядом строят стадион) я тебя понимаю.Выход один - брать кусок по-больше...
И спасибо за информацию:) Нокогда не слышала по такие бируши, посмотрю в аптеке в следующий раз.
haikky
Jun. 13th, 2016 07:19 am (UTC)
Да, я вот тоже не могу! Бывает, разбудит какой-то шум, а потом долго заснуть не можешь, лежишь, ворочаешься...
undici_venti
Jun. 12th, 2016 06:36 pm (UTC)
Оо, знакомая процедура, мне как-то океанская волна насыпала в ухо песка и я неделю не могла понять, что со мной - в ухе при наклонах был шелест и больше никаких симптомов. Вымыли около чайной ложки песка - где он только там прятался?
Восковые беруши использую в бассейне - тоже из-за маленького уха, но я беру шарик целиком, формирую конус и залепливаю широкой частью слуховой проход снаружи. В таком варианте оставить в ухе ничего невозможно, правда мне важней непромокаемость, чем непроницаемость звуком.
haikky
Jun. 13th, 2016 07:20 am (UTC)
Да уж, круто! Волны, наверно, были ого-го!
Надо мне тоже как-то поэксперементировать с формой во избежание таких вот неприятных ситуаций:)
pasangero
Jun. 12th, 2016 07:45 pm (UTC)
Я тоже такие использую. Но я их скатываю длинными и тонкими, чтобы не забивались в ухо. Уже лет 5 использую, без проблем.
А не опасно столько ходить в беременность?
haikky
Jun. 13th, 2016 07:21 am (UTC)
Ого, как много, оказывается, способов, и у каждого свой!:)

Ходить, насколько я знаю, наоборот показано. Мой врач всячески одобряет:)
nar4eto
Jun. 12th, 2016 09:02 pm (UTC)
Какой ужас! И, главное, стоило мне в предыдущем посте спросить, не застревают ли они! А объясните мне, пожалуйста, почему нормальные беруши в ваши уши не помещаются, ведь, даже если ухо маленькое, беруш этот сначала сжимаешь, а потом он внутри расправляется и принимает форму уха, если ухо меньше, то он просто не расправится до конца и все, разве не так? А еще бывают детские беруши...
haikky
Jun. 13th, 2016 07:22 am (UTC)
Вот-вот, я тоже об этом подумала, когда у меня в ухе застрял этот проклятый кусок! Так что лучше не нагнетать.
studcs
Jun. 13th, 2016 03:45 am (UTC)

Ох, хорошо, что все закончилось хорошо! У моей сестры однажды обычная беруша застряла. А я не могу представиьь, как вообще можно засунуть себе в ухо что-то и спать потом..

haikky
Jun. 13th, 2016 07:23 am (UTC)
Ну, когда других вариантов, чтобы успешно поспать нет, а выспаться очень хочется, беруши очень помогают:) Не знаю, что бы я без них делала!
norwenalis
Jun. 13th, 2016 08:09 pm (UTC)
знаешь, ты можешь попробовать взять обычныве беруши и разрезать их пополам вдоль
мне тоже некоторые великоваты, я атк делала.
или просто отрезать кусок, чтобы подогнать по размеру
haikky
Jun. 17th, 2016 08:09 am (UTC)
Хм, можно попробовать:)
ryzhaya_stana
Jun. 14th, 2016 07:56 am (UTC)
Хорошо, что все благополучно закончилось))
haikky
Jun. 17th, 2016 08:08 am (UTC)
Это да! Любим мы сами себе придумывать приключения:)
zabavai
Jun. 15th, 2016 03:15 pm (UTC)
вот ты бодрый огурец-))
haikky
Jun. 17th, 2016 08:08 am (UTC)
Хотелось бы быть бодрее! На самом деле, я много сплю и бездельничаю, но об этом я не написала!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com