мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

обо всем понемногу

Вчера у моего дорогого и любимого мужа был день рожденья. В прошлом году мы отмечали его в России, в нашей любимой деревне Плутково. Помнится, отправила его с парнями в лес за грибами, а сама с сестрой крутила роллы ему в подарок. В деревенских условиях это было что-то! А еще купила маленький тортик и свечки, которые не задуваются, научила сестру и маму петь деньрожденьевскую песенку "100 лет" по-польски, так что день рожденья удался. Оба вспоминаем его с улыбкой. А в этом году Рафал весь день работал, пришел усталый домой, а потом мы поехали на встречу с агентом недвижимости, так что день был не такой расслабленный, как хотелось. Я заказала в подарок Ра торт Медовик, по которому очень скучаю в Польше. Так как здесь таких тортиков нет, пришлось заказывать у одной знакомой украинки, которая содержит кондитерскую. Торт получился красивый, но невкусный, очень сухой, как будто совсем непромазанный кремом. Жаль. Но мы всеравно его едим с удовольствием. Мечтаю о духовке, чтобы печь такие подарки самостоятельно. А вечером мы пошли в наш любимый ресторанчик на Казимеже и устроили пир горой. Наелись так, что еле до дома доползли, я потом всю ночь не могла спать - переваривала, но еда была очень вкусной.

Вот уже две недели у нас живет маленькая собачка Энди. Мы ее так полюбили, что отдавать не хотим, что прощаться с ней будет тяжело. Зато повседневность стала такой веселой и радостной! И всегда есть, с кем погулять:)

Была у парикмахера подстричь челку. Не только подстригла челку, но и узнала, что у меня очень сухие и ослабленные волосы и надо ими обязательно заняться. Сразу же купила маску для волос, теперь мажусь каждые три дня и надеюсь на улучшение. Волосы и правда сильно высохли: то ли от жары, то ли от состояния здоровья.

Мы наконец-то помыли окна в квартире, ура! Эта эпопея длилась несколько месяцев, браться за них было страшно. Но мы взялись и теперь они сияют. Очень приятно!

С тех пор, как мы решили, что будем покидать нашу квартирку (ее и так продают в скором времени) в ней систематически что-то ломается. Сначала перегорела плита -  пришлось купить новую, отдельно стоящую. Потом сломался пылесос - пришлось его разбирать, чистить, чинить, но пылесосит он все равно слабо. Стиральная машинка на последнем издыхании. Замок от почтового ящика сломался. Рвутся шнурки у сушилки под потолком. Диван разваливается, стул тоже. И, если раньше меня это несильно напрягало, то теперь я все чаще думаю: "Хочу свой дом". В недорогом съемном жилье все-таки очень много разных проблем возникает, а, если хозяйка живет на другом континенте и  настроена на продажу квартиры, то приходится решать их своими силами, а иногда и просто "забивать". Ведь ничего координального не придумаешь. Приходится просто смириться.

Всю ночь шел дождь, и, если обычно, я очень хорошо сплю в такую погоду, то сейчас я наоборот все время от дождя просыпаюсь. Лежу и думаю обо всем. Не люблю эти свои ночные мысли. А дождь люблю. После него такой чистый воздух.

В последнее время какая-то ностальгия по русской еде: приготовила винегрет и салат из крабовых палочек, пеку блины и ем с вареньем, жарю сырники. Мужу нравится, мне тоже. Из ближайших планов компот из черной смородины и черничное варенье. Благо, ягод сейчас завались.

Через неделю уезжаем на море - как же я этого жду! Очень хочется каникул. Правда Рафалу на работе вчера сообщили, что некоторым придется на всемирные дни молодежи все-таки поработать, но, надеюсь, нас это не коснется. Очень надеюсь!
Tags: хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments