мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

события последних дней

В этот раз выдались совершенно дождливые выходные, поэтому я решила разобрать фотографии, сделанные на прошлой неделе и показать вам. Прошлые выходные определенно можно было назвать музыкально-гулятельными: было тепло, но не жарко, что способствовало прогулкам, а кроме того, в Кракове проходил фестиваль этнической музыки, в рамках которого целую неделю (!) проходили различные концерты и мастер-классы по всему городу. Мы сходили только на выходных, но и этого нам вполне хватило, чтобы натанцеваться вдоволь. Этнический фестиваль, к сожалению, наложился на фестиваль уличных театров, так что пришлось выбирать, куда пойти, но, мне кажется, мы все выбрали правильно. А теперь фотографии:)



Главная сцена фестиваля была организована на Казимеже, что меня особенно порадовало. Во-первых, площадь Вольница я искренне люблю. Во-вторых, от нашего дома пешком это всего 15 минут. В-третьих, сюда доходили только те, кто хотел послушать музыку, так что лишних людей туристов совсем не было. Ну и фестиваль уличных театров, думаю, отвлек внимание горожан. Так что было очень уютно и душевно:) Радовало еще и то, что на концертах я постоянно встречала каких-нибудь своих краковских знакомых, а я это очень люблю!


Собачку Энди мы тоже взяли с собой. Скажу по секрету, она просто влюблена в Рафала:)

Благодаря фестивалю мы в очередной раз прогулялись по Казимежу и даже открыли для себя новое место с вкусной, а главное недорогой запеченной семгой

Поели вкусного мороженого - правда пришлось отстоять длинную очередь, но это все мелочи жизни:)

Казимеж прекрасен в любое время года и в любую погоду! Тут всегда своя, особая атмосфера.

Как видите, людей было не так уж и много. Места для танца было предостаточно:) Организация была очень толковая и приятная, жаль только, что на концерт с собаками не пускали...

Так что Энди пришлось отвести домой. Но, думаю, она была только рада - громкая музыка ей оказалась не по душе:)

Выступала итальянская группа, играющая фолк с примесями электроники - своеобразно:) Но симпатично.

После них выступала африканская группа из Зимбабве, и тут мне пришлось отложить фотоаппарат в рюкзак, поскольку весь их концерт я танцевала от души - очень зажигательная музыка! Домой возвращались ближе к полуночи.

На следующий день утром мы отправились на пикник в парк, но кроме вкусной еды и свежекупленного хумуса ничего примечательного с нами не случилось.

Попробовали дал из нута  - очень острый!

На этой фотографии Энди ждет Рафала из магазина - посмотрите, какая концентрация!

Пасмурно, но тепло - идеальная погода для прогулок

Рафалу внезапно захотелось грузинских хачапури - пришлось утолять его жажду:) Хачапури были вкусные, а вот хинкали, к сожалению, только с мясом...

Кусочек спектакля в рамках фестиваля уличных театров. Единственный, на который нам удалось прорваться:) На остальные были такие толпы, что мы решили не толкаться. Именно этот спектакль показался нам скучноватым, но об остальных я слышала много хорошего.

Попали на концерт Дагаданы - украинской группы, о которой я уже очень много слышала. Симпатичные они ребята, но музыка совсем "не моя" - слишком много электроники и обработки слишком неаутентичные. Единственное, что понравилось - это костюмы исполнителей:)

После Дагаданы мы пошли съесть ужин, а после ужина отправились в клуб "Стрефа", где выступала замечательная группа из Лодзи - Gęsty korzuch kurzu. На их выступления я всегда хожу с особой сентиментальностью - с них началась моя любовь к польским народным танцам. Когда-то давно они приезжали в Москву и проводили мастер-класс, на которой я случайно попала, и это была любовь с первого взгляда! Замечательные ребята!


После концерта была ночь танца. танцевали мы с 23 до 2 часов ночи, хе-хе:) Были замечательные музыканты, а вот публика меня, если честно, просто растоптала:( Огромное множество случайных людей, которые превратили такое замечательное мероприятие в дискотеку... А, поскольку места для танцев было очень мало, пришлось с ними толкаться на одной площади. Очень это испортило настроение. А в остальном было здорово.

Заключительным концертом фестиваля были ребята из Варшавы Warszawski Sekstet Sentymentalny. Музыку, которую они играли, сложно назвать народной, но слушать их было сплошное удовольствие! Потанцевать тоже удалось!


Ну и, напоследок, фотография с замечательной прогулки по "крышам" Кракова. Очень понравилось мне гулять с Аленой и Светой из Беларуси!

Tags: мой любимый краков, фото, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments