мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

греческие каникулы: прогулки по узким, белым улочкам Анафиотики

Анафиотика стала для меня любимым районом Афин - это была любовь с первого взгляда. В один из вечеров наша афинская покровительница Женя предложила немного прогуляться и привела нас на холм, с которого было видно весь город. Город поблескивал разноцветными огоньками, величественная гора Лекавитос виднелась вдали, мы сидели на камнях древних стен и мечтали... Мне так там понравилось, что я решила вернуться в Анафиотику днем и посмотреть, как выглядят эти улочки и эти дома в скалах, которые ночью заставили нас трепетать от восторга.

Из истории: небольшой район Афин, расположенный у подножия северного склона Акрополя; северо-восточное продолжение Плаки. Район Анафиотика основан в эпоху правления короля Оттона жителями с острова Анафи, прибывших в новосозданную столицу на строительство Королевского дворца. Застройка района осуществлялась в типичном кикладском стиле: узкие улицы с небольшими, округлыми или четко квадратными домами, отбеленные в ярко-белый цвет, утопающие в клумбах и альпийских горках.

А теперь картинки :)





Поднимаемся на Анафиотику от Акрополя - дорога всегда под горку

Зато вид, открывающийся с холма, достоин всех приложенных усилий.

Старые улочки, старые домики, старые фонари - обожаю такие места!

Внутренние дворики домов тоже оформлены весьма интересно: много живых и засушенных растений, керамических табличек и необычных горшков

Эти белые дома с разноцветными рамами меня очаровали










Анафиотика гораздо менее туристическое место, чем Плака, Акрополь или Лекавитос. Именно поэтому я советую побывать там всем романтикам, ценителям красивых видов, тишины, уединенности и нетуристических мест.
Tags: греция, путешествования, фото
Subscribe

  • Как быть Монтессори-мамой

    До того момента, как я стала мамой, я успела выучиться на детского психолога и Монтессори-педагога и проработать по профессии больше десяти лет. Так…

  • (no subject)

    Для всех тех мам, которые, так же как и я, увлечены идеями Марии Монтессори для самых маленьких (и не только) - бесплатная онлайн конференция…

  • Ханины игрушки 0-3 месяца

    Поскольку по жизни я минималист и не люблю большого количества вещей, а по профессии детский психолог и учитель Монтессори, то игрушек у моей дочери,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments