мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

вспоминая наши денечки на море

Вот уже несколько лет подряд излюбленным местом на балтийском побережье для меня является полуостров Хель. Я искренне люблю его за чистые и пустынные пляжи, за красивейшие закаты над морем, за прекрасный сосновый лес, за уютные рыбацкие кафешки, за колоритные маленькие домики, за свежую рыбу на обед, за мягкий песок на пляже, за настроение праздника и каникул. И много еще за что:) В этом году мне особенно запомнились ужины на берегу и прогулки по пляжу на закате. Поэтому, наверно, закатов на этих фотографиях больше всего.

Очень хороший, уютный и спокойный получился отдых. И пусть он длился всего лишь несколько дней, воспоминания о нем останутся в сердце надолго.





На Хелю находится известный на все балтийское побережье тюленариум. Здесь можно посмотреть на живых тюленей и почитать об их привычках и особенностях. Мы заглянули туда в прошлом году, а в этом нам посчастливилось увидеть настоящего тюленя прямо в Балтийском море!

По вечерам мы обычно ходили на пляж, раскладывали плед и ужинали, провожая солнце. Закаты на море - это всегда что-то особенное!













А это моя слабость - корабли. Люблю смотреть на них издалека и рассматривать вблизи.



Жили мы как обычно в кемпинге. Жизнь это очень простая, но именно поэтому очень уютная: ночь в палатке, а весь день на море.

Море холодное, но, тем не менее, не искупаться в нем невозможно.

А еще здорово гулять по берегу и удивляться тому, что можно встретить на организованных пляжах. В дневное время там слишком много народу, чтобы туда ходить а вечером очень даже приятно.



Типичный хельский обед - свежая морская рыба и картошка-фри. И, хотя я не большой фанат фастфуда, на море все было очень вкусным!

Когда-то Хель был всего лишь рыбацким селеньем, и то атмосфера мне очень нравится. Лодки, корабли, рыбаки и свежая раба на каждом шагу - как будто бы из сказки про "Алые паруса".



Ну и особым удовольствием, несравнимым ни с чем, для нас была возможность просто побыть вдвоем. Это бесценно.

Tags: baltyk, долгожданное лето, путешествования, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments