мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

на велосипеде в Тынец

Это была моя далеко не первая поездка в Тынец на велосипеде, но от красивых видов и разноцветных лугов дух все равно захватывало! Стоит совсем немного выехать за город, как река Висла приобретает совсем другой, более живой и девственный вид, вместо густо населенных районов появляются просторы полей и лугов, а горы и холмы становятся гораздо ближе. Пока ехала на велосипеде, не могла надышаться запахом летних трав и свежескошенной травы, наслаждалась ветром в волосах и бескрайним небом - это отдельные летние удовольствия, ради которых всегда очень хочется выехать за город. И пусть далеко мы не уехали (дорога до аббатства и обратно с небольшой прогулкой в пункте назначения заняла у нас шесть часов), ощущение лета, отдыха, каникул, единения с природой, которые так нужны каждому из нас, были очень яркими.

Удалось одним махом осуществить сразу два пункта из летнего списка - прокатиться на велосипеде по любимой трассе и собрать летний букет. Радует меня теперь дома и напоминает о том, что до конце лета в Польше еще больше месяца:)





Дорога на Тынец начинается в самом центре города на берегу Вислы. Сначала она радует красивыми видами на город, но уже через 15-20 минут становится совсем другой.











Последний взгляд на любимый город и можно двигаться дальше

Набережная заканчивается и Висла приобретает совсем другие, более деревенские и живые очертания

Вдалеке уже видны очертания монастыря Камедулов, леса, холмы и красивые пейзажи, так что хочется ехать вперед с ветерком и открывать новые дали

Дорога, кстати, практически на протяжении всего пути очень комфортная и приятная. Упасть не страшно и разогнаться вполне можно:)

Ну как тут не наслаждаться жизнь и летом, когда вокруг такие яркие краски?















Сначала нам показался издалека замок Пшегужалы, а потом и монастырь Камедулов на горе Совинец



И вот мы, не успев устать, но изрядно вспотев от быстрой езды, отдыхаем в старинном аббатстве.



В магазинчике можно купить бенедектинские товары - там есть все, начиная от варенья и заканчивая вином. Даже монастырский квас нам удалось найти:)

Я же заказываю себе мороженое - посидеть и отдохнуть с такими волшебными видами очень здорово!



В самом аббатстве всегда много народу. Сюда приезжают как на машинах, так ина велосипедах, так что на уединение рассчитывать не приходится:)

Так что мы покидаем стены монастыря и идем гулять по окрестностям



Травы так и зовут к себе. Букет собран. А это значит, что можно возвращаться домой:)

На обратном пути нас слегка полило дождем, так что ехали бы быстро и без остановок. А дома нас теперь радует красивый летний букет:)




Tags: kraków, мой любимый краков, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments