мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

какой красивый Гданьск!

Меньше месяца прошло с тех пор, как мы вернулись с моря, но я уже скучаю. Скучаю по красивым морским пейзажам, свежему морскому бризу, мягкому песочку, вечерним прогулкам, ярким закатам... Жаль, что до моря нам с Кракова далеко. Зато горы рядом.

Уезжая с Хеля, мы выбрали нетрадиционный путь: вместо поезда поплыли на корабле. Очень хотелось продлить прощание с морем. Путь в Гданьск по времени занимает столько же, сколько и на поезде (около полутора часов), зато пейзажи гораздо более вдохновляющие. Кроме того, погода была замечательная, так что мы не только насладились морскими видами, но и позагорали напоследок.

В Гданьске было очень жарко! Насколько я люблю бывать в этом городе и считаю его одним из самых красивых в Польше, настолько в жару и с огромным количеством вещей на себе фотографировать не хотелось. Мы просто дошли до вегетарианского кафе, уселись в тенечке и пили холодный квас, глядя на туристов, гуляющих по главной улице. Время до автобуса пролетело очень быстро. Мечтаю вернуться в Гданьск на подольше и нагуляться, нафотографировать, налюбоваться этим чудесным городом. А пока покажу вам немного Гданьска с корабля - таким я видела его первый раз:)





Последний взгляд на дорогой и любимый Хель - с корабля от выглядит совсем маленьким

Отплываем все дальше, и вот мы уже в открытом море - невероятное ощущение!



Приближение к Гданьску невозможно не заметить - красивые домики, шпили костелов, черепичные крыши - сразу видно, что город величественный и старый.









А это наш корабль - большой, надежный и очень многолюдный - поплывет обратно на Хель

Любимые гданьские улочки - фотографирую на ходу все, что радует глаз



Традиционное фото на память

Нас встречает улица Длуга - центральная и самая туристическая в городе. Зато очень красивая и с большим количеством тени, что нам очень актуально!

Летом, как видите, в Гданьске огромное количество отдыхающих и туристов! Ну что ж, мы тоже одни из них:) Поэтому вполне их понимаем. Море манит к себе всех.


А потом был долгий и очень тяжелый переезд на автобусе в Варшаву, жара, духота и попытки привести себя в порядок после палаточных будней. Так закончились наши короткие, но очень славные морские каникулы, о которых мы очень тепло вспоминаем. И ждем следующей поездки на море:)
Tags: baltyk, polska, долгожданное лето, путешествования, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments