мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

обо всем понемногу

Несмотря на то, что длятся последние деньки каникул, график у меня весьма и весьма напряженный. Очень много важных, приятных и неприятных дел, которые я старательно записываю в блокнотик и так же старательно стараюсь выполнять, вычеркивая пункт за пунктом. Больше всего хочется уехать в горы или просто за город, много гулять и пить чай за разговорами, но, видимо, это не сейчас. Лето в этом году особенное.

Очень радует общение с приятными и дорогими людьми. Была в гостях у Натальи - своей подруги по работе. Она купила квартиру в Кракове, обустроила ее как принцесса и пригласила на чай. Мы, конечно же, приехали, и три часа провели за разговорами, поедая сливы. Была очень уютная и теплая встреча с Патрицией - моей бывшей учительницей йоги и распрекрасной девушкой в кафе "Кардамон". Мы тоже много и интересно разговаривали, а время летело незаметно для нас обеих. Приезжала Оксана wolpertinggirl со своим мужем Пашей - погулять по городу у нас не получилось, зато получилось встретиться несколько раз и поговорить о том, о сем - обожаю живое общение со своими виртуальными друзьями и знакомыми.

Были две замечательные прогулки по городу - одна по Подгужу, а другая по барам и кафе Казимежа с прекрасной Олей diana_locksly и ее не менее прекрасным семейством. Был замечательный концерт "белого пения" ансамбля Свада в чайной "Не люблю понедельники", где Ра пил горячий шоколад и читал фантастику, а я заслушивалась красивыми женскими голосами. Были прогулки по городу, покупка новых летних сережек, счастье от созерцания удивительной краковской жизни. Краков - совершенно волшебный город! Даже прожив в нем больше трех лет, не устаю этому удивляться. В воскресный вечер стоит только выйти на главную площадь, и тебя охватывает ощущение праздника: на одном конце площади играют джаз, в другом танцуют свинг, в третьем поют романтические хиты, в четвертом можно услышать загадочное фламенко, а в пятом трубит во все трубы уличный оркестр. Прогуляшься в одну сторону, попадешь на фестиваль вареников, в другую - на ярмарку народных ремесел. Там же пускают мыльные пузыри, величиной с человеческий рост и цокают копытами лошадки. Теплый, летний вечер. Уютный, очень живой и разнообразный Краков.

Почти две недели опекали кота Бублика, пока его хозяйка undici_venti путешествовала по миру. А Бублик урчал, просился на ручки, разбрасывал шерсть и просил кушать. В общем, нам тоже было нескучно. В ближайшее время к нам приедут еще две собаки, а потом еще одна, так что до середины сентября скучно нам не будет.

Нашу квартиру на Подгужу все-таки продают, так что до конца сентября нам надо определиться с тем, как и где мы будем жить дальше. Я прожила в этой квартире три года, так что для меня это целая эпоха. Видимо, начинается другая, не менее интересная.

Заразившись идеей краковской барахолки, отвезла им 4 больших пакетов с ненужными вещами - "отдам даром" и продам за 5-10 злотых. К сожалению, мало что продалось, но и купила я тоже немного, что радует. Это был редкий и уникальный случай, когда я решила пойти на мероприятие, организованное нашим русскоязычным краковским сообществом. Впечатления разные. Не жалею, что пошла. Теперь надо решить, что делать с непродавшимися и неотдавшимися вещами - не могу позволить им просто так пропасть или погибнуть. Буду пытаться пристроить всеми способами.

А вчера мы использовали очень дождливый, но очень теплый вечер, чтобы гулять по городу в дождевиках, пить горячий шоколад с морковным тортиком, а также для похода в кино на фильм об эмигрантах в Польше. Фильм называется "Новый мир" и рассказывает нам три истории: белорусскую, украинскую и афганскую. Не могу сказать, что фильм сильно понравился, но есть, о чем подумать. Думаю, таких фильмов, как и эмигрантов в Польше из Украины, Белоруси и России, будет все больше. Тема животрепещущая.





Tags: хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments