мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про ярмарку народных ремесел и вечернюю прогулку по городу

Если в один из летних вечеров, муж задерживается на работе, то это хороший повод пойти прогуляться по любимому городу: пройтись в тысячный раз по уютным улочкам, заглянуть в кондитерскую и купить там кусочек морковного пирога с цукатами, насладиться веселой и беззаботной атмосферой Ярмарки народных ремесел и, конечно, не уйти с пустыми руками. Вообще я за совместные прогулки, но иногда бывает так, что прогулки наедине с городом радуют не меньше.

Когда-то я гуляла по этим улочкам и думала: "Ну неужели можно каждый день жить в такой красоте? Иметь к ней постоянный доступ и не замечать ее?" Теперь думаю, что такие одинокие прогулки помогают мне сохранить это настроение "любования Краковом".



Сколько ни гуляешь по городу, каждый раз открываешь что-нибудь новое - новые магазин с книгами, новое кафе, новую надпись на стене, новые лица в привычных местах...



или даже новый морковный пирог с цукатами, съев который мечтаешь о нем и следующую ночь, и следующий день, а потом, отчаявшись забыть о его существовании, едешь в центр города и покупаешь себе кусочек.

В последнее время много гуляю, много думаю, много фотографирую. Фотоаппарат становится неизменным спутником моих прогулок, когда компании мне не хватает. Он помогает мне запечатлеть и сохранить настроение дня, поделиться им с другими. А еще помогает посмотреть на привычные вещи под другим углом.

Вчера на Рыночной площади закончилась ярмарка народных ремесел: было, на что посмотреть, с кем пообщаться и что купить. Совершенно прекрасные вещи ручной работы, традиционные польские ремесла и декоративные промыслы и, конечно, ощущение праздника! Фотографировать такие ярмарки становится уже традицией: ну как можно пройти мимо и не поделиться с другими такой красотой?



















Особенно в этот раз меня порадовали сами "умельцы", которые нарядились в народные костюмы и занимались рукоделием прямо на месте - наблюдать за ними было огромным удовольствием!





Каждый день на ярмарке выступали народные ансамбли со всей Польши - иногда музыка была вполне симпатичная, а иногда очень смешная, как будто из каких-то старых фильмов. Но пенсионерам и туристам, думаю, понравилось - по крайней мере, все лавки перед сценой заняты:)



А это мой трофей по итогам ярмарки - деревянные сережки, расписанные вручную. Хороши, правда?

Tags: kraków, мой любимый краков, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments