мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

Dolina Kościeliska

Вот я и исполнила свою мечту о прогулке в Татрах этим летом! Это моя уже многолетняя традиция:) Обычно я выбираю маршруты на целый день, с красивыми видами и острыми подъемами, но в этот раз мы решили прогуляться по одной из самых живописных долинок в Татрах - Кощчелицкой.

Я всегда относилась к ней как к варианту "на крайний случай": мне казалось, что эта прогулка в бОльшей степени предназначена для пожилых людей, родителей с детьми и тех, кто не привык к физическим нагрузкам. Мне всегда были интереснее вершины:) Но на данный момент эта долинка оказалась именно тем, что мне было нужно, так что прогулкой я осталась очень довольна. На тропе действительно было очень много и пожилых людей, и родителей с детьми, но это меня не смущало.

Надо признать, что долинка очень красивая. Дорога практически все время ведет нас вдоль широкой, полноводной горной речки, которая приятно освежает и шумит, подбадривая в пути. Речка очень красивая, постоянно извивается, меняет свое течение вдоль скал и деревьев. К ней можно подойти, посидеть на берегу, умыться, намочить ноги. Она так и зовет к себе! Очень красивые через нее проложены мостики, вокруг много деревьев и причудливых скал. Дорога действительно хорошая позволяет пройтись даже с колясками), но не асфальт. Есть небольшой подъем вверх, но почти незаметный для ног. В конце пути (около двух часов) нас ожидал горный приют с горячим чаем и бутербродами, а также продолжение пути - несколько троп на выбор. Но не в этот раз:)

Минусами этой долинки несомненно являются толпы туристов, желающих там прогуляться. Людей действительно много - особенно в солнечный воскресный день. Тут, конечно, почувствовать себя наедине с природой не совсем получается, но ничего не поделаешь - эта долинка одна из самых популярных. Как и на всех самых популярных маршрутах есть лошадки с тележками, так что самые ленивые могут практически весь путь проделать без усилий.

А мы, конечно же, с большим удовольствием прошлись пешком - полюбовались на горы и ощутили радость от интенсивной прогулки:)



Вот примерно так и выглядит прогулка по долинке - людей много, детей много :)

Но живописная природа вокруг отвлекает внимание от этой неприятности:)

Периодически встречаются интересные обьекты: например, домик со свежими осцыпками (овечьим сыром)

Или капличка в традиционном "гуральском" стиле

Далекие горы манят, зовут к себе



А вот и лошадки!

Но мой фаворит все-таки горная речка - невозможно было торвать от нее глаз!




Любоваться природой, не отвлекаясь от людей - это у меня получается лучше всего!









И вот мы в конце пути - это есть долина Кощчелиска! Высота около 1000 метров над у.м.



Как видите, не только мы дошли к приюту:) Народу много, очень шумно, так что мы идем поваляться на травке подальше от источника шума. Чай и печеньки у нас с собой:)

Немного отдохнув, можно выдвигаться в обратный путь - к поселку Киры.

Спускались с гор мы достаточно поздно, перед закатом, так что людей было значительно меньше.

Заслуженный обед после многочасовой прогулки:) Надо сказать, что успели мы вовремя - спустились к маршруткам уже во время заката.


Такая небольшая, но очень приятная прогулка по горам у нас получилась. Возможно, если бы приехали раньше, успели бы больше, но пробки из Кракова в Закопане немного подпортили наши планы. А вообще в горах очень хорошо!
Tags: tatry, долгожданное лето, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments