мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

наш новый дом

Вот мы и переехали. Забрать все свои вещи из маленькой однокомнатной квартиры было не так уж и просто. Два дня мы паковали свои сокровища по коробкам, сумкам, пакетам, рюкзакам и прочим ёмкостям. К вечеру пятницы большая часть нашей маленькой квартирки, состоящей из одной комнаты, была завалена вещами. Ходить, сидеть, прилечь было негде:) Вечером в пятницу приехала грузовая машина, куда Ра вместе с водителем в течение получаса заносили наши вещи. Было немного грустно и волнительно. Я зашла в нашу любимую квартиру на улице Траугутта и в полной тишине и пустоте поблагодарила ее за те прекрасные три года, которые я в ней провела. За то, что она стала моим домом, за все то хорошее, что в ней случилось и произошло, за исполнение моих мечтаний и остальные подарки судьбы, случившиеся именно в этой квартире. Я ее очень и очень любила.



А потом были очень насыщенные выходные, когда мы пытались справиться с несколькими задачами одновременно:
- вынести из новой квартиры все старые и ненужные вещи хозяев (оставили нам по доброте душевной). Получилось примерно 10 больших мусорных пакетов.
- отмыть все шкафчики, поверхности, кафель и так далее.
- разложить свои вещи по местам (изначально придумать, где будет их место)
- найти ближайшие магазины с едой, хозяйственными штуками, овощные лавки, пекарни и осуществить хотя бы минимальные покупки
- где-нибудь что-нибудь съесть (дома было просто невозможно добраться ни до плиты, ни до еды, ни до холодильника, ни до чистой посуды)

Учитывая, что у меня на выходных были еще занятия в институте, время мы провели очень насыщенно и активно. Надо сказать, что в какой-то момент у нас руки опускались от обилия предстоящей работы, казалось, что мы никогда это не разгребем, но потихонечку все пришло в норму.

Конечно, нам еще многое предстоит, и обживаться мы, думаю, будем еще какое-то время, но уже есть где спать, где сесть, из чего и где приготовить еду, так что это уже большой успех. Потихонечку все сделаем.

Из планов на ближайшее время:
- покрасить стены
- продать/отдать ненужные предметы мебели
- испечь первый пирог в новой духовке
- принять первых гостей
- перестирать все необходимые вещи
- докупить заварочный чайник, красивое покрывало, разноцветные стаканы и прочие мелочи для уютной жизни
- распечатать и повесить наши фотографии
- отвести в детский сад/школу ненужные вещи

В общем, есть, чем заняться :) Если кто-то из вас хочет поздравить нас с переездом и прислать открытку, отзывайтесь в комментариях - пришлю наш новый адрес:)



Фотографии будут, но позже. А пока ощущаю себя как-то так:)
Tags: państwo Brzostek, моя жизнь в польше, перемены к лучшему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →