мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

по итогам беременности

Быть "в положении" мне очень понравилось. Честно сказать, это были, наверно, лучшие девять месяцев моей жизни. Во-первых, благодаря своему положению я первый раз в жизни оказалась на оплачиваемом больничном длиной в семь месяцев - первый раз в жизни так долго не работала и позволила себе просто жить, занимаясь тем, что нравится и приносит удовольствие. Это было волшебное время. Во-вторых, я всю беременность хорошо себя чувствовала, а это значит, что проводила время с удовольствием и пользой. Были, конечно, свои беременные недомогания, но в целом я чувствовала себя очень хорошо и вела активный образ жизни: ходила в горы, водила экскурсии, три раза в неделю вела занятия йогой (последнее занятие я провела на 35 неделе), много гуляла, танцевала ( последний раз за неделю до родов), ходила на различные мероприятия, каталась на велосипеде, много общалась. Это было здорово. В-третьих, я испытывала огромную теплоту и приятное внимание от окружающих: начиная от Ра, заканчивая моими ученицами. В-четвертых, благодаря беременности я научилась очень внимательно наблюдать за собой, принимать свои потребности и желания, следовать за ними, быть в гармонии с собой. Беременность этому очень способствует:) Ну и в-пятых, состоянии "ожидания чуда", ощущение того, что внутри тебе растет маленький человек, само по себе способствует тому, что "растут крылья".

С беременностью связано достаточно много мифов, многие из которых мне удалось прочувствовать на себе и одновременно развеять:
- первый миф связан с вегетарианством. Многие почему-то считают, что во время беременности мясо есть обязательно, даже тем, кто уже много лет мяса не ел. "Ребенку навредишь", "не будет сил" - это обычные присказки, которые могут услышать беременные вегетарианки. Я мяса не ем с 2000 года, во время беременности всего лишь несколько раз изменила своему принципу (уж очень хотелось), но анализы у меня были все в порядке. Никакой анемии, никаких аномалий. Здоровая беременность, здоровый ребенок. Не говорю за всех, каждый организм уникален и каждая ситуация уникальна, просто хочу поддержать тех, кто, возможно, задумывается, а не пойти ли на поводу у окружающих. Но врача и свой организм слушать обязательно надо.
- второй миф связан с тем, что беременным надо лежать и отдыхать. Это, конечно, в какой-то степени правда и обязательно нужно слушать свой организм (хочется спать - нужно спать, хочется присесть - нужно присесть), но, если нет никаких противопоказаний со стороны врача, активная беременность может быть только на пользу и маме, и малышу. Физическая активность способствует хорошему самочувствию, помогает подготовиться к длинному и трудному марафону, коим являются роды, помогает маме после родов быстро вернуться в форму, а малыша снабжает кислородом и укачивает в животике, способствуя правильному расположению.
- третий миф о "еде за двоих" помогает многим оправдывать лишние килограммы, набранные во время беременности. Но, как говорит опыт и официальная медицина, потребности такой нет. Я по жизни следую принципам интуитивного питания и во время беременности эти принципы работают "на ура". Главное слушать свой организм и есть, когда по-настоящему голоден, прекращать есть, когда по-настоящему сыт и есть то, что действительно хочется, а не полезно, привычно, осталось в холодильнике и так далее. Мне кажется, тогда набор веса во время беременности будет оптимальным. У меня был набор +15 кг, на данный момент осталось +2, которые, я думаю, уйдут в ближайший месяц.
- четвертый миф связан с животными. Многие, узнав о моей беременности, начали спрашивать меня: "Ну ведь ты не будешь брать теперь к себе животных на передержку?", на что я ответила: "Почему нет?" Проконсультировавшись с врачом и изучив статьи на эту тему, я убедилась, что вреда от домашних животных никакого нет, поэтому Лилу, Мика, Бублик и Энди замечательно скрасили мои беременные будни.
- пятые миф про истерики и перепады настроения у беременных. Все мы разные, и каждый из нас по-разному переживает гормональные бури, но у меня таких перепадов настроения во время беременности было не больше, чем обычно. А, если они и бывали, то я старалась не оправдывать их своим состоянием, а держать под контролем. Неважно, бунт ли это гормонов, усталость ли, но хорошие отношения с близкими и окружающими и позитивный настрой для меня были важнее.

Вот такие у меня получились итоги. А теперь картинки:)



На голове я стояла до конца второго триместа. На седьмом месяце перестала. Боялась, что малышка перевернется ножками "на выход" :)

Тут уже с небольшим животиком :)

Наша поездка в Хочанув в апреле на Пасху - сообщение родителям Ра радостной новости и множество прогулок по весенему лесу

Весенние посиделки с чаем на Закшувке

Поляны с крокусами в Долине Хохоловской в Татрах

Прогулка по Горцам - на вершине горы Любонь Велький

Прекрасная поездка в Люблин к друзьям и прогулка по уютному Казимежу Дольному



Прогулка по Долине Рацлавки среди леса, скал и маленькой горной речки в компании замечательной Энди

Закат солнца на кургане Кракуса

Этнический фестиваль на площади Вольница - танцы под африканскую музыку

Многочисленные прогулки с Энди по Кракову. Уже с животиком:)

Летняя поездка на Балтийское море, жизнь в палатке и купание в холодной воде

Годовщина свадьбы в Хочанове

Приезд моих родственников в Польшу

Поездка на велосипеде в аббатство в Тыньце





В гостях у Бетки в Бескидах

Прогулка по Долине Кошчелицкой в Татрах

Осенние прогулки по парках Новой Хуты

День всех святых в Кобылянской Долинке за неделю до родов

За день до родов на горе Хельм в Мышленицах

Небольшая йога-фотосессия на память на седьмом месяце беременности от Миры





И на том же седьмом месяце более романтическая фотосессия на улицах Старого Кракова





Фотосессия с Олесей в Ботаническом саду на 15 неделе

И с Ксеней на 12-13 неделе ("Сфотографируй меня, пока ничего не видно!")







Большой привет всем беременным девушкам из моей ленты! Приятной беременности и легких родов :)
Tags: в ожидании малыша, обо мне, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments