мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

про необязательных людей

Как же я не люблю необязательных людей! Подводят других и довольны жизнью. Очень неприятно с такими людьми иметь дело, но иногда приходится. Например, вчера одна такая дама меня "кинула". На одной из краковских групп в ФБ она искала недорогие вещи для беременных, я предложила забрать свои БЕСПЛАТНО. Вещи хорошие, просто в большинстве своем я их не покупала - отдавали знакомые и подруги, так что продавать совесть не позволяет. Она обрадовалась, сказала, что приедет. И спросила: "Чем я и как я могу отблагодарить?" Я написала, что шоколадкой. Она написала свой вопрос еще раз, подчеркивая, что шоколадка это мало. Ну ладно. Я попросила что-нибудь из своей любимой болеславской керамики (кружки там от 30 злотых, тарелочки от 20), не уточняя, что именно хочу. Написала только, что пусть выберет то, что ей понравится. Она написала окей и что приедет около 18-19 вечера. Я разобрала вещи, сложила в пакеты, приготовила еще несколько кормительных вещиц, которые мне не подошли и жду. В 18.30 пишу ей в ФБ, с вопросом приедет ли она, а она, как оказалось, меня заблокировала. И, понятное дело, за вещами не приедет. Я могу понять, что, возможно, ее смутила моя просьба про Болеславец, но, во-первых, это было необязательно, я ничего сама не просила, а, во-вторых, можно было написать, что это, например, дорого или у меня нет времени поехать и выбрать. Я ж не настаиваю. В общем, ужасно неприятно вышло. Хочешь сделать доброе дело, а тут такое...

Или вот, например, в той студии, где я вела занятия йогой, мне не заплатили за последние два месяца. Я регулярно напоминала, звонила, писала - никакого ответа. Пока вела занятия, со мной считались, ушла - можно не считаться. Деньги не такие уж и большие, но осадок остался неприятный. В итоге перед Рождеством я все-таки добилась вразумительного ответа, и деньги мне перевели, но сам факт, что нужно бороться за то, что тебе и так полагается очень сильно испортил настроение. Занятия там вести тоже больше не хочется.

Ну и еще, в довесок. Когда Хануля только родилась, к нам приезжала моя знакомая фотограф, чтобы пофотографировать ее маленькую. Скажу сразу, что инициатива исходила от нее, типа, она давно хотела пофотографировать новорожденных. Естественно за бесплатно, хотя я за такие услуги друзей и знакомых всегда стараюсь отплачивать каким-нибудь подарком - уроком йоги, экскурсией по городу, приглашением в ресторан. В общем, приехала она к нам домой, пофотографировала малышку, и я на эти фотографии очень рассчитывала (думаю, мамы поймут) и никакого другого фотографа не приглашала. А зря. В общем, вот уже два месяца прошло, а фотографий нет. Прислала мне пять штук и написала, что будут еще. С тех пор ни ответа, ни привета. На мои сообщения не отвечает. Я даже готова заплатить за труд, если в этом дело, но ответа все равно нет. Я испытываю ужасное разочарование. Если что-то не так, то почему надо игнорировать, а не написать, что, мол, не могу найти время и обработать, не вышло ничего хорошего, мне жаль. Ну не знаю - хоть что-то. А тут полный игнор.

Вроде это все мелочи жизни, можно махнуть рукой и идти дальше. Так я и делаю обычно. Но, тем не менее, вспоминая об этих людях, ужасно злюсь на беспомощность свою в этих ситуациях и на их безответственность. Отсюда и этот пост. Простите, накипело.
Tags: наболело, негативности, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments