мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

январь 2017

Решила возобновить традицию и писать о каждом прожитом месяце. Повседневность моя сейчас не такая яркая, чтобы писать о каждом событии отдельно, а в таком формате, надеюсь, получится рассказывать о своей жизни более интересно и красочно. Тем более, что в моих буднях всегда находится много поводов для радости! Ну что ж, начнем :)



В январе мы с Ханюшей в первый раз выбрались в гости. Нас пригласили наши краковские знакомые Ира verasiavka и Вадим. Несмотря на то, что на дорогу туда-обратно мы потратили два часа в общественном транспорте (к счастью, Ханя спала в слинге), этой поездкой мы очень довольны. Приятно выйти в "свет", пообщаться с приятными, интересными людьми, отвлечься от домашних будней.


Кроме нас в гостях у Иры и Вадима были Славек и Магда со своим сыном Леоном. Так что получились небольшие ясельки:) Ханя тут, как видно, самая маленькая - Роберту и Леону почти полгода.

Ира и Вадим угощали нас самодельными роллами - они были очень вкусные!

Небольшой джем-сейшн - люблю такую атмосферу творчества и взаимной радости

Роберту тоже нравится. А особенно ему нравится кубик со всякими штуками, которые можно крутить, откреплять, рассматривать. Не игрушка, а восторг! Тоже такую хочу.

В январе я получила в подарок от Наташи plastilinna замечательную книгу о счастье:) Пока не начала читать, только просмотрела - должно быть интересно и познавательно. Наташа прислала мне книжку из Познани, так что получать мы ее ходили вместе с Ханей в один из киосков. Наташа, ты угадала с местом! Нам было очень близко туда добираться:)

В январе мы с Рафалом (вернее я, а Рафал за компанию) решили обновить прически:) Мне надоели мои длинные волосы, так что я решила открыться чему-то новому. Это вид "до".



А это "после" - очень мне нравится моя нынешняя длина! Поскольку я из дома особо не выхожу, по крайней мере, на далекие расстояния, то парикмахера мы пригласили прямо домой. Прекрасная девушка Вита с синими волосами приехала к нам в одну из суббот и очень ловко нас подстригла. Вышло не так уж и дорого, но очень качественно и душевно.


В январе я пробовала регулярно заниматься йогой. Получалось по-разному:) Занимаюсь я тогда, когда Ханя спит, а спит она всегда непредсказуемо по времени, так что иногда у меня получалось позаниматься 15-20 минут, а иногда и час. Тело потихонечку вспоминает асаны, и это очень приятно. Да и вообще чувствую себя гораздо лучше, когда занимаюсь! В феврале намерена заниматься через день.



Очень приятно и неожиданно было получить небольшой подарок от Юли mara_jiteyskaya из Москвы. Специально выбралась в центр города за ним - это отдельная радость! По пути в трамвае проговорила почти полчаса по телефону с подругой, посмотрела на людей в торговом центре, купила себе краковский бублик - обважанек. В общем, сплошные удовольствия:)




В январе я два раза пекла. Один раз банановый кекс, а другой раз яблочный пирог. Банановый кекс испекла к приходу гостей, он получился слегка сырым, но все равно очень вкусным!

А яблочный пирог для себя - обожаю яблочные пироги! Может, у вас есть любимые рецепты? Охотно послушаю.

Гуляли мы в этом месяце очень и очень мало - смог. Если пару раз в неделю удавалось выйти на улицу, мы уже были рады. В остальные дни воздух был настолько грязным, что с маленькими детьми не рекомендовалось выходить на улицу. Для меня это очень непросто, так как двигаться, ходить и общаться я очень и очень люблю. Но ничего не поделаешь. Скоро весна. Гуляли мы в основном в слинге - коляску Ханюша что-то совсем разлюбила, да и я не люблю ее вытаскивать на руках по ступенькам из подъезда.



Почти весь месяц в Кракове был снег! Иногда его было много, иногда он таял, потом снова появлялся на улицах. Так что зима очень даже ощущалась. Пару раз даже были морозные деньки - доходило до минус 15, а это в нашем городе редкость.

В один из холодных дней без смога нам даже удалось выбраться на каток. Каток находится на Новой Хуте, недалеко от центральной площади. Там по-прежнему праздничная атмосфера:)





Каток недорогой, а со своими коньками и подавно!

Угадайте, где Ханя? :)



Правильно - у папы-кенгуру в кармашке :) Так что, пока мама рассекала на льду вместе с детьми и молодежью, Ханя с папой гуляли на свежем воздухе. Надо сказать, что каток отличнейший! Особенно меня порадовала музыка - в основном рождественские песни, под них очень приятно кататься.

Выбрались один раз на Казимеж, побывали в совершенно разваленной, старой, но очень атмосферной каменице. Ужасно жалею, что фотоаппарата у меня с собой не было - обязательно надо туда вернуться!


В январе в Польше отмечали день бабушки и день дедушки, так что нам пришлось подготовиться и поздравить своих. Я заказала открытку с Ханиной фотографией, наши бабушка и дедушка были в восторге!

Поскольку я ношу Ханюшу в слинге, у меня совсем другая система удобства, чем у мам с коляской. Мне нужен шарф, который закрывает не только горло, но и часть грудной клетки (там, где головка ребенка) - иначе меня продувает. А вместо сумки/рюкзака для мелких вещей гораздо удобнее использовать сумку на пояс. Так что я заказала для себя такой шарф (не знаю, как его еще назвать) и сумку, сшитую, кстати, тоже из слинга. Так что теперь я готова к прогулкам по городу со слингом в любую погоду:)

Так же я заказала себе прекрасную толстовку для ношения в слинге - она очень теплая! В куртке мне было жарковато, хотя одевала я ее обычно на футболку. А в этой толстовке и в минус пять было тепло, правда с еще одной флиской впридачу:)




В январе нам впервые за несколько месяцев удалось пойти потанцевать. Я не знала, понравится ли Хане эта идея, так что шла скорее посмотреть и послушать, но Ханюша повела себя как рыба в воде. Народная музыка ее не смущала, так что мне удалось не только посмотреть и послушать, но и потанцевать несколько танцев. Ну и пообщаться со знакомыми тоже.









В январе к нам в гости приходила Ира norwenalis. Очень приятно было ее принимать в гостях.

В январе ко мне в гости приезжала Оля diana_locksly со своим сыном Андреем. Мы немного посидели дома за чаем, а потом отправились гулять.  Обе со слингами - тут это редкое зрелище! Пока ни одной слингомамы на Новой Хуте я пока не встретила.

В январе мы с мужем решили больше времени проводить только вдвоем. Получается с переменным успехом:) Но мы вместе посмотрели фильм - на это нам понадобилось два вечера:)

В январе мы с Ханей отправили четыре посылки и одну открытку:) Для этого несколько раз ходили на почту - все за один присест унести не смогли. Большинство посылок уже дошли и порадовали своих получателей, ура!

В январе я заказала целую кучу классных открыток на одном из сайтов с авторскими работами. Теперь мне есть, что отправлять друзьям и знакомым:) Вообще я страшный фанат открыток! Но красивых открыток в Кракове почти нет, так что я всякий раз, как хотела кому-нибудь отправить открытку, металась по городу в поисках. Приятным бонусом стало несколько открыток, полученных в подарок и открытка с благодарностью за покупку - мелочь, а приятно!

В январе я получила посылку от Маши kuzma_n с прекраснейшими слингобусами для Хани и новогодней открыткой - была очень рада:)

В январе мы сделали небольшую перестановку в большой комнате - теперь стол стоит у окна, а у Хани появился свой уголок. Мне так гораздо больше нравится:)



В январе я по возможности занималась обустройством нашего гнезда: развесила наши фотографии, купила полку для обуви, выбрала ткань для новых занавесок и чехлов на подушки - очень приятно хозяйничать в своем собственном доме.

А вот и наш скромный уголок по методу Монтессори - напольный коврик, зеркало и мобиль с восьмигранниками. Его я сделала сама. Хане нравится:)



В последний день января я получила посылку с кремом ручной работы от Ани anninkaignatova из Екатеринбурга. Аня сделала крем специально для меня, учитывая мои пожелания, а еще прислала мне вкуснопахнущий бальзам для губ и открытку. Чудесно!




Фух, писала этот пост несколько дней:) Надеюсь, он оказался для вас интересным. Теперь жду ваших комментариев:)
Tags: будни молодой мамы, фото, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →