мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

что приготовить на обед

Вообще-то я люблю готовить, но в условиях повседневной жизни с маленьким ребенком приготовление пищи становится скорее приключением, чем удовольствием. Но, поскольку готовлю я в основном еду простую и незамысловатую, у меня получается почти каждый день готовить свежий и вкусный обед. Я искренне считаю, что еду нужно есть обязательно свежей, и вчерашний суп или позавчерашние макароны меня не вдохновляют. Хотя соглашусь, что с маленьким ребенком (а иногда и не одним), замороженные обеды/ужины и суп на неделю вперед оправдывают себя. Но я стараюсь готовить маленькими порциями, которые мы сразу же съедаем, а на приготовление обеда обычно не трачу больше 15-20 минут. Еще я считаю, что еда должна быть простой - состоять из небольшого количества компонентов, которые минимально термически обработаны. Такую еду я люблю больше всего. Поэтому решила поделиться с вами своими любимыми повседневными блюдами. Может, кто-то из вас почерпнет для себя что-то новое и полезное, а кто-то (на что я очень надеюсь) поделится со мной своими любимыми рецептами простых вегетарианских блюд, которые можно приготовить за 15-20 минут. Так вот:

1. Запеченный лосось с картофельным пюре. Лосось обваливаю в специях и соли, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку. Варю картошку, делаю пюре, посыпаю укропом. Вот и лосось как раз готов :)

2. Запеченные в духовке овощи. Чищу и режу овощи: обычно это картошка, морковка, цветная капуста, кабачок, брокколи (зимой можно взять замороженную смесь), поливаю оливковым маслом и отправляю в духовку на полчаса. Каждые 10 минут достаю из духовки, чтобы помешать. В конце солю и посыпаю специями.

3. Паста с помидорами, укропом, пармезаном и оливковым маслом. Варю макароны (обычно это спагетти, но можно выбрать те, которые вы любите). Пока макароны варятся, режу коктейльные помидорчики на четвертинки, мелко режу укроп. Как только макароны сварятся, поливаю их оливковым маслом и засыпаю овощи и тертый пармезан. Перемешиваю.  Можно есть:)

4. Каша из топора с овощами и сыром. Варю любую крупу (у нас обычно гречневая, перловая, ячменная или рис). Мелко режу зелень, маленькие помидорки и соленый сыр чечил. Как сварится крупа, добавляю все нарезанное, поливаю оливковым маслом и перемешиваю.

5. Плов с лососем и овощами. Запекаю лосось как в первом рецепте, отвариваю рис (мне особенно нравится с коричневым рисом). Режу мелко морковку и лук, тушу на медленном огне. Когда рис готов, то перемешиваю его с овощами, добавляю порезанный или потолченный лосось кусочками.

6. Рис с чечевицей и овощами. Варю рис и горстку зеленой чечевицы. Поджариваю лук и морковку, как в предыдущем пункте. Как только все готово, перемешиваю все ингредиенты.

7. Томатный суп с макаронами. Это рецепт простого томатного супчика разновидность традиционного польского супа, но без мяса. Корень петрушки и сельдерея, морковку  мою, чищу и режу на небольшие кусочки. Варю на медленном огне овощной бульон из этих овощей, через 15-20 минут добавляю томатную пасту или сок из помидоров (у нас продается специальный для супа). Параллельно варю макароны и, как только бульон готов, добавляю их туда. Можно делать и с рисом, но нам больше нравится макаронный вариант.

8. Запеченная картошка с адыгейским сыром. Чищу и режу картошку кубиками. Нарезаю кубиками адыгейский сыр. Перемешиваю все и отправляю в духовку на 20-30 минут, перемешиваю каждые 10 минут. Потом достаю, солю, добавляю специи и готово.


На картинке мой любимый чечевичный суп, который я так давно не готовила, что уже и рецепт забыла. Надо вспоминать!
Tags: вкуснятина, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments