мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

февраль 2017

Всю первую половину февраля я грустила. На улице зверствовал ужасный смог, так что мы больше недели не выходили из дома, что, конечно, хорошему настроению не способствует. Кроме того, я умудрилась сильно заболеть: сначала лечилась исключительно народными способами, но потом все-таки пошла к врачу и даже решилась на антибиотик. К счастью, у Хани не было никакой реакции на антибиотик, а я быстро пошла на поправку, так что об этом своем решении не жалею. Но настроение во время болезни сильно испортилось, а в совокупности с постоянным сидением дома, невозможностью нормально дышать, диетой, отсутствием физической активности я совсем поникла. Слава богу, ближе к концу месяца вместе с самочувствием и изменением погоды это исправилось :)



В феврале мы пригласили домой фотографа и попросили сделать нам несколько семейных фотографий. Результатом я, если честно, не очень довольна, но фотографии на память все-таки будут, и это хорошо.



В феврале я сотворила для Хани два мобиля по методу Монтессори. Первый из них - мобиль Гобби - очень Хане понравился, и она подолгу его разглядывала, иногда с улыбкой.


Второй мобиль под названием "Танцующие человечки" такой бурной реакции пока не вызвал. Сейчас Ханю больше интересуют свои ручки, но я надеюсь, что со временем и танцующие человечки ее заинтересуют:)

В феврале я отправила открытку одной замечательной девушке, но, чтобы это было сюрпризом, раскрывать кому именно пока не буду:) Но очень надеюсь, что открытка дойдет и порадует адресата!

В феврале к нам в гости приходила замечательная Юля. Юля живет в Тбилиси, так что видимся мы в лучшем случае раз в год. Каждая встреча как праздник:)

Юля привезла из Грузии сушеную хурму, которую я очень люблю и так давно не ела!

В феврале я получила посылку от чудесной Оксаны wolpertinggirl из Калининграда. Было очень и очень приятно! Особенно учитывая то, что первая посылка, которую Оксана мне послала, потерялась, и это был дубль два. Очень и очень уютно:)

В феврале мы с малышкой первый раз очутились в ресторане. Это было на день всех влюбленных :) Мы замечательно пообедали, а малышка вела себя очень и очень спокойно, чем очаровала всех посетителей и официантов.

В честь дня всех влюбленных нам принесли пиццу в виде сердечка - и это была моя первая пицца за несколько месяцев!

Чтобы отпразновать этот день, мы пошли в небольшой, но очень уютный ресторанчик недалеко от нашего дома - во время беременности мы там часто бывали:)

Очень приятно было получить в подарок цветы от мужа

Маленький наш ангелочек по очереди сидела на руках то у мамы, то у папы и разглядывала все вокруг, а потом и вовсе заснула в слинге. Видимо, от избытка впечатлений:)

Мы открыли недалеко от дома уютную кондитерскую, в которой можно посидеть и попить чая/кофе/горячего шоколада и теперь во время прогулки обязательно туда заруливаем посидеть и погреться.

Очень там вкусные пирожные!

В феврале Ханя несколько раз путешествовала в трамвае. Обычно она быстро засыпает, но и поразглядывать людей вокруг ей тоже нравится.

В феврале мы ездили на потанцовку польских народных танцев. Музыка была замечательная! Но я, к сожалению, в основном слушала и почти не танцевала. Жаль, но так вышло. С малышкой все-таки трудно пока танцевать - как минимум нужно постоянно искать себе партнера по танцу:) Но вообще Хане музыка очень нравится. Слушала целый час с большим удовольствием, не плакала и спокойно сидела на ручках.



Под конец февраля погода начала радовать - потеплело, вышло солнышко и пропал смог. Так что нас радовали долгие прогулки и вид из окна.

В феврале я была в гостях у Юли. Ехали мы к ней очень долго, на другой конец города. А у Юли такой замечательный вид из окна и замечательный сын Мирон. А еще Юля ведет в инстаграме страничку про интуитивное питание, с удовольствием ее читаю.

Тут видно, что у Хани случился бунт, и она уже хочет домой:) На самом деле спать - стоило нам выйти из гостей и  спуститься вниз на лифте, Ханя сразу же заснула в слинге и спала всю дорогу домой.

В феврале к нам с Ханей в гости приезжала Алена belka_archi со своей дочкой Катей. Было очень приятно пообщаться с таким солнечным человеком и замечательной мамой.

А еще Алена научила меня завязывать слинг-шарф, за что я ей очень благодарна! Мне очень понравилось: ощущения такие, как будто бы Ханя снова в животике. Хане тоже понравилось - она сразу же заснула:)

В феврале мне пришла посылка от Наташи falter_assel с совершенно замечательными открытками и вкусными конфетами. Открытки вроде бы предназначены для посткроссинга, но они такие красивые, что пока посылать их мне жаль:) Сижу и рассматриваю.

В феврале нам удалось целых два раза выбраться в центр города погулять. Первый раз это было прямо в жирный четверг - последний четверг перед Великим постом, когда принято есть пончики и хворост. Поэтому по всему городу в этот день пончики можно было встретить повсюду! А вот в киоск за горячими пончиками образовалась такааая очередь.








Давно я не гуляла по Старому городу, соскучилась. Рафал смеялся надо мной, мол, приехала девушка из Новой Хуты в Краков и фотографирует все подряд. Примерно так оно и было:)








Конечно же, мы зашли пообедать. Выбор пал на макароны. Помнится, еще, когда была беременна, ела в этом кафе.



Вижу, что русскоязычные тут тоже были:)

И что нам дали на десерт? Конечно же, пончик! Совершенно бесплатно!

Ханя во время прогулки все время спала. Проснулась только тогда, когда мы оказались дома и достали ее из слинга. С погодой тоже повезло - было тепло и без смога. Немного накрапывал дождь, но это нам не мешало.

Забрели в мой любимый магазин с краковскими вкусняшками. Там все очень вкусное и красивое, нельзя пройти мимо. Купили кое-что на подарки:)

Ну и в самом конце прогулки зашли в свою любимую пекарню-кондитерскую "Лайконик" - Рафал попить самого вкусного во всем Кракове горячего шоколада, а я за компанию. Пончиков уже не хотелось:)

В феврале к нам с Ханей в гости приезжала Мартина. Мы попили чаю, пообщались, а Ханя тем временем поспала у меня на ручках.

В феврале я купила для нас с Ханей разноцветный слинг-шарф, и мы его уже несколько раз заматывали. Хане в нем, кажется, очень удобно - она сразу засыпает. Чему я очень рада.

В феврале я заказала для Хани первые игрушки - это игрушки в духе педагогики Монтессори. Их делает вручную одна девушка в Познани. Пока Ханя "играет" только с бубенчиками, остальные игрушки навырост.

В феврале в последний день Масленницы Рафал попросил меня испечь блины. А я блины не пекла очень и очень давно! Получились очень вкусные, особенно с черничным вареньем.

В феврале мы ходили на экскурсию по той части города, в которой мы живем - району, а когда-то отдельному городу Новая Хута. Экскурсия длилась около двух часов, мы прошлись по самым интересным и знаковым местам, узнали много нового. И хотя Новую Хуту я все еще не полюбила, но не могу не признать, что все-таки что-то в ней есть:)







Вторая моя прогулка по Старому городу состоялась в очень теплую и солнечную погоду. На улице было +15, так что мы с Ханей, слегка не рассчитав количество своих одежек, весьма вспотели. Но все равно погулять в такую погоду было настоящим счастьем! Чувствуется, что весна совсем близко.








В феврале мне многое удалось сделать для создания уюта в доме, чему я очень рада! Наконец-то у нас появились занавески, чехлы на подушки, новая скатерть, хлебница, полочки в ванной и даже очиститель воздуха.

А в последний день февраля мы с Ханей отправились в родительский клуб на лекцию о введении прикорма младенцам. Было много мам с малышами, но Ханя была самая младшая:) Очень интересная и полезная лекция для меня, особенно потому, что касалась темы педагогического прикорма, как я и планирую. Хане тоже понравилось: сначала она разглядывала деток и откликалась на их возгласы, сидела у меня на ручках, а потом заснула в слинге. Так и проспала почти до дома. Так что считаю, что мы очень удачно сходили!


А еще в феврале я прослушала два вебинара Елены Тимошенко педагогике Монтессори для мам, практически прочитала книгу Людмилы Петрановской "Привязанность. Тайная опора в жизни ребенка", слушала книгу С. Бронниковой по интуитивному питанию.

Мы с Рафалом продолжали традицию совместного просмотра фильмов по вечерам. Фильмов было много, в основном комедии, но особенно понравились:
"Ох, Кароль-2"
"Святой бизнес"
"Роковая женщина"
"Штучки"
"Другая жизнь женщины"

Так что французские и польские комедии у нас пока в фаворитах:)
Tags: будни молодой мамы, моя жизнь в польше, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments