мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про наш март

Что-то я втянулась в написание месячных отчетов и теперь с нетерпением жду начала нового месяца, чтобы повспоминать, что происходило у нас в жизни, разобрать фотографии и поделиться с вами нашими новостями. И, хотя на написание таких постов у меня уходит обычно несколько дней, я всегда им рада. Вот и сейчас, загружая фотографии нашего марта, улыбалась прошедшему месяцу, поскольку выдался он очень теплым, солнечным и радостным.

В марте к нам наконец-то пришла хорошая погода, поэтому мы много гуляли и радовались жизни. Все-таки тепло и солнце очень много значат в жизни обычного человека! Я как будто бы ожила и вернулась к себе прежней, было много сил и много интересных событий, чему я очень рада. Ну что ж, начнем :)



В марте у нас состоялась замечательная семейная фотосессия, результатом которой я очень довольна! Фотографии получились живые и естественные, а мы на них выглядим очень счастливыми. Думаю, для семейного альбома они нам очень пригодятся.






В марте я немного гуляла по Казимежу - одному из любимых моих мест в Кракове. Любовалась его туристической суетой, терялась в узких улочках, с интересом рассматривала новые места и радовалась старым и любимым кафешкам. В одной из них мы даже съели вкусный обед, о чем давно мечталось.




В марте мы частенько делали вылазки в торговые центры за необходимыми вещами для дома. Наконец-то посетили Икею, но почти ничего не купили - как-то не нашлось того, что нам было нужно. Ханя все время, пока мы ходили по огромному магазину сидела у папы в слинге. Сначала рассматривала все вокруг, а потом уснула. Так что мы могли спокойно еще и обед съесть:)




В марте я получила долгожданную посылку от Оксаны wolpertinggirl. Долгожданную потому, что она была выслана аж в декабре! Кружила-кружила по Польше, но все-таки нашла адресата, и это очень приятно!

В марте мы ходили оформлять Хане загранпаспорт. Очень переживали, как будем ее фотографировать, но у пани в фотокиоске большой опыт, так что фотографии получились сразу и без всяких проблем. А Ханя на них голубоглазая красавица :) Паспорт так и не получили пока, потом похвастаюсь.


В марте мы с Ханей ходили на занятия с физиотерапевтом - он показывал нам, как можно играть и заниматься с детьми, развивать их умения, используя поверхность пола, собственное тело и большие мячи. Было очень интересно. Хане на занятиях очень нравилось - и упражнения, и новые люди. Иногда мы дома эти упражнения делаем. Очень мне нравится, что на таких занятиях можно познакомиться и пообщаться с другими мамами, отвлечься ненадолго от своего ребенка и посмотреть на других деток, а еще понаблюдать за своим ребенком в новых обстоятельствах. Ханя пока ведет себя с детьми весьма заинтересованно.

В марте у нас с Ра была годовщина совместной жизни. Сложно представить, но всего два года назад мы начали жить вместе. А сейчас у нас общий ребенок, общий кредит, много совместных воспоминаний и еще больше совместных планов на будущее.

Это событие мы ходили отмечать в небольшой ресторанчик рядом с домом. Место очень симпатичное, но цены, честно сказать, удивили. Кроме того, небольшие порции и большие тарелки, много пафоса и не самая вкусная еда. Больше, наверно, не пойдем:)

Такие макароны с двумя кусочками лосося я могу и дома сварить, шучу:) На самом деле и правда ничего особенного. Но посидеть всем в месте в уютном месте было приятно. Ну и горячий шоколад у них оказался вкусным:)

В марте мы ходили на новоселье к Мартине. Поселилась она, надо отметить, прямо напротив моего детского садика, так регулярно наблюдает из окна моих деток. Люблю такие совпадения! А на новосельи было много интересных людей и вкусная еда, но Ханюша быстро захотела спать, так что мы поехали домой. Девочку на этой фотографии тоже зовут Ханя:)

В марте мы продолжили свою традиции по выходным ходить в кондитерскую и кушать всякие вкусности. Пока еще не успели перепробовать все пирожные, что там имеются, но свои фавориты у нас уже появились.






В марте мы частенько ходили на наш местный рынок за свежими деревенскими яичками, творогом от бабушек и всякими овощами. Отведали местную запеканку - не понравилась. На Казимеже вкуснее :)

В марте исполнилось четыре года с момента моего переезда в Краков. По этому поводу я пригласила всех своих русскоязычных краковских знакомых в кафе, где мы очень душевно посидели и пообщались. Очень было приятно всех видеть, редко с большинством встречаемся. Пригласила я больше 20 человек, но пришло всего лишь тринадцать:) Все равно многолюдная  и очень интересная получилась встреча. Правда со всеми толком пообщаться у меня так и не получилось:) Надо встретиться еще раз!







Удивительно много в этом месяце я получала подарков - например, эти замечательные колокольчики в горшочке от Ульяны. У сожалению, сейчас они уже завяли, но почти месяц радовали меня своим ярко фиолетовым цветом и напоминанием о приближающемся лете.



Мартовские герберы от мужа в подарок на восьмое марта. Тут этот день особо не отмечают, но дарить цветы женщинам и девушкам все-таки принято, а это всегда приятно!

Не смога удержаться и купила свои любимые нарциссы!

Самый вкусный домашний зефир, который я когда-либо ела! Воздушный и не приторно сладкий как магазинный - съели его с Ра на лету. Спасибо, Алена!

Неожиданно и приятно получила подарок от своей буддийской знакомой Юли - диск с лекциями Ламы Оле, шнурочки благословения и сладости с посвящений.

От Оксаны я получила в подарок невероятно прекрасные открытки! Смотрю на них и радуюсь - очень красивые иллюстрации.

Небольшая, но очень приятная посылочка от Кати из Москвы - очень надеюсь, что летом мы увидимся лично. Ужасно соскучилась!

Получила совершенно замечательную открытку от анонима :) Ира, признавайся, какой у тебя ник в жж? :)

В марте погода была настолько разной и непредсказуемой, что было тяжело понять, во что и как одеваться. Например, один раз мы с Ханей вышли на прогулку, а там самая настоящая гроза да еще и с градом! Пришлось нам срочно куда-то прятаться. Града нападало столько, что лежал он повюду, а уже через десять минут снова светило солнце.

В марте природа наконец-то начала просыпаться от зимнего сна. Очень люблю это время первых миниатюрных листочков, когда самые простые явления природы кажутся настоящим чудом.








В марте мы с Ханей каждый день гуляли, в хорошую погоду выходили даже два раза в день. Ханя хорошо спит на прогулке, поэтому я могу много ходить, чему очень рада. В среднем мы проходили с коляской по 7-8 километров в день. Ходить я стараюсь быстрым шагом, по нашим аллейкам это очень удобно. А еще я даже выбралась в бассейн поплавать! Очень об этом мечтала и наконец это случилось. Надеюсь ходить регулярно, хотя бы раз в неделю.



В марте мы встретились с Беатой - учительницей из моей бывшей школы. Посплетничали, погуляли, пообщались. Она тоже увольняется в конце июня из той монтессори-школы, где мы вместе работали, так что было, то обсудить и чем поделиться. Несмотря на то, что я до сих пор частенько вспоминаю ту свою работу, все больше и больше убеждаюсь, что уволиться оттуда - это было самое правильное решение.

В марте мы ездили в гости к Алене belka_archi. Очень уютно посидели и пообщались, попили вкусного компота. Алена просто кладезь всякий интересных умений и знаний, очень интересно с ней общаться!



В марте мы продолжали наши занятия массажем Шантала. Не всегда у Хани есть настроение на массаж перед купанием, но чаще всего у меня получается применить полученные на занятиях умения и хотя бы десять минут массажа у нас получается сделать.

В марте я побывала на встрече слингомам нашего района в очень уютном кафе С-2 Południe. На встречу я достаточно сильно опоздала, так что пообщаться с мамами не удалось, зато удалось посидеть немного в одном из любимых кафе. Атмосфера там удивительная и прекрасная, много старых вещей и интересных предметов - все, как я люблю. Жду-не дождусь, когда у них в меню появится еда, тогда точно будем приходить почаще:)



В марте я почти не готовила и в основном заказывала еду домой. Как-то совсем у меня пропала вдохновение готовить, кроме того жаль времени, которое я лучше потрачу на что-то приятное, к чему приготовление пищи в последнее время как-то не относится:) Очень рада тому, что у нас в районе открылся киоск с вегетарианской едой - это очень здорово!

В один из дней строили себе обед прямо на улице :)

В марте свершилось то, о чем уже очень давно мечталось - мы купили машину!!! Очень долго выбирали (вернее Ра выбирал и со мной советовался), в итоге наш выбор пал на Форд Фокус. Он, конечно, не новый, но в хорошем состоянии, так что я очень и очень рада! Теперь можно мечтать о путешествиях всей семьей и о выездах на природу на выходные.

В марте к нам в гости приезжали Ира verasiavka, Вадим и Роберт - это было очень здорово. У Хани с Робертом очень нежные отношения, они так ласково друг друга трогают ручками:) Надеюсь, что в будущем будут играть вместе.

В рамках родительского клуба ходили с Ханюлей на мастер-класс по слингам - учились намоткам спереди. Умаялись обе, но было здорово. Мне все-таки удобней всего мотать "кармашек". Сейчас получается за 3-5 минут намотать. Мечтаю теперь освоить намотку сзади, чтобы разгрузить поясницу. Ну и Ханюле будет удобней все вокруг разглядывать.


Были на слинго встрече в центральной библиотеке. Пообщались немного с детками, послушали лекцию о плаванье для младенчиков. Но общая атмосфера мне, честно сказать, не понравилась. Было около 10 мам и те, кто был знаком друг с другом, общались, а остальные просто сидели со своими детьми. Я пыталась разговорить тех, кто ко мне близко сидел, но не вышло. В общем, смысл такой встречи я не поняла. Больше не поедем.



К концу месяца погода стала совсем весенней и гуляли мы очень много. Природа с каждым днем оживала все больше и больше, солнышко пригревало все сильнее и сильнее, так что гулять было сплошным наслаждением.













А в последний день марта я гуляла в кофте с короткими рукавами:) Было +20 градусов.

Старались много ездить на машине. Во-первых, Ра надо было почувствовать машину и набраться уверенности в вождении, а во-вторых, хотелось, чтобы Ханюля привыкла. Все-таки скоро нам предстоит долгое путешествие, так что надо хорошенько подготовиться. Чаще всего она быстро засыпает и спит, пока машина едет. Хуже, когда приходится стоять в пробках. Но соска нам очень и очень помогает.

В марте мы побывали в гостях у наших друзей Малгоши и Роберта в небольшом городке рядом с Краковом. Давно к ним собирались, но без машины доехать было бы трудно. Радостно было увидеться с ними и с их замечательными детками, провести вместе время.

Филипп и Сара - очень давно их не видела, они так выросли!

Играли в настольную игру - не помню, как она называлась, но было весело :)

В марте я дошла до еще одного парка в нашем районе. Парк красивый, приятно было там погулять. Поводом для этой прогулки была встреча с Боженой и ее дочкой Юлькой, которая старше Хани всего на три недели. Вообще в марте я активно налаживала связи с местными мамами и старалась расширить свой круг общения. В итоге получилось три совместных прогулки - с мамой Сильвией и дочкой Олей, с мамой Касей и дочкой Хеленкой и с мамой Боженой и дочкой Юлькой. Все девочки примерно Ханиного возраста, что в будущем, думаю, нам пригодится:)













В марте ко мне в гости приезжала моя подруга Мартина. Мы вместе гуляли и разговаривали о всяком-разном. Мартина - единственная из моих бездетных подруг, которая меня стабильно навещает. Это очень ценно:)


В марте я ходила на слинго встречу с русскоговорящими мамами (прям сплошные слинго встречи!). Встреча была интересная, но со слингами была только я и Ася thinyamara - организатор этой встречи. Зато были еще малыши, что Хане всегда по вкусу:)

Но и красивые взрослые тети, у которых Ханя не против посидеть на ручках:)



В марте мы выбрались в центр города погулять с Олей diana_locksly и Андреем. К сожалению, погода нас подвела, и из прогулки ничего не получилось. Но зато мы уютно посидели в кафе и навестили крокусы рядом с королевским замком.






Таким - очень насыщенным, теплым и солнечным - был наш март:) Спасибо ему за это! Он принес много хорошего настроения, интересных встреч и долгих прогулок! Надеюсь, и апрель не подведет. Спасибо всем тем, кто осилил этот огромный пост! Надеюсь, он вам показался интересным. Я старалась:)

Tags: будни молодой мамы, фото, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments